Auteur Sujet: BBox Sensation Fibre: Second Décodeur TV Optimizair wifi?  (Lu 29104 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

David75

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 958
  • FTTH Orange sur Versailles (78)
BBox Sensation Fibre: Second Décodeur TV Optimizair wifi?
« Réponse #24 le: 13 septembre 2012 à 19:02:15 »
C'est vrai que c'est assez frustrant de ne pas avoir d'information pendant si longtemps sur une fonction qui paraît relativement simple une fois la bonne techno acquise.
La problématique est probablement plus d'ordre contractuelle que matérielle.
Quoique les râtés du lancement laissent penser que la partie logicielle peut aussi être de la partie dans l'absence totale de communication sur ce sujet.

Ce qui est le plus étrange, c'est que dans mon esprit cette idée est celle qui a un potentiel commercial la plus énorme!
Pas de nouvelle prise TV à installer, donc pas de nouveau RDV
Une portée assez énorme
Bouygues pourrait distancer ses concurrents, Orange, Free, etc...

Même si la plupart utiliseraient un tel système sans bouquet payant, ça ne veut pas dire qu'il n'y aurait pas vente de VOD.
Et même sans aucune vente supplèmentaire, le seul fait que c'est possible chez Bouygues et pas chez les autres serait un argument de plus pour le choix d'un client.

Si j'ai écrit ici, c'est parceque j'ai cru comprendre qu'au moins un intervenant est officiellement chez Bouygues Telecom et peut communiquer.
J'espère qu'il connaît ce sujet, ou qu'il pourra se renseigner et surtout qu'il aura ensuite le droit de nous renseigner.


menet

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 674
  • FTTLA 100 Mb/s (Bois de Grâce) Champs/Marne 77
BBox Sensation Fibre: Second Décodeur TV Optimizair wifi?
« Réponse #25 le: 30 septembre 2012 à 08:47:22 »
Je profite de ce sujet pour poser une question. Lorsque je vais sur la page http://www.laboutique.bouyguestelecom.fr/offres/bbox-fibre-adsl.html et que je clique sur le lien Voir la Bbox Sensation présent sur la droite au milieu avec l'onglet Bbox seule, j'ai une fenêtre qui monte montrant la Bbox Sensation avec ces fonctionnalités dont :
Citer
Wi-Fi Dual Band 2,4Ghz et 5Ghz en simultané; offrant des débits jusqu'à 450Mbit/s et une portée étendue (5)
La technologie  OptimizAir est la meilleure technologie Wi-Fi disponible à ce jour.
Elle permet de diffuser  plusieurs vidéo HD vers différents écrans (PC, tablettes,...) au sein de votre foyer.

5) Jusqu'à 450Mbit/s en ADSL (jusqu'à 300Mbit/s en fibre). Wifi OptimizAIR™ : marque déposée par Céléno. Fonctionnalités OptimizAIR™ avec équipements compatibles Céléno
Pourquoi en ADSL c'est différent et surtout plus qu'en Fibre ?  ???

C'est parce que physiquement les box ADSL et Fibre sont différentes peut-être mais pourquoi n'avoir pas mis la même chose sur les 2 ?

A vos idées ou réponses.  :P

Bon week-end ;)

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 32 833
    • Twitter LaFibre.info
BBox Sensation Fibre: Second Décodeur TV Optimizair wifi?
« Réponse #26 le: 30 septembre 2012 à 08:59:10 »
Donc ca confirme ce que j'avais vu en pratique : débit de 300 Mb/s (théorique) sur la Bbox Sensation Fibre.

C'est étonnant alors qu'elle dispose bien de 3 antennes (nécessaires pour faire de 450 Mb/s)

David75

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 958
  • FTTH Orange sur Versailles (78)
BBox Sensation Fibre: Second Décodeur TV Optimizair wifi?
« Réponse #27 le: 30 septembre 2012 à 09:36:30 »
On est quand même un peu hors sujet...

[HS]
Je suppose que le module fibre doit physiquement prendre un connecteur normalement utilisé pour un des canaux d'antenne. Ce qui n'est pas le cas avec la version ADSL puisqu'on garde le modèle "serveur" qui s'occupe de la partie internet.
Cette supposition  explique la différence de limite haute, j'imagine.
[/HS]


Si vous avez des infos sur le sujet de ce fil, merci de partager ;)

David75

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 958
  • FTTH Orange sur Versailles (78)
BBox Sensation Fibre: Second Décodeur TV Optimizair wifi?
« Réponse #28 le: 13 octobre 2012 à 20:14:30 »
Personne de chez Bouygues pour m'éclairer sur l'éventualité d'un second décodeur qui fonctionnerait sans fil puisque la technologie embarquée le permet?

C'est un peu la killerfunction par rapport aux offres concurrentes.
C'est dommage de passer à côté.

Pouvoir distribuer plusieurs écrans sans installer de nouvelles prises, ça rend la vente beaucoup plus simple tant pour vos collaborateurs que vos prospects...

djo

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 61
  • Strasbourg 67
BBox Sensation Fibre: Second Décodeur TV Optimizair wifi?
« Réponse #29 le: 14 octobre 2012 à 18:28:41 »
Bonsoir,

Je me permet d'intervenir sur le poste car je suis du même avis que David75.  C'est dommage de passer à côté de ça.

De plus dans certains foyers, l'arrivée coaxial n'est pas dans le salon et donc pas forcèment possible de faire un déport pour pouvoir profité pleinement de tous les services de la Bbox.

Dommage car avec les offres ADSL cela est possible.


chamo

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 2
  • FTTLA 100 Mb/s sur Paris 14ème (75)
BBox Sensation Fibre: Second Décodeur TV Optimizair wifi?
« Réponse #30 le: 30 octobre 2012 à 14:32:31 »
Up :)

adaping@gmail.com

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 2
BBox Sensation Fibre: Second Décodeur TV Optimizair wifi?
« Réponse #31 le: 31 octobre 2012 à 13:59:17 »
Je UP aussi car je crois que ma question est en rapport avec le sujet.

Question:
Je vais bientôt m'abonner à la Bbox Sensation, mais je ne sais pas si je prend la Fibre ou la ADSL.
Le problème est le suivant, si j'ai bien compris la Bbox Sensation fibre doit être relier par son cable fibre, et pour profiter de la TV il faut que cette même Box soit situer à distance de cable HDMI de la TV. Donc si notre Box ne ce trouve pas à côté de la TV on fait comment ?

L'avantage de la Bbox ADSL est que les prises de courant transporte internet et TV.


Boris de Bouygues Telecom

  • AS5410 Expert Bouygues Telecom
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 2 790
  • Technopôle de Bouygues Telecom sur Meudon (92)
BBox Sensation Fibre: Second Décodeur TV Optimizair wifi?
« Réponse #32 le: 31 octobre 2012 à 16:46:38 »
Je n'ai pas de réponse pour le second décodeur WiFi.

Donc si notre Box ne ce trouve pas à côté de la TV on fait comment ?
Simple : Votre PC se connecte sur la Bbox en WiFi ou en Ethernet via des CPL.

Il existe même des CPL avec un switch intégré si plusieurs PC fixe dans une même pièce.
L'idéal cela reste de tirer un câble Ethernet pour relier votre PC.
L'installateur peut peut-être vous poser proprement un câble Ethernet (je ne suis pas sûr de moi), la prestation étant à régler directement à l'installateur.

Boris.
« Modifié: 03 novembre 2012 à 21:44:01 par Boris de Bouygues Telecom »

chamo

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 2
  • FTTLA 100 Mb/s sur Paris 14ème (75)
BBox Sensation Fibre: Second Décodeur TV Optimizair wifi?
« Réponse #33 le: 31 octobre 2012 à 17:03:41 »
Le problème est le suivant, si j'ai bien compris la Bbox Sensation fibre doit être relier par son cable fibre, et pour profiter de la TV il faut que cette même Box soit situer à distance de cable HDMI de la TV. Donc si notre Box ne ce trouve pas à côté de la TV on fait comment ?

Effectivement avec la bbox fibre il n'y a qu'un seul boitier : pas le choix il doit être proche de la TV. Sauf si quelqu'un est capable de nous dire si la fonction Optimizair peut aider, mais visiblement personne chez Bouygues ne sait ce que c'est exactement ou quand et à quel tarif ce sera utilisable.
Donc pour l'instant tu auras un coaxial à tirer jusqu'à ta tv. Pas compliqué en soit mais il faut trouver un parcours qui ne soit pas trop moche et qui n'implique pas de faire trop de trous partout.

Tu pourrais aussi faire passer le signal HDMI par des câbles RJ45, mais il faut apparemment en faire passer 2, qui ne seront pas utilisables pour autre chose donc ça n'est pas hyper intéressant pour toi :
http://www.touslescables.com/hdmi-prolongateur-rj45-A6AL-1128.html
Il existe aussi des transmetteurs hdmi full HD via CPL, mais ça coûte un bras (400-500€) et il faut que le CPL passe bien dans ton instal électrique (pas si évident que ça pour l'avoir testé dans différentes configurations).
J'ai fait le tour du sujet récemment et j'ai fini par tirer des câbles dédiés, même si c'était bien chiant je n'ai pas trouvé mieux avec une garantie de qualité au final (si c'est pour avoir une image dégradée ou avec des freezes et des reboots à longueur de journée pas la peine).

Concernant la connexion internet tu pourras la distribuer facilement via CPL (si ton installation électrique n'est pas trop ancienne et anarchique), Wifi ou un câble ethernet.

David75

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 958
  • FTTH Orange sur Versailles (78)
BBox Sensation Fibre: Second Décodeur TV Optimizair wifi?
« Réponse #34 le: 31 octobre 2012 à 20:39:00 »
Je n'ai pas de réponse pour le second décodeur WiFi.

Boris.

Merci de la réponse.

Vivement que ce partenariat pour intégrer cette techno -ce qui coûte forcèment de l'argent- soit mis à profit. Sinon ce serait vraiment du gâchis d'argent, de matériel et de potentiel marketing/vente.

Si jamais des infos sur le sujet passaient, ce fil reste ouvert ;)

Merci et bonne soirée!

adaping@gmail.com

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 2
BBox Sensation Fibre: Second Décodeur TV Optimizair wifi?
« Réponse #35 le: 01 novembre 2012 à 12:46:29 »
Merci Chamo pour les infos,

Venant de refaire entièrement l'appartement et donc l'electricité, oui je veux pas faire passer un fils (cable fibre) le long des plinthes...
Et bête comme je suis, je pensai pas que la fibre fonctionnait comme l'ADSL :/ sinon j'aurais demandé à mon électricien de faire passer une gaine jusqu'à la TV.

Bref, si il n'y a pas de solution pour la TV autre que le cable fibre, je vais devoir me rabattre sur la Bbox sensation ADSL.

 

Mobile View