Auteur Sujet: OU acheter son cable RESEAU?  (Lu 1128 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

thierry79

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 7
  • 79
OU acheter son cable RESEAU?
« Réponse #12 le: 10 mai 2021 à 08:58:04 »
bonjour a tous
Merci de Vos avis !!! 
je vais également regarder chez REXEL  mais c'est souvent valable selon le Client pro ou quantité.

yeocti:  oui je connais touslescables  j'ai également regardé

j'ai découvert un Fabricant de câble francais : ELBAC .  je ne connaissais pas ! je vais essayé d'avoir des infos  sur cette marque.




guillomp

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 273
  • Léguevin (31)
OU acheter son cable RESEAU?
« Réponse #13 le: 10 mai 2021 à 15:33:36 »
Perso j'avais pris chez touslescâbles. Le site est cheap mais les références vendues semblent de bonne qualité et j'ai pas eu de problème avec un envoi plutôt rapide. Et effectivement ils sont plutôt réactifs quand on leur pose des questions.

Sinon réfléchi bien pour la TNT dans un câble réseau, ça monte le budget et faut être sur de s'en servir. Perso j'ai mis 4 câbles Grade 3 TV pour "respecter" la norme (je n'avais pas encore bonne connaissance de ce sujet et ce forum), résultat :
- c'était plus cher
- les câbles sont gros donc plus difficile à câbler que des cat6a et au final je m'en sers pas, un câble cat7 doit aussi être plus gros et plus casse pied à câbler.

Si tu utilises la box de l'opérateur, un grade 3 TV ça sert à rien. Et si tu as la place de passer un coax en plus ça coute pas cher et c'est facile à câbler (et ça marche tout le temps).

mattmatt73

  • Expert.
  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 7 150
  • vancia (69)
OU acheter son cable RESEAU?
« Réponse #14 le: 10 mai 2021 à 15:52:36 »
bonjour a tous
Merci de Vos avis !!! 
je vais également regarder chez REXEL  mais c'est souvent valable selon le Client pro ou quantité.

yeocti:  oui je connais touslescables  j'ai également regardé

j'ai découvert un Fabricant de câble francais : ELBAC .  je ne connaissais pas ! je vais essayé d'avoir des infos  sur cette marque.

Trés bon constructeur ! Je valide

yeocti

  • Client OVH
  • *
  • Messages: 14
  • Plougastel-Daoulas (29)
OU acheter son cable RESEAU?
« Réponse #15 le: 10 mai 2021 à 17:49:06 »
Perso j'avais pris chez touslescâbles. Le site est cheap mais les références vendues semblent de bonne qualité et j'ai pas eu de problème avec un envoi plutôt rapide. Et effectivement ils sont plutôt réactifs quand on leur pose des questions.

Sinon réfléchi bien pour la TNT dans un câble réseau, ça monte le budget et faut être sur de s'en servir. Perso j'ai mis 4 câbles Grade 3 TV pour "respecter" la norme (je n'avais pas encore bonne connaissance de ce sujet et ce forum), résultat :
- c'était plus cher
- les câbles sont gros donc plus difficile à câbler que des cat6a et au final je m'en sers pas, un câble cat7 doit aussi être plus gros et plus casse pied à câbler.

Si tu utilises la box de l'opérateur, un grade 3 TV ça sert à rien. Et si tu as la place de passer un coax en plus ça coute pas cher et c'est facile à câbler (et ça marche tout le temps).

Personnellement, lors de la rénovation de la maison, j'ai fait poser des gaines ICTA de 25mm.
Dedans, j'y ai mis deux cables cat6a les plus fins que j'ai trouvé (Draka UC500 S23, 6,5mm de diamètre). Ainsi, il me reste de la place pour passer un câble pour la TV au besoin (j'ai déjà une prise TV bien placée).

mattmatt73

  • Expert.
  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 7 150
  • vancia (69)
OU acheter son cable RESEAU?
« Réponse #16 le: 10 mai 2021 à 17:52:03 »
Personnellement, lors de la rénovation de la maison, j'ai fait poser des gaines ICTA de 25mm.
Dedans, j'y ai mis deux cables cat6a les plus fins que j'ai trouvé (Draka UC500 S23, 6,5mm de diamètre). Ainsi, il me reste de la place pour passer un câble pour la TV au besoin (j'ai déjà une prise TV bien placée).


Tu aurais pu tirer un coax à chaque gaine, vu le prix du bon coax,

yeocti

  • Client OVH
  • *
  • Messages: 14
  • Plougastel-Daoulas (29)
OU acheter son cable RESEAU?
« Réponse #17 le: 10 mai 2021 à 18:01:08 »

Tu aurais pu tirer un coax à chaque gaine, vu le prix du bon coax,

Pas l'usage et pas sur de l'avoir avant quelque temps. Mais au moins, j'ai encore un peu de place pour le futur.
Je précise que le cat6a ne me sert pas pour la TNT hein ;D

Ce que je voulais dire c'est que c'est important de se ménager un peu d'espace. On ne sait pas de quoi demain sera fait...

mattmatt73

  • Expert.
  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 7 150
  • vancia (69)
OU acheter son cable RESEAU?
« Réponse #18 le: 10 mai 2021 à 19:04:57 »
....c'est important de se ménager un peu d'espace...

et sans avoir à forcer, bien sur !

thierry79

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 7
  • 79
OU acheter son cable RESEAU?
« Réponse #19 le: 10 mai 2021 à 19:08:08 »
Oui JE sais que je dois réfléchir pour la TNT   

concernant le Diamètre des Cables ?
dans les specifications tehchnique   il ya les cotes en AWG      comme AWG23  AWG26 etc etc 
et aussi le diametres de la Gaine  il y a une difference?   

comme ce cables ==> https://www.touslescables.com/db/2201.pdf
en haut il ya d'ecris AWG23  et en bas "Diamètre du câble 7,8 ± 0,3 mm"


mattmatt73

  • Expert.
  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 7 150
  • vancia (69)
OU acheter son cable RESEAU?
« Réponse #20 le: 10 mai 2021 à 19:12:56 »
Oui JE sais que je dois réfléchir pour la TNT   

concernant le Diamètre des Cables ?
dans les specifications tehchnique   il ya les cotes en AWG      comme AWG23  AWG26 etc etc 
et aussi le diametres de la Gaine  il y a une difference?   

comme ce cables ==> https://www.touslescables.com/db/2201.pdf
en haut il ya d'ecris AWG23  et en bas "Diamètre du câble 7,8 ± 0,3 mm"

AWG = taille pour les USA
mm² = taille pour le reste du monde

yeocti

  • Client OVH
  • *
  • Messages: 14
  • Plougastel-Daoulas (29)
OU acheter son cable RESEAU?
« Réponse #21 le: 10 mai 2021 à 19:16:08 »
Oui JE sais que je dois réfléchir pour la TNT   

concernant le Diamètre des Cables ?
dans les specifications tehchnique   il ya les cotes en AWG      comme AWG23  AWG26 etc etc 
et aussi le diametres de la Gaine  il y a une difference?   

comme ce cables ==> https://www.touslescables.com/db/2201.pdf
en haut il ya d'ecris AWG23  et en bas "Diamètre du câble 7,8 ± 0,3 mm"

AWG ou mm2 c'est la section du fil de cuivre.
Le diamètre indiqué (ici 7,8mm) c'est le diamètre du cable tout compris (cuivre + blindage + gaine extérieure etc)

thierry79

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 7
  • 79
OU acheter son cable RESEAU?
« Réponse #22 le: 10 mai 2021 à 19:46:35 »
HA Je comprend mieux  donc      si l'on veut voir la Taille du Cable tout compris il faut chercher où c'est ecris
et ne pas se fié au AWG
AWG: je croyais que c'etait la taille (us) du cable tout compris!!

Merci Yeocti



AWG ou mm2 c'est la section du fil de cuivre.
Le diamètre indiqué (ici 7,8mm) c'est le diamètre du cable tout compris (cuivre + blindage + gaine extérieure etc)