Auteur Sujet: IPv6 chez Bouygues FTTH ?  (Lu 68389 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

simon

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 287
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #168 le: 23 novembre 2022 à 16:03:30 »
Intéressant. Sur iPhone l'app fonctionne sans souci. Si tu réactives IPv4, ca remarche ?

renaud07

  • Abonné Orange adsl
  • *
  • Messages: 2 551
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #169 le: 23 novembre 2022 à 16:38:00 »
Oui.

EDIT : J'ai testé avec l'app sous Linux.

Avec la nouvelle app desktop sous windows c'est pire : plus rien ne marche. Sous windows 10, ça se lance bien (chargement des pochettes d'album, recherche...) mais lecture inopérante (grisé) et sur windows 11 avec l'app intégrée (celle via le store)  : Aucune connexion internet détectée.
« Modifié: 23 novembre 2022 à 17:56:06 par renaud07 »

simon

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 287
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #170 le: 23 novembre 2022 à 17:10:51 »
okay, wow. hm t'es bien parti pour faire un bugreport :)

renaud07

  • Abonné Orange adsl
  • *
  • Messages: 2 551
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #171 le: 23 novembre 2022 à 17:28:39 »
Ça a déjà été fait (en rapport justement avec le NAT64) : [Desktop] IPv6 support for the desktop client

Réponse du support : l'app desktop ne supporte pas l'ipv6

simon

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 287
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #172 le: 23 novembre 2022 à 17:32:44 »
Uh oh. Ajoute un +1, si beaucoup font ca, ils prendront le problème plus au sérieux.

renaud07

  • Abonné Orange adsl
  • *
  • Messages: 2 551
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #173 le: 23 novembre 2022 à 17:39:32 »
C'est fait.

M'enfin j'ai l’impression que c'est un vieux problème, tout le monde le réclame depuis des années (j'ai vu des messages de 2015) et ça a du mal à bouger.

Ils se sont seulement sorti les doigts suite au passage de T-mobile au tout ipv6, mais uniquement pour l'app android (ce qui semble confirmer tes dires)  : https://engineering.atspotify.com/2015/11/oh-ipv6-where-art-thou/

Chdragi

  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 637
  • Ultym Smart TV Fibre (2Gbs/900Mbs) - Béziers (34)
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #174 le: 07 décembre 2022 à 13:10:56 »
Ca faisait longtemps. Perte de connexion, reboot de la box, j'ai perdu l'IPv6 !


simon

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 287
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #175 le: 07 décembre 2022 à 13:21:44 »
Ca fait le yoyo chez Bouygues, c'est assez étrange.
On dirait qu'ils activent par vague et désactivent une certaine partie des clients au fil du temps...

Chdragi

  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 637
  • Ultym Smart TV Fibre (2Gbs/900Mbs) - Béziers (34)
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #176 le: 07 décembre 2022 à 13:23:34 »
Ils réorganisent peut-être les plages !

simon

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 287
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #177 le: 07 décembre 2022 à 13:46:51 »
Okay, mais c'est pas cool de retirer l'IPv6 a des clients après l'avoir déployé... je serai assez furax si on me faisait ca :)

Chdragi

  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 637
  • Ultym Smart TV Fibre (2Gbs/900Mbs) - Béziers (34)
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #178 le: 07 décembre 2022 à 23:41:52 »
Okay, mais c'est pas cool de retirer l'IPv6 a des clients après l'avoir déployé... je serai assez furax si on me faisait ca :)

C'est clair que c'est pas normal !

Chdragi

  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 637
  • Ultym Smart TV Fibre (2Gbs/900Mbs) - Béziers (34)
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #179 le: 07 décembre 2022 à 23:47:52 »
Bah du coup, j'ai redémarré ma box, j'ai retrouvé l'IPv6 et la même donc, bizarre, sans doute une coupure !
Peut-être une mise à jour de la box, mais bon la dernière date de octobre ou bien elle vient de tomber.
Le pire c'est que tu as du matos qui reste connecté en WiFi mais sur le répéteur donc du coup sans internet. A revoir tout çà !