Auteur Sujet: 3,5 Ghz fonctionnel sur pixel 5 ?  (Lu 1377 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Peutitfeux

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 97
  • Freebox Delta S : FTTH 8 Gb/s Colombe(92)
3,5 Ghz fonctionnel sur pixel 5 ?
« le: 17 avril 2021 à 17:34:41 »
Bonjour à tous,

J'ai récemment pris un forfait Prixtel 5G sur réseau Orange , j'ai pu faire quelques speedtest en 5G (1800+700) avec de tres bon résultats 600 Mb/s down et quasi 100 Mb/s up.

J'ai vu qu'Orange avait déployé une antenne en 3,5 Ghz juste à coté de mon immeuble mais impossible de s'y connecter, mon pixel se connecte toujours en 1800+700.

Est-ce un problème avec mon pixel ou Orange n'a pas encore allumé cette fréquence ?

Merci encore pour vos réponses ;)

AdamLbs

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 89
  • Marseille 9ème (13)
    • Site perso
3,5 Ghz fonctionnel sur pixel 5 ?
« Réponse #1 le: 17 avril 2021 à 18:01:28 »
D'après Google il devrait être compatible https://support.google.com/pixelphone/answer/10082009?hl=fr

Je pense que c'est peut-être un problème du côté de chez Prixtel ou peut-être que l'antenne (ou la fréquence) n'a pas encore été activée

alain_p

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 12 563
  • Delta S 10G-EPON sur Les Ulis (91)
3,5 Ghz fonctionnel sur pixel 5 ?
« Réponse #2 le: 17 avril 2021 à 19:00:36 »
J'ai récemment pris un forfait Prixtel 5G sur réseau Orange , j'ai pu faire quelques speedtest en 5G (1800+700) avec de tres bon résultats 600 Mb/s down et quasi 100 Mb/s up.

Je suis très étonné que tu aies pu faire des speedtests 5G sur 1800+700, qu’Orange n'utilise pas pour la 5G. Cela pourrait être le cas éventuellement avec le 2100 MHz. Tes speedtests devaient être plutôt en 4G.

Peutitfeux

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 97
  • Freebox Delta S : FTTH 8 Gb/s Colombe(92)
3,5 Ghz fonctionnel sur pixel 5 ?
« Réponse #3 le: 17 avril 2021 à 19:09:27 »
NetMonster m'indique 4G+5G LTE A 700+1800 et mon pixel a le logo 5G.

Donc 4G ou 5G ?

C'est vraiment incomprehensible 

alain_p

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 12 563
  • Delta S 10G-EPON sur Les Ulis (91)
3,5 Ghz fonctionnel sur pixel 5 ?
« Réponse #4 le: 17 avril 2021 à 19:16:59 »
5G logo. Tu captes probablement aussi le 2100 MHz, et il y a une agrégation avec les fréquences 4G 700 et 1800 MHz qui expliquent ton débit.

Peutitfeux

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 97
  • Freebox Delta S : FTTH 8 Gb/s Colombe(92)
3,5 Ghz fonctionnel sur pixel 5 ?
« Réponse #5 le: 17 avril 2021 à 19:18:51 »
Comment peut-on etre sur des fréquences utilisées par le telephone ?
Car NetMonster et autre me semble souvent etre a cote de la plaque.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 42 497
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
3,5 Ghz fonctionnel sur pixel 5 ?
« Réponse #6 le: 17 avril 2021 à 19:53:19 »
NetMonster m'indique 4G+5G LTE A 700+1800 et mon pixel a le logo 5G.

Donc 4G ou 5G ?
Si le téléphone indique 5G, c'est surement qu'il capte une bande 5G.

La question ensuite c'est 3.5 ou 2100. Si tu as du 3.5 à proximité de chez toi et vu le déploiement d'Orange dans les 2 bandes de fréquences (open data ANFR + filtre sur les antennes techniquement opérationnelles) on pourrait raisonnablement pencher sur du 3.5GHz. A fortiori avec des débits tout à fait raisonnables (pas inatteignables sans 3.5 mais tout à fait cohérent avec du 3.5 en tout cas).

A voir les arguments d'alain_p qui lui font penser à de la 5G Logo sans trop douter après.

alain_p

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 12 563
  • Delta S 10G-EPON sur Les Ulis (91)
3,5 Ghz fonctionnel sur pixel 5 ?
« Réponse #7 le: 17 avril 2021 à 20:13:25 »
A voir les arguments d'alain_p qui lui font penser à de la 5G Logo sans trop douter après.

Je disais 2100 MHz, car plus proche de 700 et 1800 MHz, et la fréquence 3.5 GHz pas affichée par le téléphone. Après, c'est possible que ce soit quand même la 3.5 GHz, vu les débits effectivement.

Maintenant, même si la 5G est présente à Colombes, il faut voir les conditions, car la 3.5 GHz pénètre mal en intérieur, le 2100 MHz mieux. Mais donc on sait qu'en région parisienne Orange déploie du 3.5 GHz, plutôt que du 2100 MHz..

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 42 497
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
3,5 Ghz fonctionnel sur pixel 5 ?
« Réponse #8 le: 17 avril 2021 à 20:21:53 »
Je disais 2100 MHz, car plus proche de 700 et 1800 MHz
Ah. Oui. Logique.

Citer
et la fréquence 3.5 GHz pas affichée par le téléphone.
Pas plus que le 2.1GHz.

Citer
près, c'est possible que ce soit quand même la 3.5 GHz, vu les débits effectivement.
[...]
Mais donc on sait qu'en région parisienne Orange déploie du 3.5 GHz, plutôt que du 2100 MHz..
Voilà.

alain_p

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 12 563
  • Delta S 10G-EPON sur Les Ulis (91)
3,5 Ghz fonctionnel sur pixel 5 ?
« Réponse #9 le: 17 avril 2021 à 20:24:51 »
Personnellement je m'attendais à ce que, si c'était la fréquence 3.5 GHz qui était utilisée, le téléphone l'affiche, plus que le 2100 MHz, utilisé historiquement pour la 3G...

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 42 497
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
3,5 Ghz fonctionnel sur pixel 5 ?
« Réponse #10 le: 17 avril 2021 à 20:27:51 »

alain_p

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 12 563
  • Delta S 10G-EPON sur Les Ulis (91)
3,5 Ghz fonctionnel sur pixel 5 ?
« Réponse #11 le: 17 avril 2021 à 20:47:41 »
Alors logique qu'un téléphone affiche les fréquences 4G utilisées en agrégation, mais pas la fréquence 3.5 GHz, spécifiquement prévue pour cet usage, et avec 90 MHz ayant la plus large bande. Ou alors, Net Monster a un bug.