Auteur Sujet: [RESOLU] j'ai des soucis de débit avec la fibre free  (Lu 1424 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Christophe37

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 18
  • Tours (37)
[RESOLU] j'ai des soucis de débit avec la fibre free
« le: 12 février 2019 à 08:25:50 »
Bonjour,

J'ai été installé hier matin à la fibre par free. Une fois que tout était raccordé j'ai bien sur effectué des test de débit et la j'ai déchanté.
Je plafonne à max 15mb/s en téléchargement sur Steam. J'ai essayé des Téléchargements un peu partout et je plafonnais entre 3 et 4 mb/s

J'ai effectué un test sur http://www.degrouptest.com/test-debit.php et je suis entre 50 et 65 Mb/s.
Mon PC est récent il date de décembre, un i7 et une Gigabyte Z370 AORUS Ultra Gaming 2.0-OP.
Je suis raccordé directement sur le switch de la freebox V6 qui viens d'être changé.

J'ai testé ce matin mais c'est pareil. En zappant sur ce forum j'ai vu qu'un gars parlait d'activer les ports de la Freebox en gigalan, est-ce possible et si oui dans quel menu.
Avant j'avais une V6 avec seulement le Wifi 2.4 et maintenant j'ai une pus récente avec le 2.4 et 5Ghz.

C'est bien plus rapide que mon ADSL qui plafonnait à 1Mb/s grand max, mais quand même je m'attendais à bien mieux. Sur "Degroup test" il y a un beau message "Wahou ! Votre connexion est l’une des plus rapides de France", mais j'en ai pas l'impression :)
Je suis au taf pour le moment, mais je peux vous faire un scan d’écran ce soir.

Merci de votre aide.
« Modifié: 12 février 2019 à 20:54:04 par Christophe37 »

underground78

  • Expert
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 5 816
  • Orsay (91)
    • FreePON : suivi géographique du déploiement fibre EPON chez Free
Comme beaucoup j'ai des soucis de débit avec la fibre free
« Réponse #1 le: 12 février 2019 à 08:58:39 »
Bonjour,

La première chose à faire serait de tester le débit en étant raccordé avec un câble Ethernet.

Christophe37

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 18
  • Tours (37)
Comme beaucoup j'ai des soucis de débit avec la fibre free
« Réponse #2 le: 12 février 2019 à 09:14:05 »
Bonjour,

La première chose à faire serait de tester le débit en étant raccordé avec un câble Ethernet.

Ma carte mère n'a pas de Wifi donc je suis effectivement raccordé avec un câble Ethernet, mais peut être pas un cat 6, mais le cat 5 est normalement compatible 1000Mbps. Toutefois il ne travail pas sur la même fréquence.
Il faut que je vérifie cela.


Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 34 271
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Comme beaucoup j'ai des soucis de débit avec la fibre free
« Réponse #3 le: 12 février 2019 à 09:18:00 »
Gigabyte Z370 AORUS Ultra Gaming 2.0-OP
Est-ce que par le plus grand des hasard il n'y aurait pas des trucs pour "optimiser" ta connexion sur cette carte mère? Si oui, faut virer ça :).

Kaelhan

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 462
  • Toulouse (31)
Comme beaucoup j'ai des soucis de débit avec la fibre free
« Réponse #4 le: 12 février 2019 à 10:19:33 »
Est-ce que par le plus grand des hasard il n'y aurait pas des trucs pour "optimiser" ta connexion sur cette carte mère? Si oui, faut virer ça :).
La carte n'a pas de Killer Network mais a un chipset Intel pour le réseau avec le "cFosSpeed Internet Accelerator Networking" ......tout un programme  :o
Comme le dit Nico, essaie de désactiver "l'accélérateur" s'il est activé....

Christophe37

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 18
  • Tours (37)
Comme beaucoup j'ai des soucis de débit avec la fibre free
« Réponse #5 le: 12 février 2019 à 10:25:45 »
OK j’ai cela effectivement,

Se serait l’accélérateur qui réduit la vitesse de connexion, c'est un peu l'inverse de son utilisation :), je fais cela ce soir et je vous tien au courant.

Vous auriez quelques référence sur le débit mesurer avec un télephone portable par wifi (2.4 et 5g) histoire d'avoir aussi une comparaison, même si en Wifi je ne devrais pas avoir le débit maximum.

Je vais essayer aussi avec mon PC portable, mais pas sur que la carte réseau RJ45 soit une gigalan.
Et je vais aller me cherche un câble cat 6, pour être sur de ce coté la.


Christophe37

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 18
  • Tours (37)
Comme beaucoup j'ai des soucis de débit avec la fibre free
« Réponse #6 le: 12 février 2019 à 19:25:30 »
Bonsoir,

Alors avant le changement de quoi que ce soit j'ai fait de nouveau un test après un redémarrage de la box et vérification des connexions.

J'était légèrement content car nPerf m'indique crête a 100Mb/s et moyenne de 91,.., mais le suivant c'est retombé entre 40 et 60.
J'ai changer mon câble puis test, et la je suis passé en crête à 134 et moyenne a 104, mais rebelote les suivante était autour des 40 et 60.

J'ai fermé le GygabyteSpeed, mais c'est pareil.
J'ai testé avec mon PC portable mais ce n'est qu'un 100, par contre je plafonne sans bouger a 94mb/s se qui est un bon niveau pour une carte réseau de 100M. J'ai testé pareil avec le PC de ma femme qui est aussi avec une 100M et cela plafonne sans bouger à 94.

Ensuite n'aillant rien d'autre sous la main, j'ai testé les 2 PC qui sont avec une carte 100mega, le portable et le PC de ma femme. On a lancé le test en même temps et c'etait exactement pareils, les 2 plafonnaient sans bougé ou presque des 94 et 96 environ. Relier au même switch (1000).

Mon Pc est donc un gros boulet, pourtant le plus récent, je vais essayer de voir s'il y a de nouveau driver, et désinstaller complètement ce gigabytespeed.



lechercheur123

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 726
  • Montauban (82)
Comme beaucoup j'ai des soucis de débit avec la fibre free
« Réponse #7 le: 12 février 2019 à 19:40:07 »
Bonsoir,

Ça peut aussi être lié à la présence d'un antivirus. Tu peux faire le test en mode sans échec avec prise en charge réseau, ça devrait désactiver pas mal de trucs inutiles

Christophe37

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 18
  • Tours (37)
Comme beaucoup j'ai des soucis de débit avec la fibre free
« Réponse #8 le: 12 février 2019 à 19:47:56 »
Bon ba je vais pas vous embêtez plus longtemps, c'est bon.

J'ai désinstallé Gigabyte Speed, j'ai désinstallé le driver. Puis installé le dernier et après redémarrage, nickel la c'est bon.

Réception:
crête : 883.3 Mb/s
Moyenne : 880.3 Mb/s

Envoi:
Crête = 372.9Mb/s
Moyenne = 357.6Mb/s

Latence:
Mini : 6.145ms
Moyenne! 6.888ms
Gigue 2.465ms

Merci pour la piste de Gigabyte Speed et tout votre soutient.

Free_me

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 980
Comme beaucoup j'ai des soucis de débit avec la fibre free
« Réponse #9 le: 12 février 2019 à 20:51:40 »
donc aucun probleme avec la fibre, comme dans la majorité des cas...

Christophe37

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 18
  • Tours (37)
Comme beaucoup j'ai des soucis de débit avec la fibre free
« Réponse #10 le: 12 février 2019 à 20:53:43 »
donc aucun probleme avec la fibre, comme dans la majorité des cas...

Je ne peux plus dire le contraire dans mon cas :) effectivement.

Je viens de modifier le titre  ;)

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 34 271
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
[RESOLU] j'ai des soucis de débit avec la fibre free
« Réponse #11 le: 12 février 2019 à 21:16:48 »
Et une nouvelle fois merci aux fabricants de CM qui foutent de la merde dans leurs drivers...

 

Mobile View