Auteur Sujet: IPv6 chez Bouygues FTTH ?  (Lu 3396 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Context

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 13
  • Boûche du Rhône
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #24 le: 01 décembre 2019 à 11:26:34 »
J'ai téléphoné au service Client Bouygues hier, et on peut activer l'IPV6 manuellement si on a un modèle assez récent, j'ai le modèle TVW620.I et ils m'ont confirmé que cette box était trop vielle et qu'elle n'aurait pas l'IPV6, je change donc de box vers une plus récente :)

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9 245
  • Alpes Maritimes (06)
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #25 le: 01 décembre 2019 à 11:27:48 »
ha et ils envoient quoi comme bbox ?
moi j'ai de gros doutes sur cette raison quand même ..

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 33 469
    • Twitter LaFibre.info
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #26 le: 01 décembre 2019 à 18:11:33 »
Au dernière nouvelle, la Bbox TVW620.I est compatible IPv6.

Bouygues Telecom a par contre une problématique de nombre de client qui peuvent être sur les routeurs "BSR" : Un client en IPv6 compte comme deux clients IPv4 car on doit lui affecter une IPv4 et une plage IPv6.

Je suis curieux de voir la suite des événements.

Context

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 13
  • Boûche du Rhône
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #27 le: 02 décembre 2019 à 13:42:50 »
Au dernière nouvelle, la Bbox TVW620.I est compatible IPv6.

Bouygues Telecom a par contre une problématique de nombre de client qui peuvent être sur les routeurs "BSR" : Un client en IPv6 compte comme deux clients IPv4 car on doit lui affecter une IPv4 et une plage IPv6.

Je suis curieux de voir la suite des événements.

Eh bien en appelant, ils m'ont confirmés (trois fois) que la TVW620.I n'était "pas compatible" et "ne le sera pas"
Ils m'ont changés la box vers leurs dernières version de la box si je me rap bien (à savoir Fast5330b-r1)

Micocoule

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 26
  • Colomiers, 31
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #28 le: 02 décembre 2019 à 13:50:47 »
Vous dites qu'il faut appeler le support et qu'ils activent l'ipv6 si la box est compatible ?

Context

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 13
  • Boûche du Rhône
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #29 le: 02 décembre 2019 à 13:52:15 »
Je confirme à nouveau quelques minutes après ce post, je les ai rappelés car après avoir reçu ma nouvelle box je ne pouvais pas activer l'IPV6, eh bien ils m'ont confirmés qu'il fallait bien changer car la TVW620.I n'aura pas l'IPV6 et ils m'ont activé l'IPV6 Sur simple coup de fil et demande de ma part.. ils m'ont juste dis qu'il fallait attendre quelques jours pour que l'activation prenne effet :)

DamienC

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 2 047
  • Brest (29)
    • Damien CUEFF - Portfolio
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #30 le: 02 décembre 2019 à 14:04:29 »
Je confirme à nouveau quelques minutes après ce post, je les ai rappelés car après avoir reçu ma nouvelle box je ne pouvais pas activer l'IPV6, eh bien ils m'ont confirmés qu'il fallait bien changer car la TVW620.I n'aura pas l'IPV6 et ils m'ont activé l'IPV6 Sur simple coup de fil et demande de ma part.. ils m'ont juste dis qu'il fallait attendre quelques jours pour que l'activation prenne effet :)
Je suis perplexe, quand ton IPv6 sera active, fais nous un reply stp :)

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9 245
  • Alpes Maritimes (06)
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #31 le: 02 décembre 2019 à 14:06:50 »
tu pourras nous donner ton modèle de Bbox aussi ?
si ça marche, ça peut m’intéresser ...

Context

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 13
  • Boûche du Rhône
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #32 le: 02 décembre 2019 à 18:31:25 »
Je suis perplexe, quand ton IPv6 sera active, fais nous un reply stp :)
tu pourras nous donner ton modèle de Bbox aussi ?
si ça marche, ça peut m’intéresser ...


Pas de problème, ils m'ont dit que je devais attendre quelques jours...

Mon modèle que je viens d'installer : Fast5330b-r1

cmer

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 33
  • Lille
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #33 le: 03 décembre 2019 à 00:04:18 »
Je suis perplexe, quand ton IPv6 sera active, fais nous un reply stp :)

Je suis également perplexe sur le fait que le conseiller comprenne l'ipv6 :D

kgersen

  • Client Bouygues FTTH
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 6 477
  • FTTH 1Gb/s sur Paris (75)
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #34 le: 03 décembre 2019 à 00:06:57 »

Pas de problème, ils m'ont dit que je devais attendre quelques jours...


On attend impatiemment ,je suis sur le point de partir de Bytel par manque d'IPv6 donc si ta manip fonctionne je suis preneur (mais j'ai un gros doute quand meme ;))

DamienC

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 2 047
  • Brest (29)
    • Damien CUEFF - Portfolio
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #35 le: 03 décembre 2019 à 08:52:32 »
Alors pour info j'ai demandé l'activation d'IPv6 via Twitter, on m'a demandé mon n° de série pour configurer la chose, wait & see...

 

Mobile View