Auteur Sujet: Impossible de mettre une ip statique sur une box android  (Lu 2372 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

imarco

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 217
  • Paris 75
Impossible de mettre une ip statique sur une box android
« le: 11 novembre 2020 à 10:45:27 »
Salut,

Un truc bizarre que je n'arrive pas à régler: de retour chez BT (ex Orange),  j'ai voulu fixer une adresse ip statique à ma box android (comme je le fais toujours) mais la box perd la connexion internet dans ce cas...
Il faut absolument que je la mette en dhcp pour qu'elle soit connectée au net.

J'ai essayé différentes adresses ip (même hors plage dhcp pour voir) et même résultat. Une ip statique côté bbox et box android fait perdre la connexion à la box android.

Jamais vu ça auparavant...

Quelqu'un a une idée du pourquoi du comment?

Merci

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 13 142
  • Alpes Maritimes (06)
Impossible de mettre une ip statique sur une box android
« Réponse #1 le: 11 novembre 2020 à 11:17:04 »
Salut,

tu as sur cette page https://mabbox.bytel.fr/dhcp.html
tu fixes une adresse dans "Attribution d'adresse IP statique" puis tu rebootes ta Box Android TV et elle aura toujours la même adresse. C'est ce que j'ai fait pour mes 2 Mi Box et aucun soucis. (tu laisses bien le paramétrage par défaut au niveau de la Box Android TV)

imarco

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 217
  • Paris 75
Impossible de mettre une ip statique sur une box android
« Réponse #2 le: 11 novembre 2020 à 11:28:39 »
J'ai bien fait comme ça mais rien à faire...

La box android a bien une ip statique dans la config du routeur mais quand je mets cette même adresse ip dans les paramètres de la box android, elle perd la connexion au net; obligé de laisser en dhcp.


buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 13 142
  • Alpes Maritimes (06)
Impossible de mettre une ip statique sur une box android
« Réponse #3 le: 11 novembre 2020 à 11:56:54 »
Il ne faut pas modifier les paramètres de la Box Android, laisse tous les paramètres par défaut sur la Box Android ! La Bbox lui donnera toujours la même IP, donc tu ne dois pas toucher au paramètres sur la Box Android.


imarco

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 217
  • Paris 75
Impossible de mettre une ip statique sur une box android
« Réponse #4 le: 11 novembre 2020 à 11:59:08 »
On vient de me dire la même chose (bizarrement j'avais toujours procédé comme ça quel que soit le fai).
Si je décoche dans la bbox, je perds quand même la connexion...

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 13 142
  • Alpes Maritimes (06)
Impossible de mettre une ip statique sur une box android
« Réponse #5 le: 11 novembre 2020 à 12:02:01 »
Tu mélanges tout je crois ...(entre la Bbox et la BoxAndroid TV ...)
1) tout remets TOUT par défaut sur ta Box TV Android.
2)
tu as sur cette page https://mabbox.bytel.fr/dhcp.html
tu fixes une adresse dans "Attribution d'adresse IP statique" puis tu rebootes ta Box Android TV et elle aura toujours la même adresse. C'est ce que j'ai fait pour mes 2 Mi Box et aucun soucis. (tu laisses bien le paramétrage par défaut au niveau de la Box Android TV)
3) tu redémarres ta box android TV et tout marchera.

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 13 142
  • Alpes Maritimes (06)
Impossible de mettre une ip statique sur une box android
« Réponse #6 le: 11 novembre 2020 à 12:11:40 »
(bizarrement j'avais toujours procédé comme ça quel que soit le fai).
Disons que tu faisais 2 configurations qui faisaient la même chose.. C'était un peu inutile ..
Aujourd'hui ça ne marche plus car tu as du mal configuré 1 truc ..

Mais honnêtement, seulement imposé une adresse IP au niveau du DHCP c'est ce que font la très grande majorité des gens (c'est ce qui est fait dans mon entreprise pour gérer ~500 PCs/périphériques) et ça marche très bien. Faire une double configuration (au niveau de la Box/Serveur DHCP et sur les périphériques, c'est source de problèmes ..)

imarco

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 217
  • Paris 75
Impossible de mettre une ip statique sur une box android
« Réponse #7 le: 11 novembre 2020 à 12:19:55 »
Alors, j'ai mis une ip fixe dans la bbox, laissé en dhcp la box android et redémarré.

En fait, pas besoin de fixer des 2 côtés l'attribution d'une ip si je comprends bien. Il suffit d'identifier l'appareil via sa mac dans la bbox et de coller une ip fixe sans toucher aux paramètres de la box android donc.

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 13 142
  • Alpes Maritimes (06)
Impossible de mettre une ip statique sur une box android
« Réponse #8 le: 11 novembre 2020 à 12:22:51 »
c'est exactement çà ;) Pas besoin de fixer des 2 côtés, car ça fait un peu ceinture et bretelles (et si les 2 ne sont pas configurés exactement pareil sur la passerelle/gateway par exemple, ça ne marche pas..)

imarco

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 217
  • Paris 75
Impossible de mettre une ip statique sur une box android
« Réponse #9 le: 11 novembre 2020 à 12:24:31 »
OK merci ;)
J'avais lu qu'il fallait le faire des 2 côtés et j'avais toujours procédé ainsi...

Lucien

  • Client Sosh fibre
  • *
  • Messages: 1 112
Impossible de mettre une ip statique sur une box android
« Réponse #10 le: 11 novembre 2020 à 14:26:29 »
Habituellement, on fixe l'IP sur les équipements qui sont ON 24/7/365.
Ainsi le changement de routeur ou de box ne perturbe rien.

Chez moi, IP en dur dans les équipements et pas de dhcp

imarco

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 217
  • Paris 75
Impossible de mettre une ip statique sur une box android
« Réponse #11 le: 11 novembre 2020 à 14:33:17 »
Moi ce qui m'étonne c'est qu'en fixant l'ip côté box et routeur, la box ne se connecte plus au net.
Je ne vois pas ce que j'ai pu faire pour arriver à un résultat pareil...