La Fibre

Datacenter et équipements réseaux => Routeurs => Free Remplacer la Freebox par un routeur => Discussion démarrée par: noob le 04 janvier 2017 à 17:18:43

Titre: remplacer freebox crystal par modem vdsl
Posté par: noob le 04 janvier 2017 à 17:18:43
Salut!
J'essaye (sans succès) de remplacer ma freebox crystal par un modem (TP-Link W9970) en mode VDSL2. 
Je peut me connecter sans problème en mode ADSL2+ avec les configurations recommandes par free (http://www.free.fr/assistance/2251.html#step-2253).
Est ce que il y a quelqu'un qui a reussi de faire une connection VDSL en zone degrouppé avec un modem non fourni par free?

(désolé pour le mauvais français.. :)

Titre: remplacer freebox crystal par modem vdsl
Posté par: Fuli10 le 04 janvier 2017 à 17:33:05
Bonjour.
Oui ça marche. Il faut juste retrouver mon topic épinglé dans le forum d'UF.
Je suis sur mon portable "de secours" là. Dire du coup de chercher et donner le lien direct ici.
Titre: remplacer freebox crystal par modem vdsl
Posté par: noob le 04 janvier 2017 à 18:49:20
Merci Fuli!
 J'a essaye de cloner le MAC address avec le MAC adress montré sur le page d'information de ma freebox sans succès.   Je va essayer de le découvrir alors comme le tutoriel.
Titre: remplacer freebox crystal par modem vdsl
Posté par: noob le 04 janvier 2017 à 20:07:38
Super!! Ça marche très bien! Merci beaucoup Fuli!  :) :) :) :)
Titre: remplacer freebox crystal par modem vdsl
Posté par: Sebastiii le 28 février 2017 à 16:03:15
Bonjour,

Je n'ai pas trouvé le lien et avez vous + d'info ?
Merci.
Titre: remplacer freebox crystal par modem vdsl
Posté par: corrector le 28 février 2017 à 16:30:59
Merci Fuli!
 J'a essaye de cloner le MAC address avec le MAC adress montré sur le page d'information de ma freebox sans succès.
Oui, parce que ça n'existe pas. Il n'y a pas du tout d'adresse MAC sur un modem DSL.
Titre: remplacer freebox crystal par modem vdsl
Posté par: Fuli10 le 28 février 2017 à 16:34:42
C'est là (http://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=56051).
On parle du VDSL donc PTM (au lieu d'ATM) ou si tu préfères des paquets Ethernet sont envoyés tels que à travers le lien.
Titre: remplacer freebox crystal par modem vdsl
Posté par: corrector le 28 février 2017 à 16:58:18
AH OK.
Titre: remplacer freebox crystal par modem vdsl
Posté par: Sebastiii le 28 février 2017 à 19:07:08
C'est là (http://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=56051).
On parle du VDSL donc PTM (au lieu d'ATM) ou si tu préfères des paquets Ethernet sont envoyés tels que à travers le lien.

Merci :)
Titre: remplacer freebox crystal par modem vdsl
Posté par: Sebastiii le 28 février 2017 à 19:24:36
De mon coté, je suis en ADSL2+ et pas VDSL donc cela ne va surement pas marcher.
Ce que je pensais faire et de pouvoir mettre un modem/routeur ADSL2+ sur lequel je peux jouer sur la SNR et ensuite se connecter à la V6 pour qu'elle recupere ce qu'il faut pour avoir les services TV / TEL.
En gros c'est comme si je faisais croire que c'etait une connexion Fibre (le souci c'est que je ne crois pas qu'il y a un entrée RJ45 WAN lol).
L'dée etait d'utiliser le V6 mais que se ne soit pas elle qui gere la synchronisation.

Effectivement, si je mets un autre modem qui gere la SNR, cela fonctionne mais perte des services TV et TEL.
Titre: remplacer freebox crystal par modem vdsl
Posté par: Zoddo le 09 novembre 2017 à 19:54:43
Bonjour,

Pour éviter un achat inutile, quelqu'un pourrait me confirmer qu'il est possible d'utiliser un modem VDSL, sur une ligne qui dispose d'un abonnement Freebox Crystal ?
Titre: remplacer freebox crystal par modem vdsl
Posté par: Fuli10 le 09 novembre 2017 à 20:22:37
Oui ça marche à condition de ne pas être avec la nouvelle architecture IPv6+4rd. Et on perd définitivement la TV (multiposte compris).