Auteur Sujet: avis fibre sfr  (Lu 19009 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

geoss34

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 17
avis fibre sfr
« le: 29 janvier 2015 à 00:36:56 »
Salut à tous!

Nouveau venu sur le site, je suis heureux de faire parti de la communauté et pouvoir être orienté et informé sur la fibre.
Actuellement client ADSL free, je souhaite passer en fibre optique suite à une connexion assez décevante en terme de débit : 5mbs max en Download et 0,8 mbs en up.
Pour info, lors d'un download( torrent par exemple) je ne dépasse pas les 0.85 mbs.

Je joue souvent en réseau sur ma ps3, reliée avec le boitier cpl free et je rencontre des soucis ( sur FIFA 15 notamment) avec des problèmes de ping et de la latence a outrance.

Je suis éligible chez Numericable, Bouygues mais aussi SFR pour la fibre et souhaite me tourner vers ces derniers en raison de leurs offres très rentables notamment sur la box power by Numericable.

Je suis à la recherche d'avis/opinions pour savoir si cette offre pourrait amplement satisfaire mes besoins en download et pour les jeux en réseau.

Merci par avance!

buddy

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 8 289
  • Mougins (06)
avis fibre sfr
« Réponse #1 le: 29 janvier 2015 à 06:35:33 »
bonjour,

le mieux est de faire un test d'éligibilité pour connaitre le débit auquel tu auras droit.


mais dans le pire des  cas tu auras 30 en download ce qui est mieux qu'actuellement.

mattmatt73

  • Expert.
  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 5 065
  • vancia (69)
avis fibre sfr
« Réponse #2 le: 29 janvier 2015 à 06:48:41 »
bonjour,

le mieux est de faire un test d'éligibilité pour connaitre le débit auquel tu auras droit.


mais dans le pire des  cas tu auras 30 en download ce qui est mieux qu'actuellement.

geoss34

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 17
avis fibre sfr
« Réponse #3 le: 29 janvier 2015 à 07:12:42 »
Merci pour ta réponse.

Les divers groupes me parlent de 100 mbs.
Ça sera toujours mieux qu'une connexion ADSL si j'ai bien compris.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 27 868
  • FTTH 300Mbps sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
avis fibre sfr
« Réponse #4 le: 29 janvier 2015 à 07:20:47 »
Les divers groupes me parlent de 100 mbs.
Quelles groupes ?

J'approuve ce que dit buddy, en allant sur le site et en simulant une inscription, le débit auquel tu peux prétendre te sera indiqué.

geoss34

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 17
avis fibre sfr
« Réponse #5 le: 29 janvier 2015 à 07:51:54 »
Quelles groupes ?

J'approuve ce que dit buddy, en allant sur le site et en simulant une inscription, le débit auquel tu peux prétendre te sera indiqué.

Les 3 cités plus haut, lorsque je fais le test de ma ligne, on me dit "félicitations, vous êtes éligible à la fibre à 100 mbs".

buddy

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 8 289
  • Mougins (06)
avis fibre sfr
« Réponse #6 le: 29 janvier 2015 à 07:54:54 »
d'accord. bon beh tu auras donc 100 down et 5 up je pense.

çà fait down environ 20 fois plus en download et 8 à 7 fois plus en upload.

geoss34

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 17
avis fibre sfr
« Réponse #7 le: 29 janvier 2015 à 09:38:55 »
d'accord. bon beh tu auras donc 100 down et 5 up je pense.

çà fait down environ 20 fois plus en download et 8 à 7 fois plus en upload.

Ok merci pour la précision, connaissez-vous des personnes qui sont pleinement satisfaits de leur offre fibre SFR?

buddy

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 8 289
  • Mougins (06)
avis fibre sfr
« Réponse #8 le: 29 janvier 2015 à 09:51:44 »
Oui. Comme des offres de tous les Fai au final..
si le débit et ce qui est proposé avec le forfait est ok, il n'y a pas de raison d'être déçu.

geoss34

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 17
avis fibre sfr
« Réponse #9 le: 29 janvier 2015 à 10:30:12 »
Oui. Comme des offres de tous les Fai au final..
si le débit et ce qui est proposé avec le forfait est ok, il n'y a pas de raison d'être déçu.

Ok merci beaucoup pour votre aide en tout cas, dernière question: le technicien met à peu près combien de temps pour tout installer? Le temps de coupure internet entre l'ancienne connexion et l'installation est elle longue?

Un grand merci pour vos précisons en tout cas!

buddy

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 8 289
  • Mougins (06)
avis fibre sfr
« Réponse #10 le: 29 janvier 2015 à 10:43:39 »
Ce sont 2 technologies différentes donc il n'y a pas de coupures.
si vous choisissez la portabilité du numero, resiliez free après que le numéro "sonne" chez sfr. (Même si le technicien ou sfr dit le contraire, il vaut mieux s'assurer que la résiliation est bien en cours après la portabilité du numéro)
si pas de portabilité, resiliez free après le passage du technicien / que la box marche.

Si le logement est déjà équipé d'une prise câble/tv. Quelques minutes. Le temps de faire des tests/brancher la box. Si il faut tirer un câble environ 1h.

PacOrly

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 1 355
  • FTTNRA Orly (94)
avis fibre sfr
« Réponse #11 le: 29 janvier 2015 à 11:28:54 »
Je suis éligible chez Numericable, Bouygues mais aussi SFR pour la fibre...

Cela semble être du câble.

 

Mobile View