Auteur Sujet: Pas de data lorsque je bascule en 2G et en 3G  (Lu 1142 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Plaxasier

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 3
Pas de data lorsque je bascule en 2G et en 3G
« le: 16 octobre 2023 à 16:53:51 »
Bonjour à toutes et à tous,

Depuis quelques temps lorsque je bascule sur un réseau 2G ou 3G mon téléphone (iPhone) n'a plus accès aux données data seuls les appels fonctionnent.

Une équipe d'Orange travaille sur mon dossier mais pour l'instant rien de concluant.

Avez-vous déjà été confronté à ce genre de dysfonctionnement ?

Je vous remercie d'avance pour vos témoignages.

seianec

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 840
  • Seclin (59)
Pas de data lorsque je bascule en 2G et en 3G
« Réponse #1 le: 16 octobre 2023 à 17:17:37 »
Oui, je me rends compte de la même chose, même quand j'étais chez Bouygues...
A mon taff c'est l'inverse, avec les cages de faraday, en 3g j'arrive à avoir un peu de réseau, 4g et 5g même un iMessage ne passe pas....

fred_mgnt

  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 108
Pas de data lorsque je bascule en 2G et en 3G
« Réponse #2 le: 16 octobre 2023 à 18:25:29 »
Réseau saturé, déjà depuis des années la 2G ne permet plus rien, déjà parce que 1) même dans les meilleures conditions, on ne peut avoir plus de 300 kbits/s en pratique ce qui est insuffisant de nos jours vu la quantité de données échangées et toutes les applications qui sollicite la connexion (même remarque pour la 3G dans une moindre mesure) et 2) la 2G et la 3G ont été déshabillées au niveau spectre fréquentiel pour redistribuer leurs ressources à la 4G et la 5G...

renaud07

  • Abonné Orange adsl
  • *
  • Messages: 3 371
Pas de data lorsque je bascule en 2G et en 3G
« Réponse #3 le: 16 octobre 2023 à 21:50:01 »
Ça peut arriver dans certaines conditions surtout en bordure de cellule ou un signal faible.

Perso, je viens de tester et j'ai environ 10 Mbps en DL et 2-3 en UP en 3G. La 2G marche aussi mais il faut lui laisser le temps (le ping est horrible), j'ai eu 13 et 6 (ko/s évidemment)

Plaxasier

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 3
Pas de data lorsque je bascule en 2G et en 3G
« Réponse #4 le: 23 mars 2024 à 10:31:34 »
J'ai eu le retour de l'équipe technique à ce sujet, c'est rentré dans l'ordre. A priori des mises à jour ont été apportées aux niveaux des antennes. Mais je n'ai pas eu plus de précisions. En tout cas j'ai de nouveau de la data en zone 3G.

Mogette

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 1 773
Pas de data lorsque je bascule en 2G et en 3G
« Réponse #5 le: 25 mars 2024 à 12:23:35 »
En 3G j'arrive encore à avoir 12 13 méga  ;D c'est même plus rapide que la 4G a certains moment.

Plaxasier

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 3
Pas de data lorsque je bascule en 2G et en 3G
« Réponse #6 le: 25 mars 2024 à 13:30:29 »
Mieux vaut avoir une bonne 3G qu’une mauvaise 4G  ;)