Auteur Sujet: Probléme de connexion box salon <=> chambre, si passage par DTI  (Lu 12733 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Lucien

  • Client Sosh fibre
  • *
  • Messages: 1 130
Probléme de connexion box salon <=> chambre, si passage par DTI
« Réponse #48 le: 09 février 2021 à 14:07:58 »
Chacun sa façon de voir, perso j'aime bien comprendre le pourquoi du comment même s'il faut sodomiser les mouches.

Si c'est trop compliqué pour toi de déplacer un switch, alors effectivement laisse tomber.

Jiajo

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 500
  • Château-Thierry (02)
Probléme de connexion box salon <=> chambre, si passage par DTI
« Réponse #49 le: 09 février 2021 à 15:04:21 »
Tu as quelle longueur de cable dans chaque branche ?- comme repondu pas plus de 20 m

Faux contact ou mauvais contact entre les pins de la fiche et celles de la prise.- teste deja re re re verifié et les connexion sont parfaite

Si tu mets le switch dans la chambre, il synchronise à combien ? il synchronise pas

Et essaye différents patchs au tableau pour voir si variation - j'en ai essayer des milliers de cables

Possibilité que la carte du PC soit non tolérante.- jy croit pas de trop sa serais une premiere

Johannol

  • Client SFR THD (câble)
  • *
  • Messages: 1 108
  • Nantes 44
Probléme de connexion box salon <=> chambre, si passage par DTI
« Réponse #50 le: 09 février 2021 à 15:08:43 »
Bon, c'est frustant pour nous, car tu lances une énigme bizarre, on se casse la tête dessus, et au final nous n'avons pas la fin de l'histoire.  :-X

Mais au pire tant pis, tu sauras qu'il y a un "loup caché" quelque part en cas de problème.

Lucien

  • Client Sosh fibre
  • *
  • Messages: 1 130
Probléme de connexion box salon <=> chambre, si passage par DTI
« Réponse #51 le: 09 février 2021 à 15:24:56 »
Si tu mets le switch dans la chambre, il synchronise à combien ? il synchronise pas

Etonnant que le switch ne synchronise pas et que le PC synchronise à 100

la synchro à 10mb/s se fesait avec les keystone legrand cat5E en plastique mal sertie, que j'ai changer par des cat6 metal blinder, et depuit sa synchro a 100, donc ya eu du mieux :D mais c'est pas encore le nirvana.

Ca ne te choques pas que l'un synchro et pas l'autre ?

Ca sent les tests brouillons et sans rigueur en plus du mauvais contact intermittent


Jiajo

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 500
  • Château-Thierry (02)
Probléme de connexion box salon <=> chambre, si passage par DTI
« Réponse #52 le: 09 février 2021 à 16:01:06 »
Etonnant que le switch ne synchronise pas et que le PC synchronise à 100

Ca ne te choques pas que l'un synchro et pas l'autre ? - Non puisque se test a été fait avant que je change les keystone legrand et avec un vieux switch 10/100mb/s

Ca sent les tests brouillons et sans rigueur en plus du mauvais contact intermittent - Tu dit sa alors que tu voit bien tous les test et modification que jy ai apporter, juste que j'ai raison le grade3 et les prise cat5e c'est osef si on veut raccorder 2 tronçons sans mettre de switch au millieux, elle est la la realité de la chose. :P ne t'en deplaise

Bon, c'est frustant pour nous, car tu lances une énigme bizarre, on se casse la tête dessus, et au final nous n'avons pas la fin de l'histoire.  :-X

Mais au pire tant pis, tu sauras qu'il y a un "loup caché" quelque part en cas de problème.

Le loup caché c'est le materiel utilise de pietre qualité lors de la construction de la maison

inutile de chercher plus loin. je clore le debat puisque resolue

Lucien

  • Client Sosh fibre
  • *
  • Messages: 1 130
Probléme de connexion box salon <=> chambre, si passage par DTI
« Réponse #53 le: 09 février 2021 à 16:31:24 »
Le loup caché c'est le materiel utilise de pietre qualité lors de la construction de la maison
Si ça te rassure pas de souci pour moi ça ne m'empêchera pas de dormir et de croire que le souci est souvent entre la chaise et le clavier

Jiajo

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 500
  • Château-Thierry (02)
Probléme de connexion box salon <=> chambre, si passage par DTI
« Réponse #54 le: 09 février 2021 à 17:25:44 »
croire que le souci est souvent entre la chaise et le clavier

....mais oui ta raison on est tous neuneu et c'est toi le plus intelligent  :P 8) ;D

Lucien

  • Client Sosh fibre
  • *
  • Messages: 1 130
Probléme de connexion box salon <=> chambre, si passage par DTI
« Réponse #55 le: 09 février 2021 à 21:27:30 »
....mais oui ta raison on est tous neuneu et c'est toi le plus intelligent  :P 8) ;D
Je n'ai rien dit de tel, le plus obstiné certainement, mais force est de constater que le souci se trouve chez toi bien entre la chaise et le tableau.

Si rester avec un réseau bancale te satisfait, libre à toi. Pas de ça chez moi

Jiajo

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 500
  • Château-Thierry (02)
Probléme de connexion box salon <=> chambre, si passage par DTI
« Réponse #56 le: 09 février 2021 à 21:35:30 »
Je te rappelle ma question principale, et je stipule bien que tous les teste que tu ma dit je les ai fait, mais tu t'obstine a dire que je suis un c..., donc bon a un moment donnée faut arrête et te dire qu'effectivement les keyston les prise murale et le cablage n'est pas adapter pour faire se que je voulait au depart, la preuve en ai sa fonctionne en mettant un switch alors que j'ai rien toucher d'autre, reflechie un peu au lieu de faire ton troll a 2 balle, la tu cherche un probleme ou il y en a pas c'est juste que tu veut pas l'admettre, conversation inutile d'ailleur têtue que tu est

existe t'il quelque chose pour booster le signal ou reduire l'atenuation car la je voit pas trop se que je pourrait y faire a par changer tous le cablage prise murale....etc ????

Les conexions ont été verifier avec "LAN tester" du salon-----panneaux de brassage-------chambre1 ... puit salon---chambre1 les 8 diodes s'allume dans l'ordre sans probleme sur chaque segment et en combinant le tous également.



Lucien

  • Client Sosh fibre
  • *
  • Messages: 1 130
Probléme de connexion box salon <=> chambre, si passage par DTI
« Réponse #57 le: 09 février 2021 à 21:39:57 »
Booster un signal sur 20m  !


Mais on se demande pourquoi tu viens chercher de l'aide sur un forum, puisque tu es au dessus lot et que tu fais tout bien tous les tests sans te planter !

fabtra31

  • Professionnel des télécoms
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 2 177
  • -------- Tarbes (65) -------- ↓300 Mbps ↑ 300 Mbps
    • Chaine Twitch
Probléme de connexion box salon <=> chambre, si passage par DTI
« Réponse #58 le: 09 février 2021 à 21:44:56 »
Lucien va te mettre un chassé je crois, mais sinon je le rejoins totalement.

Jiajo

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 500
  • Château-Thierry (02)
Probléme de connexion box salon <=> chambre, si passage par DTI
« Réponse #59 le: 09 février 2021 à 21:46:15 »
Booster un signal sur 20m  !


Mais on se demande pourquoi tu viens chercher de l'aide sur un forum, puisque tu es au dessus lot et que tu fais tout bien tous les tests sans te planter !

ben oui j'aurrais achetez un autre switch plus tôt j'aurrais pas eu besoins de demander vôtre avis, enfaite ct assez evident mais bon certainement d'autres seront confronter au même probleme (celui qui a crée le post) et sauront quoi faire a present

Citer
La spécialité de Monsieur Je Sais Tout, c'est la prétention d'enseigner aux gens leurs propres affaires et avec un magnifique entêtement. Il ne manque pas de connaissances, mais il n'admet pas que les autres puissent avoir raison, même dans ce qu'ils savent le mieux. Et aucune objection n'arrive à son entendement. Cela est si ridicule que l'on s'échauffe parfois à la contestation. Le mieux est de se taire, puisqu'on ne peut se rejoindre.