Auteur Sujet: Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi  (Lu 6967 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

coop1er

  • Client Orange 4G
  • *
  • Messages: 2
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« le: 12 janvier 2018 à 16:46:53 »
Bonjour

Je souhaitrais savoir si on peut avoir deux lignes telephoniques distinctes dans une meme maison puisque j'aimerais avoir un abonnement free sur la deuxieme et un abonnement ovh sur la premiere ou il est preferables que je fasse l'inverse afin d'etre sur d'avoir deux lignes sans compter que le numero de rue de ma maison de ainsi que celles de mes voisins ont changer deux fois en 2017 avant que j'emmenage et j'ai l'impression que les numero de rue n'ont pas ete mis jour la base de donnes d'orange en ceux qui conserne les lignes c'est pour sa que j'aimerais avoir des conseils pour avoir deux lignes dans mon cas.

voila les infos qui conserne ma ligne selon degrouptest bien que j'ai l'impression que sa correspond a un ancien 24 bien que ma maison a actuellement le numero 24

Caractéristiques générales de la ligne :
Etat de la ligne :    ACTIVE
Code Commutateur Local :    49283SGL [ Fiche détaillée ]
Nom Commutateur Local :    SAINT GEORGES SUR LOIRE - UYSK6
Longueur de ligne :    834 mètres :
4/10 sur 834 mètres
Distribution directe    non
Paires disponibles    2
Affaiblissement théorique :    12.51 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL :    7995 kbps (999 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ :    18747 kbps (2343 ko/s)
[Estimation] Débit descendant VDSL 2 :    33446 kbps (4181 ko/s)
[Estimation] Débit montant VDSL 2 :      7646 kbps (956 ko/s)

Caractéristiques du central France Télécom :
Plaque ADSL : LO2
Type de DSLAM :    
Zone Dense (> 20 000 lignes) : Non
Nombre d'abonnés approximatif : 1800
NRA compatible ADSL FT :    Oui
NRA compatible ADSL Max FT : Oui
NRA compatible ADSL2+ FT :    Oui
NRA compatible ReADSL FT : Oui

PS; Excuser moi si il y a pas d'accents l'a ou il y en a besoin c'est j'ecris actuellement avec un clavier qwerty

FloBaoti

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 429
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #1 le: 12 janvier 2018 à 16:59:05 »
Oui c'est possible. Le plus simple et le plus sûr et d'aller demander l'ouverture d'une nouvelle ligne chez Orange. Avec l'abonnement de base minimal sans aucune option.
Et une fois cette ligne construite, vous allez chez le FAI que vous voulez avec le numéro de la ligne.

miky01

  • Expert. Réseau RESO-LIAin (01)
  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 3 934
  • Farges (01)
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #2 le: 12 janvier 2018 à 17:26:48 »
Hello et bienvenue,

Tu ouvre une simple ligne téléphone de base, mais tu vas avoir des frais...
Le but est de faire de l'agrégation des 2 lignes ? comme tu fais partie des chanceux a ligne courte ca peux etre une bonne solution.

coop1er

  • Client Orange 4G
  • *
  • Messages: 2
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #3 le: 12 janvier 2018 à 18:50:44 »
Donc le mieux serait de contacter orange afin de d'avoir la deuxième ligne en plus de la premiere mais comme j'ai l'impression que les numéro de rue sont pas a jour dans la base de donnés donc le mieux ne serait-il pas de demander a orange de mettre a jour les infos concernants la ligne que j'ai actuellement dans la maison dans laquelle je suis a changer deux fois numero en 2017 avant que j'y emmenage en décembre 2017 vu que j'ai un doute sur les information fourni par degrouptest qui m'affiche la ligne active alors qu'il y a normalement plus d'abonnement dessus et devrais normalement etre afficher inactive.

Donc je pense qu'il est preferable que que je fasse mettre a jour les infos concernants la ligne actuellement presente si besoin avant de faire construire la deuxieme ligne avec un simple abonnement telephone avant de prendre un abonnement free pour la deuxieme et ovh pour la premiere deja presente bien que probablement pas a jour coté base de donnés:
Corrigé moi si je trompe.

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 8 195
  • Mougins (06)
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #4 le: 12 janvier 2018 à 21:22:22 »
Corrigé moi si je trompe.
Va chez Orange, donne l'adresse postale de ta maison et demande l'ouverture d'une seconde ligne. (De toute façon il y a de très très très fortes chances qu'un technicien se déplace)

Ne t'occupe pas de reste, ça ne sert à rien.

Une ligne est active si il y a eu un abonnement dessus il y a moins de 6 mois de mémoire. Après, tu peux appeler dégrouptest pour mettre les infos si tu veux, mais ça ne servira à rien ..   (NB : Dégrouptest est un site "privé", en aucun cas il ne fait foi, les informations fournies par le site sont des "indicaitons" mais pas forcèment la réalité ..)

obinou

  • AS197422 Tetaneutral.net
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 1 146
  • Montgesty (46150)
    • Tetaneutral.net
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #5 le: 12 janvier 2018 à 21:41:20 »
Bonjour

Je souhaitrais savoir si on peut avoir deux lignes telephoniques distinctes dans une meme maison puisque j'aimerais avoir un abonnement free sur la deuxieme et un abonnement ovh sur la premiere ou il est preferables que je fasse l'inverse afin d'etre sur d'avoir deux lignes sans compter que le numero de rue de ma maison de ainsi que celles de mes voisins ont changer deux fois en 2017 avant que j'emmenage et j'ai l'impression que les numero de rue n'ont pas ete mis jour la base de donnes d'orange en ceux qui conserne les lignes c'est pour sa que j'aimerais avoir des conseils pour avoir deux lignes dans mon cas.

voila les infos qui conserne ma ligne selon degrouptest bien que j'ai l'impression que sa correspond a un ancien 24 bien que ma maison a actuellement le numero 24

Caractéristiques générales de la ligne :
Etat de la ligne :    ACTIVE
Code Commutateur Local :    49283SGL [ Fiche détaillée ]
Nom Commutateur Local :    SAINT GEORGES SUR LOIRE - UYSK6
Longueur de ligne :    834 mètres :
4/10 sur 834 mètres
Distribution directe    non
Paires disponibles    2
Affaiblissement théorique :    12.51 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL :    7995 kbps (999 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ :    18747 kbps (2343 ko/s)
[Estimation] Débit descendant VDSL 2 :    33446 kbps (4181 ko/s)
[Estimation] Débit montant VDSL 2 :      7646 kbps (956 ko/s)

Caractéristiques du central France Télécom :
Plaque ADSL : LO2
Type de DSLAM :    
Zone Dense (> 20 000 lignes) : Non
Nombre d'abonnés approximatif : 1800
NRA compatible ADSL FT :    Oui
NRA compatible ADSL Max FT : Oui
NRA compatible ADSL2+ FT :    Oui
NRA compatible ReADSL FT : Oui

PS; Excuser moi si il y a pas d'accents l'a ou il y en a besoin c'est j'ecris actuellement avec un clavier qwerty


Bonjour,

Comme indiqué , il faut demander l'ouverture d'une seconde ligne fixe.

De *mon* expérience, il ne FAUT PAS parler d'ADSL sur cette seconde ligne, sinon les conseillers en boutique "buggent" et soient partent en boucle infinie sur ta ligne actuelle, soit blo

Moi pour ouvrir ma seconde ligne , j'ai dû demander une ligne analogique pour un fax. Ils m'ont regardé bizarrement , mais LA, ils ont bien été obligé de cocher les bonnes cases dans leur logiciel. Bien sur, ça coûte l'ouverture d'une ligne cuivre, soit 90€ de mémoire.

Une fois que la ligne est active & installée ,cad que le technicien t'a donné la feuille avec le n° de tél fixe, rien t'empêche après de passer en dégroupage total chez l'opérateur que tu veux.

Et j'ai quand même eu un appel d'une dame à là "construction de ligne" à l'air suspicieux qui m'a bien fait confirmer que je voulais un FAX , et que ma demande avait l'air de bien saouler... :-)

miky01

  • Expert. Réseau RESO-LIAin (01)
  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 3 934
  • Farges (01)
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #6 le: 12 janvier 2018 à 22:45:10 »
Tu as quoi comme cable téléphonique ?

Le vieux noir plat ou le 4x 2 paires, car si c'est l’ancien (qui date de 20 ans) et que tu es en maison individuelle ils vont te dire qu'il faut remplpacer le cable et sur la partie privative c'est a tes frais.

Le FAX ou un N° pour usage pro est effectivenet le meilleur argument.

tomito

  • Client Bouygues Telecom 4G
  • *
  • Messages: 280
  • Pradines (46)
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #7 le: 13 janvier 2018 à 22:42:25 »
Bonsoir,

Je confirme ce qui a été dit plus haut, ne rentre pas trop dans les détails, dis à Orange que tu veux une ligne supplèmentaire pour une alarme ou un fax POINT. ;)
Une fois le numéro obtenu, tu fais ce que tu veux... ça coûte un peu plus cher mais au moins tu es tranquille.

raf

  • AS60032 Expert Coriolis Telecom
  • Expert
  • *
  • Messages: 476
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #8 le: 14 janvier 2018 à 14:06:23 »
Je souhaitrais savoir si on peut avoir deux lignes telephoniques distinctes dans une meme maison
Oui, s'il y a des paires disponibles.
puisque j'aimerais avoir un abonnement free sur la deuxieme et un abonnement ovh sur la premiere ou il est preferables que je fasse l'inverse
J'ai a peu pres le meme set-up, j'ai juste fait l'inverse (Free en premier, OVH en construction de nouvelle ligne).
afin d'etre sur d'avoir deux lignes sans compter que le numero de rue de ma maison de ainsi que celles de mes voisins ont changer deux fois en 2017 avant que j'emmenage et j'ai l'impression que les numero de rue n'ont pas ete mis jour la base de donnes d'orange en ceux qui conserne les lignes c'est pour sa que j'aimerais avoir des conseils pour avoir deux lignes dans mon cas.
Ca commence a etre comlique. Est-ce que tu as un numero de ligne (meme resiliee) ou un identifiant de "pre-cable" pour une ligne a l'endroit ou tu habites ?
Si tu n'a pas, ca va juste etre plus longue: Il faut deja commander une ligne analogique a Orange (telephone seul, explictement sans Internet, pour degrouper ailleurs; faut resister au vendeur dans le boutique). Une fois la ligne livree et active il faut commander la construction de la deuxieme a OVH, et apres degrouper la premiere chez Free. C'est ce que j'ai fait, modulo que la premiere etat "pre-cablee". Pour la deuxieme, le technicien avait utilise la derniere paire libre pour l'etage.

NeoNet78

  • Client OVH
  • *
  • Messages: 20
  • 1 ADSL Orange + 1 ADSL OVH sur Maisons-Laffitte
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #9 le: 31 janvier 2018 à 11:44:26 »
Hello.

Je te confirme que c’est possible.
Mon installation prend place dans immeuble de 1962.
Ma ligne Orange arrivait sur un câble gris 1 paire (la paire traditionnelle blanc-bleu).
J’ai procédé de la manière suivante :

Première étape
Demande à mon syndic d’une autorisation de percement entre partie commune et partie privative pour faire passer des câbles ; Comme tu es en  pavillon, tu n’as pas ce souci.
Demande d’installation à mon électricien « Courant Faible » de :
1 Câble 4 paires entre la gaine technique de l’escalier et ma baie de brassage.
1 Foureau + aiguille métallique pour tirage de la fibre d’ici quelques mois.
Le tout logé en goulotte dans les parties communes.
Mon électricien a pris en charge le déplacement de ma ligne Orange de l’ancien câble vers la première paire du nouveau câble.
Tout c’est bien passé.

Deuxième étape
Passage chez Orange pour solliciter l’ouverture d’une nouvelle ligne. Prétexte : J’ai besoin d’une seconde ligne analogique pour y connecter un fax.
Prise de rdv du technicien de la société sous-traitante pour l’installation.
Le jour J, je lui ai juste demandé de la faire arriver sur la deuxième paire.
Cela a pris quelques minutes chez moi et quelques minutes dehors sur le répartiteur du quartier.
Après 1h, 1h30, Tonalité sur ma deuxième.

Troisième étape
Contact d’OVH pour souscription d’un abonnement ADSL avec dégroupage total et portage de mon numéro régional pour garder mon 01 plutôt qu’un 09.
Quelques jours après mon ADSL OVH était opérationnel

Aujourd’hui mes deux accès ADSL (Orange et OVH) arrivent sur un routeur haut débit à répartition de charge (Tp-Link TL-ER5120)
Je suis même en mesure de souscrire une à deux lignes supplèmentaires chez d’autres opérateurs pour augmenter ma bande passante.
La plus part des FAI proposent des offres commerciales « from scratch » où lors de la souscription, ils prennent en charge la création du « Transport ».
C’est une chose que je préfère effectuer par moi-même.

Quand la FO sera disponible, je rationaliserai mon installation.


Un maître mot dans tout ça : Patience !
Il faut être conscient des délais administratifs et des rendez-vous pour les installations physiques.
À la fin, cela fonctionne très bien.  :)

barooder

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 390
  • Bouillargues (30)
    • bouillargues haut debit
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #10 le: 06 mars 2018 à 15:56:18 »
Au passage, OVH propose directement l'ouverture d'une seconde ligne téléphonique au tarif de 49,99 € HT
https://www.ovhtelecom.fr/offre-internet/comparatif.xml

CrazyBird

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 5
  • Audruicq 62
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #11 le: 08 août 2018 à 13:15:10 »
Bonjour, le sujet date un peu mais aussi des questions.  :)

Je voudrais avoir une deuxième connexion à la maison mais le câble d'arrivé (noir et plat) ne comporte que une paire de fil.
Il est obligatoire de le faire remplacer pour avoir une deuxième paire
Pour cela je dois contacter orange ?
Peuvent-ils refuser le remplacement si se n'est pas stratégique pour eux ? (je suis dans une petite ville)
combien cela coûte de faire le remplacement dans la partie privative ?

J’espère ne pas trop en demander.

Merci de vos réponses  ;)


 

Mobile View