Auteur Sujet: Mimet  (Lu 3598 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

fred13

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 2
  • Cabriès 13
Mimet
« Réponse #24 le: 08 septembre 2019 à 19:07:54 »
Je ravive une lueur d'espoir : l'installation de la fibre chez moi a été finalisée hier !! Les réparations en amont ont été effectuées et après quelques étapes de configuration, dues aux multiples "go / no-go" de SFR . Cependant cela m'a permis d'être contacté par des services de plus en plus "compétents". Plus on se rapproche de la rétractation plus les gens de SFR savent de quoi il parlent, et font ce qu'il faut. C'est bien dommage mais c'est comme ça. C'est peut être une piste à creuser ...
Donc je croise les doigts pour ceux chez qui ça n'a pas encore abouti, et je savoure le passage de mes laborieux 5Mb en ADSL aux 350Mb de la fibre depuis hier :-)

félicitations et merci de nous avoir tenus au courant !!!!

doubitchou

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9
  • Mimet 13
Mimet
« Réponse #25 le: 29 novembre 2019 à 00:39:34 »
Salut à tous, je viens de m'inscrire pour expliquer mon cas, et pour donner le max d'informations à ceux qui sont dans le même cas que moi, j'habite au lotissement la pastorale, mon adresse n'étant pas reconnue par les FAI (en fait tout le monde autour de mon lotissement à la fibre et apparait sur la carte Arcep, sauf "la pastorale" et "les jardins d'Hélios", mais lors de tests fibre par le numéro de téléphone Sfr et Orange m'indiquent que la fibre est bien disponible à mon domicile, mais pas quand je rentre mon adresse...

Actuellement en Adsl Orange, je me suis inscrit pour la fibre mais en red-by-sfr (sans engagement).

Après une brève vérification physique (des fourreaux de fibre arrivent bien sous la plaque du regard FT juste devant mon domicile à 3 mètres devant mon garage sur la route), j'ai pris mon courage à deux mains et lancé une procédure d'abonnement à la fibre chez Sfr, tout a bien fonctionné mais l'adresse d'installation que m'indique le mail sfr est bizarre, du genre : "X CHEMIN DES FABRES - Bat. HABITATION - Esc. HABITATION - Eta. HABITATION 13105 MIMET'".

Bref ça sent un peu le moisi, si d'entrée leur système est pas foutu de trouver la bonne adresse ça augure des prises de tête en perspective, je vous tiens au courant de l'évolution du schmilblik vu qu'un technicien dois me rappeler pour fixer un rdv pour son intervention fin décembre on verra déjà si ça bloque.

C'est déjà arrivé à un des membres du forum d'avoir une ligne avec une adresse mal renseignée ? pourtant on trouve bien "La Pastorale" sur Openstreetmap et sur googlemaps...

Je sens que ça va pas être simple tout ça !
« Modifié: 29 novembre 2019 à 01:02:03 par doubitchou »

doubitchou

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9
  • Mimet 13
Mimet
« Réponse #26 le: 26 décembre 2019 à 19:54:30 »
Bon bin les tech sont passés à 13h aujourd'hui et ont fait leur installation vite et bien, en 2h c'était réglé, aucun fil apparent, et visiblement mon adresse non reconnue par le système de SFR n'a pas posé de problème, j'ai fait quelques tests de débit et c'était conforme aux 1 Gbps (entre 880 et 970 Mbps) bref, tout roule et ça fait plaisir de tomber sur des tech compétents et agréables :).

J'avais un peu peur en lisant certains avis mais finalement tout s'est bien passé, maintenant j'ai plus qu'à fignoler les derniers réglages de mon routeur pour vsi y'a moyen de grappiller quelques Mbps...

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 10 814
  • Alpes Maritimes (06)
Mimet
« Réponse #27 le: 26 décembre 2019 à 20:05:50 »
j'ai fait quelques tests de débit et c'était conforme aux 1 Gbps (entre 880 et 970 Mbps) bref, tout roule et ça fait plaisir de tomber sur des tech compétents et agréables :).

J'avais un peu peur en lisant certains avis mais finalement tout s'est bien passé, maintenant j'ai plus qu'à fignoler les derniers réglages de mon routeur pour vsi y'a moyen de grappiller quelques Mbps...

Tant mieux.

Sinon 1 Gbits (au niveau de la carte réseau), c'est en réalité 945 Mbits utiles. Les valeurs au dessus proviennent surement de soucis d'arrondi chez Speedtest ou Nperf.

doubitchou

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9
  • Mimet 13
Mimet
« Réponse #28 le: 26 décembre 2019 à 20:40:07 »
Tant mieux.

Sinon 1 Gbits (au niveau de la carte réseau), c'est en réalité 945 Mbits utiles. Les valeurs au dessus proviennent surement de soucis d'arrondi chez Speedtest ou Nperf.

Merci pour l'info, par contre le débit à l'air de baisser le soir, là le speedtest donne entre 320 et 460... surement l'infrastructure du FAI...

Edit : tu as raison buddy les 970 étaient surement un souci d'arrondi ou de buffering du navigateur ou d'un point de mon infrastructure réseau, je l'ai fait sur speedtest et je n'ai eu qu'une fois ce résultat au début, là après avoir activé le system offload hwnat et ipsec sur mon Edgerouter-X et rebooté mes switchs je suis entre 850 et 900 en moyenne, pour le moment ça va :)
« Modifié: 28 décembre 2019 à 14:03:17 par doubitchou »

doubitchou

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9
  • Mimet 13
Mimet
« Réponse #29 le: 24 janvier 2020 à 14:42:12 »
Les emmerdes commencent : voyant PON Orange sur le boitier ONT depuis 13h et bien sûr appel au 1023 qui nous raccroche au nez en disant qu'ils mettent tout en œuvre pour s'occuper du problème...

Je sent que je vais changer de crèmerie vite fait...

Mimet13105

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 4
  • Mimet 13
Mimet
« Réponse #30 le: 24 janvier 2020 à 15:09:33 »
En 3-4 mois j'ai eu ça 24h début décembre... (chemin des farigoules). De mon point de vue, c'est pas la cata, mais je comprends que ça fasse monter en pression  >:( quand on en a besoin.

doubitchou

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9
  • Mimet 13
Mimet
« Réponse #31 le: 24 janvier 2020 à 15:31:37 »
En 3-4 mois j'ai eu ça 24h début décembre... (chemin des farigoules). De mon point de vue, c'est pas la cata, mais je comprends que ça fasse monter en pression  >:( quand on en a besoin.

J'espère que c'est juste une fois, ce qui est énervant c'est surtout que j'ai du contacter le service client au 0820... puis au 1023, puis sur facebook, puis j'ai enfin eu droit au formulaire où déposer mon numéro de téléphone pour enfin avoir un interlocuteur qui m'explique que le problème venait de chez eux et que d'après eux demain à 14h ça sera réglé...

 

Mobile View