Auteur Sujet: Débit 2 gb/s et 600 en ascendant. (Nouvelle offre Bbox Ultym)  (Lu 28011 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Litean

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 14
  • Boissy l'aillerie 95
Débit 2 gb/s et 600 en ascendant. (Nouvelle offre Bbox Ultym)
« Réponse #216 le: 21 avril 2021 à 13:36:11 »
Si le dernier lien, fait à minima 2.5gbits, normalement il n'y a pas de soucis.

L'UDM pro n'aura pas de problème pour router ce débit

Pour moi c'est "qui peut le plus peut le moins" mais j'ai des personnes qui me disent "il te faut un/des équipement(s) en 2.5 et pas en 10 ou en 5 Gb/s.

quand je regarde mon Switch 24 POE et mon UDM pro, il y mon switch qui peut détecté le 2.5 mais mon Router c'est 1G ou 10Gb


daleksek

  • Client Free Pro
  • *
  • Messages: 786
Débit 2 gb/s et 600 en ascendant. (Nouvelle offre Bbox Ultym)
« Réponse #217 le: 21 avril 2021 à 13:49:30 »
Pour moi c'est "qui peut le plus peut le moins" mais j'ai des personnes qui me disent "il te faut un/des équipement(s) en 2.5 et pas en 10 ou en 5 Gb/s.

quand je regarde mon Switch 24 POE et mon UDM pro, il y mon switch qui peut détecté le 2.5 mais mon Router c'est 1G ou 10Gb
Si tu fais tout ton réseau en 10gbits, c'est mieux, car tu sera paré pour le futur, quand Bouygues augmentera son forfait, et l'investissement n'est pas forcément plus élevé qu'en 2.5/5gbits

Mais il n'y a pas à réduire la vitesse de son équipement pour s'adapter à celui de son Fai.

Tu peux utiliser du 2.5, 5 ou 10gbits, celui de la box est en 10gbits et est compatible avec ces vitesses
« Modifié: 21 avril 2021 à 18:44:44 par daleksek »

eahlys

  • Expert Bouygues Telecom
  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 699
Débit 2 gb/s et 600 en ascendant. (Nouvelle offre Bbox Ultym)
« Réponse #218 le: 21 avril 2021 à 18:38:24 »
Je confirme que le port 10G de la box gère tous les débits ethernet possibles : 10, 100, 1000, 2500, 10000…

Litean

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 14
  • Boissy l'aillerie 95
Débit 2 gb/s et 600 en ascendant. (Nouvelle offre Bbox Ultym)
« Réponse #219 le: 21 avril 2021 à 18:59:01 »
Super, Merci

eriklevacon

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 49
  • Amboise (37)
Débit 2 gb/s et 600 en ascendant. (Nouvelle offre Bbox Ultym)
« Réponse #220 le: 04 juin 2021 à 15:39:11 »
Par ici, sur RIP TDF, on les cherche les 2gbps...
Le test embarqué renvoie des valeurs random, c'est full bullshit.

Je quitte cette offre à la fin de l'année contractuelle, perso.


thedark

  • Client RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 2 940
  • Réseau Covage
Débit 2 gb/s et 600 en ascendant. (Nouvelle offre Bbox Ultym)
« Réponse #221 le: 04 juin 2021 à 15:48:28 »
Par ici, sur RIP TDF, on les cherche les 2gbps...
Le test embarqué renvoie des valeurs random, c'est full bullshit.

Je quitte cette offre à la fin de l'année contractuelle, perso.
ça peut venir de votre PC :)

eriklevacon

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 49
  • Amboise (37)
Débit 2 gb/s et 600 en ascendant. (Nouvelle offre Bbox Ultym)
« Réponse #222 le: 04 juin 2021 à 15:58:16 »
ça peut venir de votre PC :)

Oui, c'est le "usual suspect", le pécé.
Sauf que là, on parle d'une chaine réseau "pro" avec, en frontal cul de box, un firewall "maison" sous Openbsd sur plateforme Supermicro X10SLH-N6-ST031 (carte mère équipée de 6 ports 10G Cu), et d'une bécane windows (celle du screen) en chaine aval en 10G Cu elle aussi, en bi-xéon E5-2620 avec 16 petits gigs de RAM... Le CPU et la RAM comptent des moutons durant le ST...
Donc, non, cette offre est merdique (sur mon RIP à tout le moins) et malheureusement, je ne suis pas un cas isolé (et nous sommes 2 abos au PMZ... Qu'est ce que ce serait avec les tiroirs full racco... ?)
Je passe sur les optims MTU, MSS, caching, offloading H/W et de kernel pour gratter tout ce qui est grattable... à tous les étages (tant sous BSD que Windows)

Litean

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 14
  • Boissy l'aillerie 95
Débit 2 gb/s et 600 en ascendant. (Nouvelle offre Bbox Ultym)
« Réponse #223 le: 04 juin 2021 à 18:13:46 »
Par ici, sur RIP TDF, on les cherche les 2gbps...
Le test embarqué renvoie des valeurs random, c'est full bullshit.

Je quitte cette offre à la fin de l'année contractuelle, perso.

Salut, quand tu fais un test directement sur ta box elle affiche combien ?

Si elle affiche 1,5 ou 1,8Gb/s c’est que tu as un problème sur ton réseau

Perso j’avais des débits pas top mais après les drivers a jours et autres réglages ça fonctionne mieux

eriklevacon

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 49
  • Amboise (37)
Débit 2 gb/s et 600 en ascendant. (Nouvelle offre Bbox Ultym)
« Réponse #224 le: 04 juin 2021 à 18:28:26 »
Salut, quand tu fais un test directement sur ta box elle affiche combien ?

Si elle affiche 1,5 ou 1,8Gb/s c’est que tu as un problème sur ton réseau

Perso j’avais des débits pas top mais après les drivers a jours et autres réglages ça fonctionne mieux

Je pense avoir fait le tour de la question, avoir partagé moults tests (sur d'autres medias), discuté avec d'autres $garsdurezo, et malheureusement... On dépasse le pb de driver buggué et de tuning de pile IP... L'interface siège clavier a fait le boulot, le matos cul de box fait le boulot... Comme aurait dit Mulder ... (la vérité est ailleurs)
PS: note qu'ironiquement j'ai systématiquement plus d'upload sur mes tests LAN (cf: screenshot) que le test embarqué à la box, assez comique quand tu y penses. Quant au test embarqué box, je peux quasi te dresser un tableau avec les valeurs de DL crête qui reviennent systématiquement.
Je suis (pour tout dire) à deux doigts de penser que le compteur DL est un générateur semi-aléatoire qui prend un indice random sur une matrice et va lire la valeur prédéfinie dedans... tellement les mêmes débits reviennent regulièrement, à l'octet près :) (et ne suis pas seul, loin s'en faut, à le penser)

Litean

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 14
  • Boissy l'aillerie 95
Débit 2 gb/s et 600 en ascendant. (Nouvelle offre Bbox Ultym)
« Réponse #225 le: 04 juin 2021 à 18:38:49 »
Je pense avoir fait le tour de la question, avoir partagé moults tests (sur d'autres medias), discuté avec d'autres $garsdurezo, et malheureusement... On dépasse le pb de driver buggué et de tuning de pile IP... L'interface siège clavier a fait le boulot, le matos cul de box fait le boulot... Comme aurait dit Mulder ... (la vérité est ailleurs)
PS: note qu'ironiquement j'ai systématiquement plus d'upload sur mes tests LAN (cf: screenshot) que le test embarqué à la box, assez comique quand tu y penses. Quant au test embarqué box, je peux quasi te dresser un tableau avec les valeurs de DL crête qui reviennent systématiquement.
Je suis (pour tout dire) à deux doigts de penser que le compteur DL est un générateur semi-aléatoire qui prend un indice random sur une matrice et va lire la valeur prédéfinie dedans... tellement les mêmes débits reviennent regulièrement, à l'octet près :) (et ne suis pas seul, loin s'en faut, à le penser)

Tu as pas répondu à ma question, quelle est la valeurs affichées sur ta box ?

eriklevacon

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 49
  • Amboise (37)
Débit 2 gb/s et 600 en ascendant. (Nouvelle offre Bbox Ultym)
« Réponse #226 le: 04 juin 2021 à 18:55:02 »
Respectivement 1524 et 533. 
Pendant ce temps là... sur le LAN derrière, c'est le drame...

Litean

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 14
  • Boissy l'aillerie 95
Débit 2 gb/s et 600 en ascendant. (Nouvelle offre Bbox Ultym)
« Réponse #227 le: 04 juin 2021 à 19:07:31 »
Respectivement 1524 et 533. 
Pendant ce temps là... sur le LAN derrière, c'est le drame...

As tu brancher ton PC directement au Q de la box sur le port 10G ? Sans passer par ton LAN

Peux tu mettre un screen sur ton gestionnaire des taches onglet « ethernet »?