Auteur Sujet: Débit 2 gb/s et 600 en ascendant. (Nouvelle offre Bbox Ultym)  (Lu 27765 fois)

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

eriklevacon

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 49
  • Amboise (37)
Débit 2 gb/s et 600 en ascendant. (Nouvelle offre Bbox Ultym)
« Réponse #240 le: 05 juin 2021 à 10:07:40 »
Et bien je crois que tu as résolu ton problème, vu que tu es persuadé que c’est pas ton propre réseau le problème ça vient forcément de chez Bouygues.

Téléphone à bouygues c’est sûrement  eux le problème.

Nous essayons de t’aider avec nos « petits moyen » que l’on a à disposition.

Le problème vient peut être de ta box en elle même, demande un échange standard.

Bonne journée

...et je vous en remercie, c'est sympa d'essayer.
Mais encore 1x ce n'était pas mon objectif: j ai deja arpenté toutes ces étapes avec 1/ le support tel Bouygues, 2/ les gars du fofo bbox (qui bossent au reseau Bouygues notamment), 3/ la box a déja été switchée et reset 25x en factory settings, bref... oui... malheureusement, il y a un pb sur le réseau Bouygues dans pas mal de contextes (a priori sur RIP de ce que je lis partout), et remettre en question le terminal systématiquement n'aidera pas l'opérateur a se remettre en question à un moment.
Le seul objectif de mon inter initiale était de dire "toi, lecteur qui passera sur ce fil, si tu es sur le RIP TDF, fais une étude de contexte avant de signer pour 2gb chez Bytel, car crois moi, la mariée est "trop belle"...
Bonne journée et merci quand même: vos pistes aideront les autres à "essayer de debugguer avant de râler" 😉

eriklevacon

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 49
  • Amboise (37)
Débit 2 gb/s et 600 en ascendant. (Nouvelle offre Bbox Ultym)
« Réponse #241 le: 19 juin 2021 à 23:03:44 »
...et je vous en remercie, c'est sympa d'essayer.
Mais encore 1x ce n'était pas mon objectif: j ai deja arpenté toutes ces étapes avec 1/ le support tel Bouygues, 2/ les gars du fofo bbox (qui bossent au reseau Bouygues notamment), 3/ la box a déja été switchée et reset 25x en factory settings, bref... oui... malheureusement, il y a un pb sur le réseau Bouygues dans pas mal de contextes (a priori sur RIP de ce que je lis partout), et remettre en question le terminal systématiquement n'aidera pas l'opérateur a se remettre en question à un moment.
Le seul objectif de mon inter initiale était de dire "toi, lecteur qui passera sur ce fil, si tu es sur le RIP TDF, fais une étude de contexte avant de signer pour 2gb chez Bytel, car crois moi, la mariée est "trop belle"...
Bonne journée et merci quand même: vos pistes aideront les autres à "essayer de debugguer avant de râler" 😉

UP: Manifestement, une inter a dû avoir lieu quelque part. Spontanément, depuis 1 semaine, le débit vendu est fourni, et en linéaire.
Zero explication.
Fonctionnement nickel, tout est "tombé en marche sur un weekend".
Pour traçabilité et reconnaissance de l'effort en background des équipes Bytel.

thibault64

  • Expert
  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 335
  • FTTH 1Gbps/500Mbps - Albi (81)
Débit 2 gb/s et 600 en ascendant. (Nouvelle offre Bbox Ultym)
« Réponse #242 le: 19 juin 2021 à 23:25:44 »
UP: Manifestement, une inter a dû avoir lieu quelque part. Spontanément, depuis 1 semaine, le débit vendu est fourni, et en linéaire.
Zero explication.
Fonctionnement nickel, tout est "tombé en marche sur un weekend".

Vu que tu es sur un RIP TDF, il y a peut-être eu un upgrade de la collecte vu qu’apparemment tes soucis ressemblaient à une saturation.

eriklevacon

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 49
  • Amboise (37)
Débit 2 gb/s et 600 en ascendant. (Nouvelle offre Bbox Ultym)
« Réponse #243 le: 21 juin 2021 à 19:55:44 »
Vu que tu es sur un RIP TDF, il y a peut-être eu un upgrade de la collecte vu qu’apparemment tes soucis ressemblaient à une saturation.

En l'absence de retour des intéressés (supports et contacts internes), qui sait ?
Après, je leur dois d'être correct, et de reconnaitre le boulot, surtout après avoir râlé :)
EOF pour moi

eahlys

  • Expert Bouygues Telecom
  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 681
Débit 2 gb/s et 600 en ascendant. (Nouvelle offre Bbox Ultym)
« Réponse #244 le: 21 juin 2021 à 21:15:37 »
Malheureusement je n’ai pas accès aux infos sur le sujet :(
Bytel surveille de très très près les upgrades des collectes avec les réseaux tiers

eriklevacon

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 49
  • Amboise (37)
Débit 2 gb/s et 600 en ascendant. (Nouvelle offre Bbox Ultym)
« Réponse #245 le: 21 juin 2021 à 21:22:35 »
Bytel surveille de très très près les upgrades des collectes avec les réseaux tiers

Manifestement, oui ! Et tant mieux. Après, *si* les RIP ne suivent pas, ils devraient communiquer d'avantage sur les suivis tickets, je pense. C'est dommage de laisser le client dans le flou (surtout quand ledit client peut faire un retex un poil plus technique que le client lambda) a fortiori après que la hotline m'ait vendu un "simple pb de profil DHCP" à "résolution spontanée en 3 jours" sur la ligne, plus d'un mois auparavant.
Mais bon, soyons positifs: le taf est fait, c'est bien l'essentiel. Ils ont fini par assurer au bout.

parmenion59

  • Client NordNet
  • *
  • Messages: 88
  • 59 Halluin
Débit 2 gb/s et 600 en ascendant. (Nouvelle offre Bbox Ultym)
« Réponse #246 le: 26 juin 2021 à 19:43:18 »
Bonjour, après avoir contacté bouygue ils m'ont changé ma bbox pour la dernière version et je devrais être en mesure d'avoir du 2gbs. J'ai une CM 2.5G donc de ce coté c'est bon par contre le câble ethernet qui passe dans le mur jusque l'étage est en cat 5E et normalement c'est 1gbs max cette norme. Mais j'ai vu passé un info comme quoi ça devrait marcher quand même, vous avez la bonne info ?

merci

lenicois

  • Client SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 226
  • FTTH 1000/500 - Hérault
Débit 2 gb/s et 600 en ascendant. (Nouvelle offre Bbox Ultym)
« Réponse #247 le: 26 juin 2021 à 21:40:41 »
Bonjour, après avoir contacté bouygue ils m'ont changé ma bbox pour la dernière version et je devrais être en mesure d'avoir du 2gbs. J'ai une CM 2.5G donc de ce coté c'est bon par contre le câble ethernet qui passe dans le mur jusque l'étage est en cat 5E et normalement c'est 1gbs max cette norme. Mais j'ai vu passé un info comme quoi ça devrait marcher quand même, vous avez la bonne info ?

merci

Il te faut changer le câble Ethernet comme je les fait. J'avais du CAT 5 et je ne dépassé pas les 100 mégas. Maintenant j'ai du CAT 6a. Ça marche nickel  ;)

Voici le câble Ethernet que j'ai acheté (Simple): https://www.touslescables.com/b.php?a=A5LLbo-cd6&c=Voi&h=1546

Il te faudra aussi une prise murale RJ45 qui va avec.

Prise mural RJ45 compatible avec le câble CAT 6a: https://www.amazon.fr/gp/product/B005WXCJ40/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1
Plaque support compatible avec la prise murale : https://www.amazon.fr/gp/product/B005WXCDIW/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1

parmenion59

  • Client NordNet
  • *
  • Messages: 88
  • 59 Halluin

thibault64

  • Expert
  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 335
  • FTTH 1Gbps/500Mbps - Albi (81)
Débit 2 gb/s et 600 en ascendant. (Nouvelle offre Bbox Ultym)
« Réponse #249 le: 27 juin 2021 à 09:39:36 »
Ah, parce que j'ai vu ce post:
https://lafibre.info/cablage/bientot-des-connexions-ethernet-5-fois-plus-rapides/
qui ont l'air de dire que ça passe avec du cat 5E

Je confirme. Si ton câble cat 5e qui passe dans le mur vers l’étage fait environ plus ou moins 30m, tu peux atteindre 10Gbps sans problème ;)

lenicois

  • Client SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 226
  • FTTH 1000/500 - Hérault
Débit 2 gb/s et 600 en ascendant. (Nouvelle offre Bbox Ultym)
« Réponse #250 le: 27 juin 2021 à 16:00:08 »
Ah, parce que j'ai vu ce post:

https://lafibre.info/cablage/bientot-des-connexions-ethernet-5-fois-plus-rapides/

et celui ci https://forum.bouyguestelecom.fr/questions/2302909-dois-plutot-prendre-cable-rj45-cat5e-cat6

qui ont l'air de dire que ça passe avec du cat 5E

Apparemment oui, le 5E passe. Moi j'avais du 5 tout court (100 mégas). Je suis passé sur du CAT 6a.

daleksek

  • Client Free Pro
  • *
  • Messages: 783
Débit 2 gb/s et 600 en ascendant. (Nouvelle offre Bbox Ultym)
« Réponse #251 le: 28 juin 2021 à 15:23:17 »
Apparemment oui, le 5E passe. Moi j'avais du 5 tout court (100 mégas). Je suis passé sur du CAT 6a.
Je confirme aucun problème avec du Cat 5E