Auteur Sujet: Probléme de connexion box salon <=> chambre, si passage par DTI  (Lu 12412 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Izab

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 13
Probléme de connexion box salon <=> chambre, si passage par DTI
« Réponse #24 le: 03 janvier 2018 à 13:04:52 »
Tout a fait, une paire doit etre mal cablée, faut verifier le pinout, voila les couleurs pour les 2 types de cables.
Merci pour le schema
Je vérifie asap

Izab

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 13
Probléme de connexion box salon <=> chambre, si passage par DTI
« Réponse #25 le: 03 janvier 2018 à 13:10:00 »
Question bête : quelle est la longueur des 2 sections (salon/DTI et chambre/DTI) ?
Car si l'installation est faite avec un câble non adapté (type PTT278), ça peut très bien passer sur chaque section séparèment mais plus quand tu les relies (trop long / trop de diaphonie ou d’atténuation).
Essaye de voir dans la GTL si les câbles n'ont pas une marque "PTTxxx".

Aussi :  Normal que ton testeur indique "Crossover" ? Ca devrait plutôt indiquer "Connected" non ?
Je me demande, si c'est câblé en crossover entre les prises, si ça ne pourrait pas générer des problèmes en reliant les 2 sections.
Auquel cas il suffirait de refaire la connexion au niveau des prises et/ou modules de brassage (suivre les schémas de connexion : Google => TIA-568).

Que donne le même test en positionnant les testeurs dans le salon et la chambre, avec le câble patch reliant les 2 sections ?

Il doit y avoir 4 ou 5 m entre le DTI et le salon
Et peut être 15 m entre le DTI et la chambre
C'est 30 m max m a dit l opérateur à l installation...

Je n ai pas pensé a tester entre salon et chambre mince bête que je suis.
J ai du rendre le testeur.
Je vais voir pour le reprendre et te fais un retour asap
Merci encore à tous

miky01

  • Expert. Réseau RESO-LIAin (01)
  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 3 895
  • Farges (01)
Probléme de connexion box salon <=> chambre, si passage par DTI
« Réponse #26 le: 03 janvier 2018 à 14:05:02 »
Si tu as qques doutes sur les correspondances des pins, cable droit, croisés, tu trouveras plus d'infos ici

Jiajo

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 473
  • Château-Thierry (02)
Probléme de connexion box salon <=> chambre, si passage par DTI
« Réponse #27 le: 08 février 2021 à 01:26:03 »
Bonjour a tous,

Je réouvre ce sujet car je rencontre un probleme dans les même circonstances que l'ami Izab. :'(

Je me retrouve avec une synchro a 100mb/s voir parfois 10mb/s avant que je change mes modules du tableau de brassage :-\

existe t'il quelque chose pour booster le signal ou reduire l'atenuation car la je voit pas trop se que je pourrait y faire a par changer tous le cablage ????

Les conexions ont été verifier avec "LAN tester" du salon-----panneaux de brassage-------chambre1 ... puit salon---chambre1 les 8 diodes s'allume dans l'ordre sans probleme sur chaque segment et en combinant le tous également.

La chambre 1 se situe a l'etage et j'y ai installer un repeteur wifi5 en point d'acces pour pouvoir y brancher l'ordinateur et avoir un debit wifi assez rapide........helas ce n'est pas le cas pour le moment >:( >:(
La synchro sur l'ordi est tester sans passer par le repeteur evidement pour pas rajouter une contrainte supplementaire ;) carte ethernet du pc configuer en 1gb/s full duplex......etc rien à faire sa veut pas.
Je pensse que le segment salon----panneau de brassage doit se synchro a 1gb/s ainsi que du panneaux a la chambre mais je ne possede pas de pc portable pour tester (j'essayerais d'en recup un et faire un essay)
shema de l'installe:

Johannol

  • Client SFR THD (câble)
  • *
  • Messages: 1 095
  • Nantes 44
Probléme de connexion box salon <=> chambre, si passage par DTI
« Réponse #28 le: 08 février 2021 à 20:00:29 »
Du 100M, c'est souvent un câble avec un fil coupé, ou inversé. Outre les cables dans les murs que tu as refait, as tu vérifié les câbles patchs qui servent dans le tableau ou la box? Il arrive assez souvent que ces patch pas cher soient défectueux.

Jiajo

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 473
  • Château-Thierry (02)
Probléme de connexion box salon <=> chambre, si passage par DTI
« Réponse #29 le: 08 février 2021 à 20:23:54 »
oui cable changer et tester egalement avec LAN tester :( :(

J'ai commander un switch 10/100/1000 que je vais mettre au tableau de brassage voir si sa peut booster le signal est ainsi envoyé du 1gb/s a l'etage, on verra bien se que sa donne :-\ mais j'y croit moyennement

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 13 137
  • Alpes Maritimes (06)
Probléme de connexion box salon <=> chambre, si passage par DTI
« Réponse #30 le: 08 février 2021 à 20:51:15 »
Si le switch a des LEDs intégré au(x) port(s) ça te permettra de savoir quelle partie du câble synchro en 100 ou 10 Mbits.

Mais ça sent une prise mal sertie ou un câble défectueux ...

Jiajo

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 473
  • Château-Thierry (02)
Probléme de connexion box salon <=> chambre, si passage par DTI
« Réponse #31 le: 08 février 2021 à 21:34:44 »
Mais ça sent une prise mal sertie ou un câble défectueux ...

ya que les prise murale rj45 legrand que j'ai pas demonter vu que le testeur LAN m'indique bien que tout est brancher correctement et que le signal passe, si un fil couper ou mal sertie le testeur me l'aurrais indiquer ???
pour moi le probleme viendrait du cable grade3 utiliser lors de la construction de la maison :-X et si c'est pas sa je changerais la prise murale.


la synchro à 10mb/s se fesait avec les keystone legrand cat5E en plastique mal sertie, que j'ai changer par des cat6 metal blinder, et depuit sa synchro a 100, donc ya eu du mieux :D mais c'est pas encore le nirvana.

au final quand vous faite construire une maison l'equipement de base legrand cat5e ba c'est de la daub sa passe même pas le giga faut tous changer (tres deçus)

Lucien

  • Client Sosh fibre
  • *
  • Messages: 1 112
Probléme de connexion box salon <=> chambre, si passage par DTI
« Réponse #32 le: 08 février 2021 à 21:47:45 »
faut pas dire n'importe quoi, le cat5e passe le gigabit sans problème.

As-tu essayé ton pc directement sur la box ?

Jiajo

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 473
  • Château-Thierry (02)
Probléme de connexion box salon <=> chambre, si passage par DTI
« Réponse #33 le: 08 février 2021 à 21:54:53 »
faut pas dire n'importe quoi, le cat5e passe le gigabit sans problème.

As-tu essayé ton pc directement sur la box ?

j'ai un pc dans le salon connecter directement a la box un switch un NAS et tous l'equipement reseaux sur les port de la box, ya pas de bleme de se côté la  ;)

Lucien

  • Client Sosh fibre
  • *
  • Messages: 1 112
Probléme de connexion box salon <=> chambre, si passage par DTI
« Réponse #34 le: 08 février 2021 à 21:57:27 »
Oui, mais le PC de la chambre, lui sur la box directement, il se connecte en 100 ou 1000 ?
Et ton switch il est bien gigabit ?

Parce que dans ton schéma, il n'y a rien de tout ce que tu viens de dire

Jiajo

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 473
  • Château-Thierry (02)
Probléme de connexion box salon <=> chambre, si passage par DTI
« Réponse #35 le: 08 février 2021 à 22:06:26 »
parce que j'utilise un port de la box directement sur la prise murale rj45 du salon sans passer par le switch qui lui utilise un 2eme port de la box et le pc salon utilise un 3eme port de la box.
mon installation salon ne changera pas le probleme, le cablage est identique a mon shema

sinon le pc de la chambre se connecte bien en gigabyte relier directement a la box ;)

La seule indication que j'ai pas mis c'est que j'utilise un cable de 10 metre entre la prise murale de la chambre et le pc ??? (cable cat5e tester et fonctionnelle) peut-etre que sa fait trop de longueur :-\