La Fibre

Fournisseurs d'accès à Internet fixe en France métropolitaine => SFR / RED => SFR Débit FTTH => Discussion démarrée par: BabaFO le 20 mars 2018 à 12:19:53

Titre: [RESOLU]FR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: BabaFO le 20 mars 2018 à 12:19:53
15 Euros au total, sans TV, à vie.
49 Euros de frais d'activation.
L'option Débit Plus est offerte (normalement facturée 5 euros par mois).
Le matériel fourni est un modem SFR de dernière génération (appelé chez eux "Box Plus de SFR") couplé à un ONT Altice Labs (les derniers en production).

Seul gros point noir : leur support inefficace pour les demandes complexes. Mais une fois que l'abonnement est bien paramétré et s'il n'y a aucun problème technique avec l'accès, c'est intéressant pour le prix. Les accès fibre sont plus complexes dans leur fonctionnement, mais moins soumis aux perturbations.

Bonjour,
Je suis également avec redbysfr, fibré (ftth). Depuis peu, j'ai pu bénéficier, pour 20€/mois, de l'offre fibre avec le "débitPlus" . Donc je suis censé frôler le gigabit en down... Mais non, je "plafonne" à 500 mb/s. La box est en ipV6, c'est le modem dernière génération avec l'ONT pareil que JojoBT..
Ok, c'est un super débit MAIS ce n'est pas celui qui m'est proposé commercialement.... Mais je n'ose pas trop me plaindre car cette option "débitPlus" m'est offerte !
J'ai lu ici quelques avis. J'essaierais de désactiver/réactiver l'ipV6.
Mais si vous avez quelques avis...
Merci !
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: yussef961 le 20 mars 2018 à 12:34:41
mm plafonnement a 500 ca me fait penser que c'est pas ton equipment mais plutôt au gpon nro etc, car orange on avait 500mbit/s au début si je me rapelle bien
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: Nico le 20 mars 2018 à 15:14:34
car orange on avait 500mbit/s au début si je me rapelle bien
Rien à voir, Orange vend toujours 500Mbps, provisionné à 1Gbps.

Sinon n'hésite pas à créer un sujet pour ton problème BabaFO, c'est peut-être un truc bête genre un antivirus, un PC pas assez puissant ou autre.
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: yussef961 le 20 mars 2018 à 15:39:58
et. non en 2014 c'était bien provisione a 500 http://forum.lesmobiles.com/actualites/orange-deploie-le-gigabit-sur-la-fibre-t109664.html
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: yussef961 le 20 mars 2018 à 15:40:50
du coup certain provisions a 500 serai possible ou pas chez son fai ?
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: BabaFO le 20 mars 2018 à 15:54:50
Rien à voir, Orange vend toujours 500Mbps, provisionné à 1Gbps.

Sinon n'hésite pas à créer un sujet pour ton problème BabaFO, c'est peut-être un truc bête genre un antivirus, un PC pas assez puissant ou autre.
C'est gentil. Mais avant de créer un p'tit sujet pour ma pomme, je lis le forum qui est quand même bien pourvu en info ! Et, j'ai un "problème" de riche quand même ! 😆
Je ferai quelques test vu ici sur ce topic. Et je contacterai le sav online, on ne sait jamais !
Question pc, je pense être à jour : un imac late 2010/i7/port gigabit...
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: yussef961 le 20 mars 2018 à 15:56:01
il est énervé Nico aujourd'hui
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: tivoli le 20 mars 2018 à 17:35:09
C'est gentil. Mais avant de créer un p'tit sujet pour ma pomme, je lis le forum qui est quand même bien pourvu en info ! Et, j'ai un "problème" de riche quand même ! 😆
Je ferai quelques test vu ici sur ce topic. Et je contacterai le sav online, on ne sait jamais !
Question pc, je pense être à jour : un imac late 2010/i7/port gigabit...
Plus de 7ans ce ne serait pas un mac je ne saurais pas aussi affirmatif, mais ton mac supporte le Gigabit ;-) , 500 ca veut dire que tu n'as pas un probleme de negociation de la carte a 100mb/s
Le fait que ce soit un mac élimine la plupart du temps l'antivirus.

As tu installe un firewall sur le mac?
Pas de soft vpn ?
As tu teste de plusieurs navigateurs ? sur le serveur de massy ?

Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: Nico le 20 mars 2018 à 17:53:29
et. non en 2014 c'était bien provisione a 500 http://forum.lesmobiles.com/actualites/orange-deploie-le-gigabit-sur-la-fibre-t109664.html
Autant pour moi.

du coup certain provisions a 500 serai possible ou pas chez son fai ?
J'ai en tête 100, 300, 400 et 1Gbps chez SFR en FTTH. Peut-être 200. pas de souvenir de clients à 500Mbps.

Question pc, je pense être à jour : un imac late 2010/i7/port gigabit...
C'est pas tout jeune, à voir l'utilisation CPU.
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: yussef961 le 20 mars 2018 à 18:05:48
ouai au passage au gigabit jetai tout content comme maintenant 500 en upload mais non officiel
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: BabaFO le 20 mars 2018 à 18:16:09
Me revoilà ! Avec même un topic dédié  :o
Bah, voilà, c'était pas utile !
Je viens de voir que mon modem sfr (NB6VAC-MAIN-R4.0.35) n'était pas connecté en ipv6 (couleur orange). Je l'ai déconnecté. Et coupé mon vpn (normal).
Et j'ai effectué un test...
(https://s17.postimg.org/vwj9thcbv/Screenshot-2018-3-20_Speedtest_d_Ookla_le_test_de_vitesse_de_c.png) (https://postimg.org/image/vwj9thcbv/)
 ::)
Donc, non, mon imac, tout "vieux" soit-il, fonctionne comme un coucou (core i7-16 Go Ram-ssd 480 Go-écran 27")  ;)
Merci à vous en tout cas !  :)
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: yussef961 le 20 mars 2018 à 18:17:54
ahaja mieux sauf upload
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: BabaFO le 20 mars 2018 à 18:21:08
15 mo/s en up, bah, je vais pas me plaindre hein  ;D
Donc, là, franchement, un p'tit bilan : redbysfr, 20€/mois (dont débitPlus offert, merci à eux), je ne rencontre aucun problème par ailleurs.
Next : apprendre à bien utiliser mon nas synology (4 HHD*4 To  :))

Test fait via nperf : le débit en down est divisé par trois  :o (serveur : courbevoie). Bref...  ???
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: yussef961 le 20 mars 2018 à 20:35:06
ben attention si c'est juste ipv6 le bon debit si le serveur d en face fait que ipv4 (c'est le cas pour pas mal encore) tu aura pas ces debits la... pas normal d avoir que ca en ipv6
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: BabaFO le 20 mars 2018 à 20:39:56
ben attention si c'est juste ipv6 le bon debit si le serveur d en face fait que ipv4 (c'est le cas pour pas mal encore) tu aura pas ces debits la... pas normal d avoir que ca en ipv6
Mes tests de débits speedtest et nperf sont fait, de mon côté, en ipv4 (vu que ma box ne veut pas ipv6).
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: yussef961 le 20 mars 2018 à 20:40:57
ah mais c est de deconecter l ipv6?? je pense c est plutot le vpn qui bridait
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: BabaFO le 20 mars 2018 à 20:43:54
ah mais c est de deconecter l ipv6?? je pense c est plutot le vpn qui bridait
J'ai déconnecté mon vpn, histoire d'avoir un test le moins faussé possible...
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: yussef961 le 20 mars 2018 à 20:47:49
mais alors d ou vien tu a recupere ton debit?
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: BabaFO le 20 mars 2018 à 20:49:04
mais alors d ou vien tu a recupere ton debit?
Bah, grâce au forum : je suis allé voir mon ipv6 de la box (que j'ai déconnecté pour debon) et... c'est tout !
Après je n'explique pas la différence en speedtest et nperf  ???
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: yussef961 le 20 mars 2018 à 20:51:26
ah d accord, attention au serveur de test aussi, moi en ipv6 j'ai 890 /470 en gros et ipv4 930/240
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: BabaFO le 21 mars 2018 à 12:19:46
Si le Modo est ok, je passe le sujet en [RESOLU], car, en ce qui me concerne, j'ai vu et réglé le soucis  :)
et encore merci  ;)
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: yussef961 le 21 mars 2018 à 12:35:26
de rien ca fera 1 euro par mbit/s en rib (deductible de tes impots)
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: BabaFO le 21 mars 2018 à 12:36:26
de rien ca fera 1 euro par mbit/s en rib (deductible de tes impots)
trop généreux  ;D ::)
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: Aize147 le 21 mars 2018 à 13:15:29
Pour BabaFO, est ce que ton ONT AlticeLabs noir a le logo SFR ou non dessus ?

Car ceux avec le logo SFR c'est la v1.2 et sans logo c'est la v2.0
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: yussef961 le 21 mars 2018 à 13:24:27
je ne sais pas ou tu vois ca, moi j'ai
version principale (firmware) 3FE7SW0401001C
modele :    I-010G-Q
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: Aize147 le 21 mars 2018 à 14:24:23
Sur le boitier en lui même pas dans l'interface de la Box.

Par ailleurs sur cette nouvelle version d'ONT, il est impossible de voir les caractéristiques de la ligne (affaiblissement, rangement PON...).
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: yussef961 le 21 mars 2018 à 14:37:17
ah je sais pas je vois adresse mac etc, altice lab boitier tout noir mais je vois pas la version...
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: BabaFO le 21 mars 2018 à 15:08:16
Sur le boitier en lui même pas dans l'interface de la Box.

Par ailleurs sur cette nouvelle version d'ONT, il est impossible de voir les caractéristiques de la ligne (affaiblissement, rangement PON...).
Sur l'interface web de la box, sur l'onglet "ONT" : aucune info ("pas d'ONT")
Et, de mémoire, je crois que ce petit boitier n'est pas griffé  ;)
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: Nico le 21 mars 2018 à 16:13:45
Si le Modo est ok, je passe le sujet en [RESOLU], car, en ce qui me concerne, j'ai vu et réglé le soucis  :)
C'est ton sujet, tu peux éditer le premier post pour en changer le titre ;).
Titre: SFR FTTH : 500Mbps au lieu de 1Gbps
Posté par: yussef961 le 21 mars 2018 à 16:53:30
Nico est un amour car c'est le premier forum ou je suis pas banni lol hfr en comparaison hum