Auteur Sujet: Firewall IPv6 & délégation de préfixe dans la nouvelle màj Bbox 18.2.12  (Lu 11974 fois)

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 39 227
    • Twitter LaFibre.info
Firewall IPv6 & délégation de préfixe dans la nouvelle màj Bbox 18.2.12
« Réponse #36 le: 19 décembre 2020 à 21:03:26 »
Le WPA3 est-il disponible sur cette version ?

"Pour obtenir la certification Wi-Fi 6, les appareils devront adopter le protocole de sécurité WPA3" (source: Blog Bouygues Telecom), donc je me demande si il devrait pas être disponible, vu que Bouygues Telecom en parle.

C'est pour mettre à jour mon comparatif des offres FttH.

ubune

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 193
Firewall IPv6 & délégation de préfixe dans la nouvelle màj Bbox 18.2.12
« Réponse #37 le: 28 décembre 2020 à 17:37:53 »
Salut,

Je suis sur la bbox Wifi 6, toujours en SG_MAIN_04.178.

Sur l'interface web, dans les choix de sécurité WIFI il n'y a pas WPA3.

hinoto

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 125
  • La Ciotat (13)
Firewall IPv6 & délégation de préfixe dans la nouvelle màj Bbox 18.2.12
« Réponse #38 le: 28 janvier 2021 à 17:37:47 »
Idem.
Toujours pas de maj de la bbox eole.

Ca fait pourtant 6 mois que l'opérateur est au courant des défauts rencontrés...

Florian

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 1 986
  • Offre 2Gb/s BT - Argenteuil (95)
Firewall IPv6 & délégation de préfixe dans la nouvelle màj Bbox 18.2.12
« Réponse #39 le: 28 janvier 2021 à 19:33:27 »
Yep, niveau maj c'est le désert cette box... Toujours pas de délégation ipv6...

darkmoon

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 487
  • Saint Genis Laval (69)
Firewall IPv6 & délégation de préfixe dans la nouvelle màj Bbox 18.2.12
« Réponse #40 le: 01 février 2021 à 16:59:55 »
Ça donne pas envie de venir l'essayer si elle n'est pas suivie. J'ai une mauvaise expérience de ce genre avec BT sur le câble, et notamment avec la box Samsung qui plantait à foison ....

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 39 227
    • Twitter LaFibre.info
Firewall IPv6 & délégation de préfixe dans la nouvelle màj Bbox 18.2.12
« Réponse #41 le: 08 février 2021 à 20:26:57 »
Je suis moi aussi étonné que les options de Firewall IPv6 & délégation de préfixe ne soient toujours pas disponible sur la Bbox Wi-Fi 6 (Sagem F@st 5688b)


Harvester

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 226
  • RIP Essonne Numérique - FTTH Pulse - Limours (91)
    • Site perso
Firewall IPv6 & délégation de préfixe dans la nouvelle màj Bbox 18.2.12
« Réponse #42 le: 08 février 2021 à 21:51:14 »
Ah, par contre je n'ai pas l'option RGPD sur BBox Sensation NG+R1...

eahlys

  • Expert Bouygues Telecom
  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 751
Bonjour à tous,
J'ai beau être "expert Bouygues", je ne travaille pas du tout dans le domaine des Box.
Est-ce que l'un d'entre vous ayant une Bbox Wifi 6 peut me dire si le firewall IPv6 est dispo ? Et si il ne l'est pas, est-ce possible de désactiver quand même tout filtrage pour héberger un service en IPv6 chez soi ?
thanks :)

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 39 227
    • Twitter LaFibre.info
Toujours pas de mise à jour pour avoir un Firewall configurable.

Par défaut tous les flux IPv6 entrant non sollicité (bonne pratique) et la seule possibilité et d'ouvrir un DMZ vers une IPv6, ce qui permet de faire de l'hébergement.

C'est plus que proposé par la Freebox, mais c'est très limité par rapport aux Bbox des offres en dessous.

Je ne comprends pas que prés d'un an après, le palier logiciel qui intègre un vrai firwall IPv6 et la délégation de préfixe n'ai pas été poussées sur ces Bbox WiFi 6.

Florian

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 1 986
  • Offre 2Gb/s BT - Argenteuil (95)
À croire que cette box est une horreur à dev...

eahlys

  • Expert Bouygues Telecom
  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 751
Ok. Tant qu'on peut ouvrir les vannes avec une DMZ, ça me va. :)
J'hésite à passer sur cette box et à ranger mon réseau home-made que j'ai fait pour me passer des box. C'est marrant, mais c'est chiant à maintenant et j'y perds un temps fou.

darkmoon

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 487
  • Saint Genis Laval (69)
Ben oui et non, moi j'ai 3 serveurs en ipv6, avec une seule DMZ ce ne serait pas possible.

Je me tâte à partir chez BT dans quelque temps, mais ce genre de choses ça me bloque.