Auteur Sujet: IPv6 chez Bouygues FTTH ?  (Lu 4506 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

lechercheur123

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 948
  • Montauban (82)
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #12 le: 17 juin 2019 à 10:33:53 »
On notera la belle progression depuis fin juin (date des données du baromètre IPv6 de l'ARCEP) où Bouygues n'avait que 3% (de trafic ?) d'IPv6, alors qu'un an après ils sont presque à 30%.

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9 619
  • Alpes Maritimes (06)
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #13 le: 17 juin 2019 à 10:36:33 »
je me demande si ce sont réellement des activations sur le fixe ou si ce sont les données mobiles qui créent la majorité des valeurs. (je pencherai plus pour le mobile).

Edraens

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 65
  • Massy (91)
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #14 le: 17 juin 2019 à 10:37:59 »
ByTel utilise le même AS pour le fixe et le mobile ?

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 34 272
    • Twitter LaFibre.info
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #15 le: 17 juin 2019 à 10:40:21 »
Oui seul Free à un AS mobile séparé de l'AS fixe.

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9 619
  • Alpes Maritimes (06)
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #16 le: 17 juin 2019 à 10:40:55 »
D'après ce qu'a écrit Vivien sur l'index du forum, oui  AS5410 dans les 2 cas

Edraens

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 65
  • Massy (91)
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #17 le: 17 juin 2019 à 10:42:42 »
D'accord, donc oui en effet la courbe doit représenter l'IPv6 mobile... c'est d'ailleurs très appréciable de l'avoir (en 464XLAT, d'ailleurs si je ne me trompe pas)

lechercheur123

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 948
  • Montauban (82)
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #18 le: 17 juin 2019 à 10:43:57 »
J'avais oublié que Bouygues avait fusionné ses AS fixe et mobile...

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 7 846
  • Paris (15ème)
    • Twitter
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #19 le: 17 juin 2019 à 16:48:48 »
(en 464XLAT, d'ailleurs si je ne me trompe pas)
NAT64+DNS64+464XLAT :)

Mat753

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 411
  • Rodez 12
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #20 le: 19 octobre 2019 à 11:30:02 »
toujours pas de news concernant l'ipv6 ?, j'ai appelé le service technique et on m'a dit que c'est activé par défaut (lol) a mon avis la femme ne savait pas de quoi je parlai

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9 619
  • Alpes Maritimes (06)
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #21 le: 19 octobre 2019 à 12:31:08 »
Oui et non, car quand ipv6 est activé sur certaines plaques en ADSL, c'est bien activé par défaut.
mais le déploiement n'est pas encore généralisé..
Aux dernières nouvelles, c'est pour 1er semestre 2020 sur le FTTH (mais c'est régulièrement reporté de 6 mois tous les 6 mois depuis 2 ou 3 ans..)

Peut être que le rapport de l'ARCEP sur l'ipv6 (qui doit sortir d'ici peu) nous en apprendra plus.

Mat753

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 411
  • Rodez 12
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #22 le: 19 octobre 2019 à 12:47:38 »
Chez sfr et orange c'est activé en ftth ou pas ?

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9 619
  • Alpes Maritimes (06)
IPv6 chez Bouygues FTTH ?
« Réponse #23 le: 19 octobre 2019 à 17:38:26 »
Orange oui activé par défaut, depuis le printemps 2016. (FTTH + VDSL) et depuis 2017 sur certains accès ADSL.
Pour SFR, officiellement oui (FTTH et xDSL) - activation manuelle, mais ça ne marche pas partout ... et des fois c'est un tunnel bridé autour de 50 MBits et des fois rien du tout..
Chez Free, c'est activé depuis des années et de manière forcée (depuis mi avril 2019) sur FTTH, xDSL (sauf non dégroupés) je crois.

 

Mobile View