La Fibre

Fournisseurs d'accès à Internet fixe => Altice - SFR => SFR Actus FTTH => Discussion démarrée par: GTX780 le 25 avril 2014 à 09:55:28

Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: GTX780 le 25 avril 2014 à 09:55:28
Niveau qualité d'image TV je trouve que SFR est au niveau de la TNT HD, mais je trouve Orange au dessus de SFR sur les chaines HD+ (Arte et OCS).
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Mekthoub le 25 avril 2014 à 10:13:31
Salut!

Niveau qualité d'image TV je trouve que SFR est au niveau de la TNT HD, mais je trouve Orange au dessus de SFR sur les chaines HD+ (Arte et OCS).
Hein? SFR a 15 chaînes HD+, tandis qu'Orange n'en à que 5. Arte HD est la seule en commun entre les deux listes...
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Mackovich le 25 avril 2014 à 10:48:10
Hey Mekthoub ça fait bien longtemps que je t'ai pas vu ! ^^
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: GTX780 le 25 avril 2014 à 10:54:00
Salut!
Hein? SFR a 15 chaînes HD+, tandis qu'Orange n'en à que 5. Arte HD est la seule en commun entre les deux listes...
Ce n'est pas mon propos, je parle du résultat final selon mon appréciation personnel, le niveau de la HD+ chez Orange est au dessus de celui de SFR, qu'il y ait 2 chaines ou 15 n'a pas d'importance sur cette question. J'ai matté des films sur OCS et des reportages sur Arte d'une qualité à faire saigner mes yeux... chose que je n'ai pas encore eu chez SFR, ni sur Arte ni d'autres chaines.
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Nico le 25 avril 2014 à 11:29:54
Curieux, on parle de flux à 12M dans les deux cas...
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Mekthoub le 25 avril 2014 à 11:33:47
Hum... est-tu certain d'avoir choisi le flux HD+ sur Arte HD chez SFR? Parce que comme chez Orange, c'est au choix: HD, ou HD+
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: GTX780 le 25 avril 2014 à 11:47:19
les décodeurs sont les mêmes ? le débit est le seul critère pouvant justifier la qualité d'image ? compression etc ?
je suis allé dans les réglages général du décodeur j'ai tout mis en Fibre HD et résolution 1920x1080p60 je ne vois pas ce que je peux faire de plus.
Je n'ai pas trouvé d'autres options pouvant améliorer la qualité d'image.
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Mackovich le 25 avril 2014 à 11:48:57
Les chaînes apparaissent en 1080p ?  ::)
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: GTX780 le 25 avril 2014 à 11:49:18
bah oui...
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Mackovich le 25 avril 2014 à 11:49:56
Je pensais qu'on était encore à l'ère du 720p. Mea culpa !
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: doum le 25 avril 2014 à 11:56:24
le debit, ca veut pas tout dire.
je peux t'encoder une pire merde degueulasse qui bouffera 12Mbits...

sinon question, on recoit quand ses identifiants chez SFR pour se connecter a son compte ?
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: GTX780 le 25 avril 2014 à 11:58:33
le debit, ca veut pas tout dire.
je peux t'encoder une pire merde degueulasse qui bouffera 12Mbits...

sinon question, on recoit quand ses identifiants chez SFR pour se connecter a son compte ?
je me suis connecté sans les recevoir, tu fais "j'ai perdu mon mot de passe" ils t'envoient ca sur ton email avec lequel tu as passé commande.
J'ai eu accès à mon compte 1 jour avant le raccordement.
Et après tu peux créer jusqu'à 4 alias (des adresses email que tu choisis et qui te permettent aussi d'accéder à tous tes services... ca permet (entre autres) de gagner du temps que de choisir un email plus court que prenom.nom@sfr.fr)
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: eruditus le 25 avril 2014 à 12:02:16
les décodeurs sont les mêmes ? le débit est le seul critère pouvant justifier la qualité d'image ? compression etc ?
je suis allé dans les réglages général du décodeur j'ai tout mis en Fibre HD et résolution 1920x1080p60 je ne vois pas ce que je peux faire de plus.
Je n'ai pas trouvé d'autres options pouvant améliorer la qualité d'image.

Évite déjà le 1080p60.... les sources étant normalement diffusées en 1080i50 cela t'évitera la sensation de micro saccades (normalement tu devrais en avoir)
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: GTX780 le 25 avril 2014 à 12:04:50
Évite déjà le 1080p60.... les sources étant normalement diffusées en 1080i50 cela t'évitera la sensation de micro saccades (normalement tu devrais en avoir)
A l'origine c'était en 1920x1080p50 (je suppose 50hz) j'ai juste ajouté 60 mais je n'ai pas de micro saccades en 60 mais ca me semble mieux rafraichi et moins fatiguant pour les yeux. En 50 tu vois double, triple lorsqu'il y a beaucoup de mouvements.
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Polynesia le 25 avril 2014 à 12:05:12
Mon frère à la TV SFR en adsl et je ne me souviens que cela mets 5s entre chaque chaine  :o
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Mackovich le 25 avril 2014 à 12:05:22
Chaud !!
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Mekthoub le 25 avril 2014 à 12:56:29
Je crois bien qu'il n'y a jamais eu d'ère du 720p en télévision: C'est depuis toujours (?), chez tous les FAI (?), du 1080i. Par contre il est parfaitement possible d'afficher cela en 720p, avec une réduction de la résolution, soit coté décodeur, soit coté téléviseur... Ce qui peut même avoir un petit avantage, avec certains anciens téléviseurs.

résolution 1920x1080p60
Ça, c'est la résolution de sortie HDMI de ton décodeur, point. Il me semble bien que pour la télé, il vaut nettement mieux choisir le 50 hertz...

http://assistance.sfr.fr/tv/evolution/profiter-chaines-fibre-hd/fc-3208-73221.do (http://assistance.sfr.fr/tv/evolution/profiter-chaines-fibre-hd/fc-3208-73221.do)
Fichtre, ils ont un sacré retard...
10 chaines sont disponibles en qualité Fibre HD
Alors que ça fait plus d'un an qu'ils en ont 15 ou 16, me semble-t-il...
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: GTX780 le 25 avril 2014 à 12:59:17
j'essaierai en 50 par contre le "i" why ? on est à l'ère du 1080p full HD c'est fini le HD ready non?
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Mackovich le 25 avril 2014 à 13:06:30
Aucun rapport. I c'est pour interlaced soit entrelacé, ce qui est en effet vieux et dépassé tandis sur p veut dire progressif. Le meilleur !
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: GTX780 le 25 avril 2014 à 13:18:47
si ma TV fait 60 hz ai je quand meme des raisons de mettre le décodeur en 1080p50 ?
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: eruditus le 25 avril 2014 à 13:28:17
Les signaux de captation télé ont longtemps été entrelacés et le sont encore. Le 1080i est donc le format de diffusion naturelle pour du Full HD (définition de 1920x1080).

Le 1080i50 est totalement équivalent à du 1080p25 lorsque l'on a une source progressive. Un film est une source progressive. Une image complète est capturée tous les 1/24 de seconde. C'est çe que vous retrouvez sur du BD en 1080p24.
La conversion 1080p24 -> 1080p25 est simple, il suffit de diffuser 25 images en 1s au lieu de 24.
La conversion 1080p25 -> 1080i50 est simple, il suffit de diffuser des 1/2 images (ligne paire, puis ligne impaire)
tous les 1/50 s.

Les films sont donc diffusés en accéléré dans nos contrées où l'électricité est en 50 Hz sur les media comme la TNT, l'adsl ou le Satellitte.

Quand tu choisis 1080p50 au lieu de 1080i50 sur ta setup box, c'est l'opération inverse (reconstitution de l'image complète à partir des 2 demi images) qui est faite par ta box, sinon, c'est l'électronique de ta télé qui le fera. Les dalles actuelles ont toute un rafraîchissement progressif.
Quand tu choisis 1080p60, ta box va devoir inventer 10 images de plus par seconde. Ce traitement supplèmentaire, mal maîtrisé, peut introduire des micro-saccades.

Le meilleur choix est de sortir en 1080i50. L'électronique de nos télé est bien plus efficace que celle de nos box.
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: eruditus le 25 avril 2014 à 13:32:13
Si. Les premières caméra de captation télé HD étaient en 720p au Japon et aux USA.
Citer
Je crois bien qu'il n'y a jamais eu d'ère du 720p en télévision

Mais ce n'est pas ce qui s'est imposé chez nous. Le 720p était déjà une vraie révolution chez eux puisque qu'avant leur norme SD était en 480 lignes au lieu de 576 en Europe.
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: GTX780 le 25 avril 2014 à 13:35:10
Le meilleur choix est de sortir en 1080i50. L'électronique de nos télé est bien plus efficace que celle de nos box.
Sais tu quelle est la resolution native sur le décodeur Play d'Orange (notamment en HD+ sur arte/OCS) ?
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Mackovich le 25 avril 2014 à 13:37:13
Il me semble que les chaînes câblées au usa sont en 720p. La preuve toutes les séries sont en 720p quand c'est pris de la tv. Pour du 1080p faut prendre les services à la demande (Netflix, Amazon etc.)
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: eruditus le 25 avril 2014 à 14:49:13
Sais tu quelle est la resolution native sur le décodeur Play d'Orange (notamment en HD+ sur arte/OCS) ?

C'est du 1920x1080 sur le sat sur le bouquet OCS, aucune raison que cela soit différent en HD+
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Mackovich le 25 avril 2014 à 14:52:01
Qu'est-ce qu'ils entendent par HD+ ? Un meilleur Bitrate ? Parce qu'i est vrai que la résolution ne fait pas tout...
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: doum le 25 avril 2014 à 14:53:05
historiquement (ca depend des fai) mais en gros, HD = flux 1080p entre 4 et 6Mbits/s, HD+ = flux 1080p a ~12Mbits/s
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Mackovich le 25 avril 2014 à 14:54:06
Oui donc ce n'est qu'une question de bitrate. C'est bien ! On voit le différence ?

Et quel est déjà le bitrate sur les chaînes diffusées en HD par NC ?
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: GTX780 le 25 avril 2014 à 15:05:26
C'est du 1920x1080 sur le sat sur le bouquet OCS, aucune raison que cela soit différent en HD+
Oui mais "I" ou "P" ? 50 ou 60 ?
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: eruditus le 25 avril 2014 à 15:19:57
i50 comme dit précédemment. Transmettre du p50 ou pire du p60 n'est d'aucune utilité pour l'instant, la captation des images ne se faisant pas dans ce mode. Cela induirait de transmette le double ou plus du double de l'infirmation nécessaire pour rien.
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: GTX780 le 25 avril 2014 à 15:26:02
OK donc le décodeur Play d'Orange est sur du 1080i 50hz d'après toi. (Il ne me semble pas que tu l'ai dit précédemment)
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: eruditus le 25 avril 2014 à 15:33:40
Si, expliqué en détails là. C'est le cas de tous les diffuseurs sur le sol français pour l'adsl, la TNT et le satellite.
https://lafibre.info/sfr-la-fibre/ca-vaut-le-cout-de-passer-dorange-fibre-a-sfr-fibre/msg135395/#msg135395 (https://lafibre.info/sfr-la-fibre/ca-vaut-le-cout-de-passer-dorange-fibre-a-sfr-fibre/msg135395/#msg135395)

Tu peux avoir quelques particularités en adsl ou sat avec des diffusions en 1440x1080 anamorphosées, mais cela reste du 1080i50. L'anamorphose est juste une transformation géométrique qui permet d'économiser un peu en bande passante. Cela a été beaucoup utilisé au début de la HD mais cela est de plus en plus rare maintenant.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Anamorphose (https://fr.wikipedia.org/wiki/Anamorphose)
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: GTX780 le 25 avril 2014 à 15:37:10
ah ok j'avais pas compris que c'etait concernant Orange je pensais que c'était général à la TV.
parce que SFR en natif je suis sur du 1080p 50 hz, pas 1080i.
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: eruditus le 25 avril 2014 à 15:38:55
ah ok j'avais pas compris que c'etait concernant Orange je pensais que c'était général à la TV.
parce que SFR en natif je suis sur du 1080p 50 hz, pas 1080i.
Non ! SFR diffuse comme tout le monde en 1080i50 sur son réseau de transport.
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: GTX780 le 25 avril 2014 à 15:39:51
Non ! SFR diffuse comme tout le monde en 1080i50.
Bah quand je suis allé pour la première fois dans les réglages c'était initialement réglé sur 1080p...
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Mackovich le 25 avril 2014 à 15:39:57
On devrait séparer cette conversation de ce thread non ?
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: eruditus le 25 avril 2014 à 15:44:41
Oui.
GTX780, tu confonds diffusion sur le médium (fibre/adsl/onde hertzienne (TNT et sat)) et ce que ta box va sortir sur sa prise HDMI. En entrée de ta box fibre/adsl/sat/TNT, c'est du 1080i50 pour tout le monde.
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Mekthoub le 25 avril 2014 à 15:48:06
Et quel est déjà le bitrate sur les chaînes diffusées en HD par NC ?
Ça dépend de la chaîne: Au mieux du 1920×1080i en bitrate variable (VBR) avec des pointes à 16 Mbits/s, au pire les chaînes OCS qui sont tellement ADSLiennes avec leurs pauvres 1280×1080i à 5,3 Mbits/s constants... M'enfin ça reste en général la référence, le top du top de la qualité... Loin devant SFR. Et surtout très très loin devant Orange.
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Nico le 25 avril 2014 à 15:53:58
Mekthoub, je veux bien ton avis sur ce sujet : https://lafibre.info/orange-les-news/tv-hd-sur-la-fibre/msg134637/#msg134637

On ne serait plus si haut en terme de bitrate chez NC (ou j'ai mal compris).
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: GTX780 le 25 avril 2014 à 15:57:25
Ça dépend de la chaîne: Au mieux du 1920×1080i en bitrate variable (VBR) avec des pointes à 16 Mbits/s, au pire les chaînes OCS qui sont tellement ADSLiennes avec leurs pauvres 1280×1080i à 5,3 Mbits/s constants... M'enfin ça reste en général la référence, le top du top de la qualité... Loin devant SFR. Et surtout très très loin devant Orange.
Je regarde souvent BeinSport chez mon frère (Numericable 100 Mb/s) et l'image est dégueulasse, prochaine fois j'irai vérifier qu'il n'a pas oublié quelque chose dans les réglages mais clairement sa TV par le câble ne vaut ni SFR ni Orange fibre.  ::)

PS : non ceci n'est pas un troll
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Mackovich le 25 avril 2014 à 15:58:26
Pourtant on l'acclame beaucoup ! On la dit même au niveau du satellite !
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: doum le 25 avril 2014 à 16:14:39
Je regarde souvent BeinSport chez mon frère (Numericable 100 Mb/s) et l'image est dégueulasse, prochaine fois j'irai vérifier qu'il n'a pas oublié quelque chose dans les réglages mais clairement sa TV par le câble ne vaut ni SFR ni Orange fibre.  ::)

PS : non ceci n'est pas un troll

on est carrèment HS mais attention, toutes les chaines Bein ne sont pas en HD
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: GTX780 le 25 avril 2014 à 16:18:34
on est carrèment HS mais attention, toutes les chaines Bein ne sont pas en HD
Bein 1 et 2 le sont et le HD apparait à côté du logo
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: doum le 25 avril 2014 à 16:24:35
Bein 1 et 2 le sont et le HD apparait à côté du logo

yes :) mais pas les canaux supplèmentaires de mémoire
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: GTX780 le 25 avril 2014 à 22:44:30
En tapant 911 on peut voir le débit réel en live.
Et on se rend compte que la plupart des chaînes sont loin des 12 mb/s (plutot dans les 5 mb/s...)
Quelques chaînes à 11-12 m/s (arte, TF1, france 2, france 4, france 5, bfm, hd1, RMC decouverte, cherie 25.) 10,5 mb/s (nrj12), 9,7 mb/s (23), mais aussi 8,5 mb/s (m6, w9, 6ter), 5,7 mb/s (D8, i tele), 4,8 (equipe 21), variable entre 3 et 7 mb/s (TMC, gulli), entre 2,5 et 5 (d17), 2,5 mb/s (france3, france ô, nt1, public senat..)

Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: GTX780 le 27 avril 2014 à 10:43:46
En fait une fois le bon réglage trouvé, la qualité du HD+ est équivalente chez les deux FAI. J'ai regardé deux fois le même reportage sur arte, qui passe actuellement et que je recommande "face a face avec les tigres" magnifique reportage en 3 épisodes (repasse aussi lundi, mardi et mercredi à 18h15) chez orange comme SFR c'est une claque visuelle. :)
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Mekthoub le 27 avril 2014 à 11:06:53
Et donc quel était le problème avec SFR?
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: GTX780 le 27 avril 2014 à 11:14:20
Pas de problème juste question de réglages et programmes TV de qualité pour pouvoir en juger.
J'ai finalement mis en 1080i 50 ne voyant pas de reelle difference avec le 1080p 50/60 mais globalement c'est un poil plus fluide en 1080i 50.
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Sylvain92 le 01 mai 2014 à 14:22:37
Bonjour,

Pour ma part, j'ai une TV Sony 55HX920, avec le décodeur SFR (je suis client Fibre depuis 3 mois), les noirs étaient gris avec les paramètres par défaut. J'ai du passer le mode vidéo en 4:4:4 au lieu de RGB pour retirer ce voile blanc.
Par contre, impossible d'avoir une seule chaine qui rempli tout l'écran. Chaque programme est rogné, d'une pub à l'autre ou d'un programme à l'autre, même sur la même chaine, le format change. Ca ne vient pas de la TV, toutes mes autres sources sont ok.

Pour les débits, je suis très déçu que C+, faisant parti du même groupe que SFR (enfin jusqu'à il y a peu), ne propose pas de flux à 12Mb. J'ai gardé ma Bbox fibre juste pour les flux TV, mais depuis que Bouygues a changé ses flux Canalplus par ceux proches de l'ADSL (alors que Numéricable a corrigé le tir), je commence à déchanter.

Nous sommes en 2014 et aucun FAI (à part le Sat qui lui reste stable en débit) ne propose de flux HD dignes de ce nom, c'est quand même contradictoire avec l'augmentation des tuyaux non?
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Nico le 01 mai 2014 à 14:36:24
Sur le problème de dimension, je n'ai rien vu de tel perso. Et les noirs sont plutôt noirs.

Niveau débit, les chaînes en HD le sont vraiment avec un flux à 12M. Je ne suis pas abonné canal donc je ne vais pas juger.

Passé ça, je ne me sert que très peu du décodeur et je lui reproche surtout d'être super lent.
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: GTX780 le 01 mai 2014 à 17:38:46
Par contre, impossible d'avoir une seule chaine qui rempli tout l'écran. Chaque programme est rogné, d'une pub à l'autre ou d'un programme à l'autre, même sur la même chaine, le format change. Ca ne vient pas de la TV, toutes mes autres sources sont ok.
As tu réglé en format "normal" ou "plein écran" ?
moi c'est parfaitement rempli... ta TV a un format spécifique ? Moi c'est 100 cm samsung classique ca tourne impécable. Et pour la HD il faut être à bonne distance de trop près c'est laid, mais à 2 metres ou plus c'est impeccable pour les chaines à + de 5-6 mbps.
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Sylvain92 le 01 mai 2014 à 17:54:06
Oui je suis en plain écran. J'ai eu ce problème avec certaines cartes vidéo dont il faut régler l'overscale, mais jamais avec un décodeur encore.
De toute façon j'utilise un réglage commun pour toutes mes entrées HDMI (je précise que ma TV est calibré ISF, je suis un poil maniaque sur l'image), et aucun autre périphérique ne me fait ça.

Quand je dis rogné, c'est de quelques millimètres, mais ça se voit car l'image fait un décroché sur la ligne supérieure en fonction des pubs ou émissions. Normalement l'image doit être légèrement zoomée our éviter ces désagrèments. Il y a le même problème chez un ami sur une Freebox.

Du coup, j'ai un doute sur la résolution réelle des chaines Full HD, car en fonction des sources diffusées, on voit bien la disparité des résolutions.
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Nico le 01 mai 2014 à 18:22:20
Il n'y a pas la résolution en tapant 911 pendant que tu regardes une chaîne ?
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Sylvain92 le 01 mai 2014 à 18:27:41
Juste HD, HD+ ou Standard. Je ne parle pas de la résolution théorique. Free vend de la HD alors que ses chaines sont en 1440x1080i, et la dedans il y a des programmes en 1400 voire moins.

Canalplus est en HD simple, 5.2Mbit/s, je regarde à l'instant.
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Nico le 01 mai 2014 à 18:39:31
Juste HD, HD+ ou Standard.
Tiens c'est marrant moi j'ai "Fibre HD" et "Standard" sur TF1 par exemple, un flux à 12M. Pas de HD+ (j'aime autant à vrai dire).
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Sylvain92 le 01 mai 2014 à 18:44:51
Tiens c'est marrant moi j'ai "Fibre HD" et "Standard" sur TF1 par exemple, un flux à 12M. Pas de HD+ (j'aime autant à vrai dire).

Désolé, j'ai utilisé la dénomination HD+ utilisée dans ce sujet, il y a bien mentionné Fibre HD.
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Nico le 01 mai 2014 à 18:51:37
Mais tu as 2 choix en HD ? Sur quelle chaîne ? (j'ai testé TF1 et FR2, je n'ai que Fibre HD et Standard)
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Sylvain92 le 01 mai 2014 à 18:57:09
Non, si je regarde une chaine en HD Adsl (5mb/s), quand je fais 911, j'ai le choix entre HD et Standard, sur une chaine disponible en HD Fibre (12mb/s), j'ai le choix entre HD Fibre et Standard.
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Nico le 01 mai 2014 à 19:00:25
Ah d'accord, c'est plus clair pour moi. Merci :)
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: djfred93 le 07 mai 2014 à 12:16:31
Petit HS : Quelqu'un sait on en est l'application Xbox one ? Et, sur cette application, on aura a des flux spécifiques, comme sur avec la télé d'orange, ou aux flux multicast ?

Sinon, est ce qu'il y aura de nouveau flux hd+ bientôt ?
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: GTX780 le 29 juin 2014 à 18:50:03
Comment ca se fait qu'une chaine comme beinsport soit diffusée avec un debit de seulement 5,5 mbps?
Lors des gros plans en pleine action de gros pixel degueux gâchent l'image alors que pour les mêmes matchs sur TF1 en 11,5 mbps ce probleme n'existe pas... Est ce SFR ou bein les responsables de ce faible debit?
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Nico le 29 juin 2014 à 18:52:52
Est ce SFR ou bein les responsables de ce faible debit?
Faudrait savoir si la chaîne est diffusée plus proprement ailleurs pour avoir un début de réponse...
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: GTX780 le 29 juin 2014 à 19:02:24
Parait il que sur orange ils l'ont en "HD+" donc à priori dans les 12 mbps..
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Difock788 le 29 juin 2014 à 20:46:43
Je confirme pour avoir bein en HD+ chez Orange.
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: GTX780 le 29 juin 2014 à 20:49:16
Mais c'est aussi toi qui te plaignais de gros pixel sur bein (et TF1)
https://lafibre.info/orange-les-news/tv-hd-sur-la-fibre/300/
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Difock788 le 29 juin 2014 à 22:05:08
Oui je confirme également que ça lag lorsqu'il y a de l'action, enfin je ne le remarque plus maintenant, peut être un bug au lancement.
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: GTX780 le 30 juin 2014 à 12:39:02
Quelqu'un saurait si les debits sont les même via l'univers TV SFR et via  l'univers Canal Plus / Sat ?
Et existe t-il une manip pour voir le debit dans l'univers canal sat?
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: seb le 10 juillet 2014 à 18:44:28
Ça a l'air (http://www.digitalbitrate.com/dtv.php?page=csat&lang=fr) de tourner aux alentours de 14-15 Mbps pour les programmes en 1080i sur le satellite et la TNT.
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Strawberry le 28 septembre 2015 à 22:35:54
En tapant 911 on peut voir le débit réel en live.
Et on se rend compte que la plupart des chaînes sont loin des 12 mb/s (plutot dans les 5 mb/s...)
Quelques chaînes à 11-12 m/s (arte, TF1, france 2, france 4, france 5, bfm, hd1, RMC decouverte, cherie 25.) 10,5 mb/s (nrj12), 9,7 mb/s (23), mais aussi 8,5 mb/s (m6, w9, 6ter), 5,7 mb/s (D8, i tele), 4,8 (equipe 21), variable entre 3 et 7 mb/s (TMC, gulli), entre 2,5 et 5 (d17), 2,5 mb/s (france3, france ô, nt1, public senat..)

Bonsoir les amis,

quelqu'un pour confirmer les débits (en FTTH avec Évolution ou avec labox by sfr, si le FTTH est dispo avec...) ? Merci.
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: ludo_45 le 28 septembre 2015 à 23:12:27
J'ai la même chose que: GTX780.
J'ai pas tout vérifier mais sur 6 ou 7 chaines c'est semblable
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Slothy le 29 septembre 2015 à 00:44:42
Je confirme également.
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Strawberry le 29 septembre 2015 à 01:26:00
Merci, l'équipe21, D8 et Itélé compris ? Ou leurs débits ont augmenté...
Et FR3 (national), FRANCE O et Public Sénat et LCP toujours avec 2.5 mbps... ?
Et pour finir Canal+ ?
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Slothy le 29 septembre 2015 à 02:36:11
France 3 sur la 300 est bien en HD. Pour les autres il faudra que je vérifie.
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Strawberry le 29 septembre 2015 à 09:25:03
Merci d'avance pour les autres mesures :)
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Slothy le 29 septembre 2015 à 14:49:22
Alors voici les mesures de toutes les chaines que tu as citées :

L'équipe 21 : 5 Mb/s
D8 : 6 Mb/s
Itélé : 6 Mb/s
FR3 National : 12 Mb/s
FR3 Régional : 2,6 Mb/s (c'est partout pareil, même sur la TNT c'est pas en HD)
FRANCE O : 2,6 Mb/s
Public Sénat : 2,4 Mb/s
LCP : 2 Mb/s
Canal+ : 5 Mb/s

EDIT : Canal+ rajouté
Titre: Flux TV HD+ chez SFR
Posté par: Strawberry le 29 septembre 2015 à 15:41:23
 :)