Auteur Sujet: Bbox fibre équipée de Wi-Fi 6 + port 10 Gb/s  (Lu 18598 fois)

0 Membres et 4 Invités sur ce sujet

Bob2024

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 65
  • Levallois-Perret (92)
Bbox fibre équipée de Wi-Fi 6 + port 10 Gb/s
« Réponse #228 le: 13 février 2020 à 22:00:55 »
Merci pour cette précision importante Vivien. Enfin une info directement à la source.

Mince... ce qui veut dire que l'ONT que l'on va m'envoyer ne servira à rien... c'est étrange de décaler la sortie de l'ONT comme ça (je veux dire par la, pourquoi ne pas avoir attendu que l'ensemble des matériels soient prêt... raison commerciale je pense). Les bêtas testeurs ont utilisé quoi du coup ?

C'est pas évident en attendant. J'ai fait du bricolage avec une jarretière. Le technicien m'indiquait effectivement que ça risquait d'être compliqué pour beaucoup de nouveaux logements.

Sachant que le service technique a un peu de mal avec cette histoire. Comment on pourra être au courant que ce boitier ONT est enfin prêt ?

J'ai une question pour ceux qui ont le modem Wi-Fi 6. Dans le tableau de bord web https://mabbox.bytel.fr, j'ai "Durée de synchronisation" qui repart régulièrement à 0. Ce sont des déconnexions ou c'est normal ?

Chez moi, la durée de connexion est de 24514 jours... Je dirais que la donnée n'est pas hyper fiable ;-)

Pour ceux qui se plaignent de la box dans la GTL, le répéteur ne peut pas être une bonne solution ?

Chez moi c'est dans la GTL mais je n'imagine pas de meilleur endroit, y a les arrivées des prises RJ45 de l'appartement.

xroad

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 99
  • CHELLES (77)
Bbox fibre équipée de Wi-Fi 6 + port 10 Gb/s
« Réponse #229 le: 14 février 2020 à 00:40:48 »
Une questions de quelques semaines (semaines Bouygues, pas des semaines Free, hein  ;))

Les semaines de Free équivalent à des mois voir des années c'est sur... Vivement les semaines version Bouygues alors

Chez moi, la durée de connexion est de 24514 jours... Je dirais que la donnée n'est pas hyper fiable ;-)

Pour ceux qui se plaignent de la box dans la GTL, le répéteur ne peut pas être une bonne solution ?

Chez moi c'est dans la GTL mais je n'imagine pas de meilleur endroit, y a les arrivées des prises RJ45 de l'appartement.

Merci pour ce retour sur la durée de connexion. Je pensais que ma ligne était instable.

Pour ma part la box n'est même pas dans la GTL. Ma GTL est bien trop petite pour accueillir une box. C'est ma PTO qui est dans la GTL. Ensuite j'ai du RJ45 qui part de la GTL vers mon salon. Le répéteur wifi n'aurait pas d'utilité malheureusement.

alain_p

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 8 316
  • Delta S 10G-EPON sur Les Ulis (91)
Bbox fibre équipée de Wi-Fi 6 + port 10 Gb/s
« Réponse #230 le: 14 février 2020 à 07:32:50 »
A mon avis, avec les dernières évolutions, l'ONT intégré dans les box, le PTO dans la GTL n'est plus une bonne idée. Au mieux, cela limite le débit à 1 Gb/s, alors que les nouvelles box offrent 2 ou 10 Gb/s.

Bob2024

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 65
  • Levallois-Perret (92)
Bbox fibre équipée de Wi-Fi 6 + port 10 Gb/s
« Réponse #231 le: 14 février 2020 à 09:12:47 »
Ou dimenssionner les GTL pour au moins pouvoir accueillir une box...

turican57

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 277
  • Metz (57)
Bbox fibre équipée de Wi-Fi 6 + port 10 Gb/s
« Réponse #232 le: 14 février 2020 à 13:47:52 »
Normalement il est recommandé d'avoir un espace  suffisant pour une box, mais ça reste une recommandation, et quand c'est prévu c'est plus pour des box compacte et carré.

Pour le coup quand c'est une installation fibre (non présente dans le logement) je trouve plus pratique d'avoir la prise dans le salon, d'autant plus avec certains opérateurs qui propose des boîtiers tout en un (Freebox One) qui sont problématiques quand l'arrivé se trouve dans le tableau.

Ca doit être simple pour les nouveau logement, soit il est possible de placer la box dans le coffret du tableau ou au dessus, en fonction de la place, et ensuite on utilise de RJ45. Soit on repart avec une jarretière pour placer sa box ou on veut, mais ça demande un peu de travail.

Paul

  • Client Bell (Canada)
  • *
  • Messages: 4 197
  • Varennes, QC (CA)
    • Twitter
Bbox fibre équipée de Wi-Fi 6 + port 10 Gb/s
« Réponse #233 le: 15 février 2020 à 04:59:09 »
Le bouton IPv6 est-il activé dans le vide ou l'IPv6 fonctionne-t-elle en FTTH ?

Bob2024

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 65
  • Levallois-Perret (92)
Bbox fibre équipée de Wi-Fi 6 + port 10 Gb/s
« Réponse #234 le: 15 février 2020 à 08:31:17 »
Le bouton IPv6 est-il activé dans le vide ou l'IPv6 fonctionne-t-elle en FTTH ?
Non, chez moi ça ne fonctionne pas encore. Mais il me semble que c'est en cours de déploiement.

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 34 275
    • Twitter LaFibre.info
Bbox fibre équipée de Wi-Fi 6 + port 10 Gb/s
« Réponse #235 le: 15 février 2020 à 08:39:54 »
Étonnant, je pensais que le bouton IPv6 n'était poussé qu'a ceux qui peuvent l'avoir réellement.

Bob2024

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 65
  • Levallois-Perret (92)
Bbox fibre équipée de Wi-Fi 6 + port 10 Gb/s
« Réponse #236 le: 15 février 2020 à 09:30:29 »
Et bien non, y a même un lien vers ipv6-test.com depuis l'interface dans le menu diagnostic. Et c'est bien rouge partout :D
Donc on sens qu'ils ont envie de se vanter de leur compatibilité IP v6 mais c'est c'est pas encore la cas. Pas chez moi en tout cas.

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9 622
  • Alpes Maritimes (06)
Bbox fibre équipée de Wi-Fi 6 + port 10 Gb/s
« Réponse #237 le: 15 février 2020 à 09:32:46 »
Tu as quelle Bbox ? et quel firmware ?
Je n'ai rien concernant l'ipv6 moi ..

Bob2024

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 65
  • Levallois-Perret (92)
Bbox fibre équipée de Wi-Fi 6 + port 10 Gb/s
« Réponse #238 le: 15 février 2020 à 09:49:44 »
La nouvelle box wifi 6 (c'est le sujet), firmware SG_MAIN_04.064.

gillejeu

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 3 352
  • Flottemanville-Hague (50)
    • Twitter
Bbox fibre équipée de Wi-Fi 6 + port 10 Gb/s
« Réponse #239 le: 15 février 2020 à 20:03:35 »
Ou dimenssionner les GTL pour au moins pouvoir accueillir une box...

J'ai eu le même souci. J'ai installé une armoire de chez LM ou j'ai mis l'ONT, la box et un switch supplémentaire (+ la multiprise parafoudre par alimenter le matos).

Je pense qu'une étagère peut aussi faire l'affaire. Le top étant d'installer une petite baie info.

 

Mobile View