Auteur Sujet: [FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux  (Lu 37756 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

corrector

  • Invité
Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #72 le: 24 août 2014 à 23:49:25 »
Monter un tunnel v6 chez quelqu'un d'autre, bof : par principe, quand ton FAI fournit du v6, c'est cool et il faut l'encourager.
Oui, à condition qu'il fournisse de la qualité, et que ça soit pas trop difficile à configurer.

jewome62

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 225
  • FTTH 300 Mb/s sur Lille (59)
    • Mon site web personnel
Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #73 le: 25 août 2014 à 00:16:41 »
Oui, à condition qu'il fournisse de la qualité, et que ça soit pas trop difficile à configurer.
Exactement, ma neufbox est dans son carton et j'ai ni le temps ni l'envie de m'amuser à faire un dump du réseau pour trouver les identifiant et le LNS
Donc si SFR communiquerai sur son interface en ligne les identifiants, il est sur que je ne passerai pas par he.net

corrector

  • Invité
Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #74 le: 25 août 2014 à 02:20:32 »
Surtout je ne vois pas à quoi cette pseudo "protection" rime!

Kellogs

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 82
  • FREE ADSL Montmorency (95160) / RED FTTH (60400)
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #75 le: 05 août 2017 à 17:13:01 »
Je suis chez RED fibre en FTTH GPON.
La box est une NB6V.

Je la remplace par un routeur LEDE.

Le vendor-class-identifier "neufbox-BypassedNeufBox-DirectConnectionToFTTH-adresse@mail.com" est-il toujours d'actualité ?

La requêtes DHCP ne donne rien.
Il faut attendre qu'un technicien active ?

ashemta

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 215
  • RED SFR - FTTLa 94600
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #76 le: 09 août 2017 à 15:50:22 »
Bonjour,

pour répondre a votre question, théoriquement non.

le boîtier media converter est connecter sur votre port du routeur ou pc. le lien est actif et vous envoyer une requette DHCP CLIENT avec l'ip déjà fixé en dur dans la conf.

ensuite:
# dhclient eth0 -v

Hugues Merci !
« Modifié: 09 août 2017 à 16:26:51 par ashemta »

Hugues

  • AS203698 moji & MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 4 873
  • Lyon & Paris
    • Twitter
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #77 le: 09 août 2017 à 16:17:32 »
dhclient eth0 -v plutôt.

TheTroll

  • Client Free FTTH et
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 525
  • Fiber addict :-)
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #78 le: 22 août 2017 à 17:12:44 »
Hello, savez vous si ca marche toujours avec la nouvelle box 4k stb7? (En zappant la nb6ac)
« Modifié: 22 août 2017 à 17:46:19 par TheTroll »

TheTroll

  • Client Free FTTH et
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 525
  • Fiber addict :-)
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #79 le: 23 août 2017 à 09:41:24 »
Alors je me reponds a moi meme, ca a l air de marcher (j ai teste le net sans la nb6ac et la tele avec la nb6ac branchee sur ma passerelle debian + apache2). Par contre impossible d avoir l epg :/

Grand-Vince

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 105
  • Juvisy sur Orge (91)
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #80 le: 31 août 2017 à 17:29:10 »
Je suis chez RED fibre en FTTH GPON.
La box est une NB6V.

Je la remplace par un routeur LEDE.

Le vendor-class-identifier "neufbox-BypassedNeufBox-DirectConnectionToFTTH-adresse@mail.com" est-il toujours d'actualité ?

La requêtes DHCP ne donne rien.
Il faut attendre qu'un technicien active ?
@Kellogs
Apparemment pour la NB6V c'est un autre vendors class ID : "neufbox_NB6V-MAIN-xxxxxxx_yyyyyyyyy"
J'ai pas testé, voici ma source : https://lafibre.info/remplacer-sfr/bypass-fibre-sfr-neufbox-ddwrt-tomato-pfsense/msg450017/#msg450017
Si tu testes, peux-tu me dire si ça marche stp ? Je suis également chez RED FTTH en GPON, mais avec un routeur Synology, c'est pas la même manip :/

Leyry Hynemonth

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 10
  • NIMES (30)
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #81 le: 12 octobre 2017 à 22:51:11 »
Salut,

Je viens de réussir à le faire fonctionner avec une NB6V grâce aux instructions qui sont ici et au fil que j'ai ouvert par ailleurs.

--Voir capture de l'écran de ma VM (debian), branchée en bridge, mon ordi branché en direct sur l'ONT--

Je ne suis pas sûr de l'utilité de toutes les lignes, mais en tout cas, ça fonctionne.

Mais ce qui a été décisif, c'est send dhcp-requested-adress et le vendor-class-identifier en bypassed_xxx.

Parfois, quand le log faisait voir apparaître des proposition de bail sans pour autant les prendre, c'était que le lease file était dans les choux.
A nettoyer en purgeant le fichier /var/lib/dhcp/dhclient.enp0s3/leases.

Et si non, juste dhclient "enp0s3" -v, et en 5 secondes, c'est bon.
Le fait que la box soit hyper lente à obtenir internet quand on lui branche le câble à l'ONT n'a rien à voir avec le bail DHCP ou autre chose.
Elle est juste lente au possible.

Voilà !
Pour moi, j'ai ce qu'il faut pour poursuivre ma route !

Merci pour votre aide !!!

Grand-Vince

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 105
  • Juvisy sur Orge (91)
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #82 le: 13 octobre 2017 à 07:27:17 »
Pourquoi tu envoies 3 vendor-class-id différents ?

Leyry Hynemonth

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 10
  • NIMES (30)
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #83 le: 13 octobre 2017 à 08:12:56 »
J'en ai essayé 3, un seul n'est pas commenté #  ;)

 

Mobile View