Auteur Sujet: IP dynamique de retour?  (Lu 5627 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

hoyohoyo

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 183
  • FTTH 1000/250 Mb/s sur Orange Toulouse (31)
IP dynamique de retour?
« Réponse #72 le: 15 juin 2017 à 13:24:21 »
Non mais Orange sont complètement débile ... je leur ai demander de résilier la ligne pour avoir une offre pro car on m'avais proposé l'option à 18€/mois.
ce matin on me propose de ne pas résilier et m'offrir l'option ip fox gratuit pendant 1 ans.

Et la j'ai une personne qui me re contacte pour me dire que l'option IP FIX n'est pas compatible avec les offres Fibre Optique,
Compatible juste pour ligne résidentiel ADSL et offre PRO.

Ils ont fumé sévère là.
Un ip Fix c'est surtout pour des Serveur hébergement jeux etc.. avoir un serveur faut avoir une ligne internet 100 méga au moins, donc la fibre. ben non l'ip fix pour la adsl et non la fibre ....

majid81200

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 47
  • Mazamet 81200
IP dynamique de retour?
« Réponse #73 le: 15 juin 2017 à 13:36:46 »
J'avou que leurs intelligence sur l'ip dyn en fibre & fixe en Adsl c'est con ...
l'inverse est beaucoup plus logique !

stefauresi

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 403
  • FTTH 1000/250 sur Cergy (95) DHCP-iPv6
IP dynamique de retour?
« Réponse #74 le: 15 juin 2017 à 13:45:13 »
Bon depuis ce matin 8h30 reboot tout seul la box, et changement d'ip, même rebot electriquement changement d'ip, ça va pas le faire j'ai des serveur dédier chez moi...

J'ai téléphoner Orange, mais ils sont sérieux là ? 18€/moi l'ip fix, ils ont fumé sévère

un onduleur sur l'ont et la livebox pour éviter se changement d'IP  ;) surtout si tu as des serveurs dédiés ..... ça peut être une solution

si ta Box a reboot toute seule , c'est certainement a la suite d'une mise a jour de son firmware (chez Orange c'est relativement rare  ;D les mises a jour)

zoc

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 1 353
  • FTTH 1000/250 Antibes (06)
IP dynamique de retour?
« Réponse #75 le: 15 juin 2017 à 14:33:52 »
Où virer la box et mettre un autre routeur qui rebootera encore moins souvent puisque pas de mise à jour forcée...

Mon ERL avait 320 jours d'uptime quand je l'ai reboote volontairement pour une mise à jour firmware (et j'ai de toute façon gardé la même IP).

Slothy

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 852
  • 2x FTTH 1 Gb/s sur Le Plessis-Trévise (94)
IP dynamique de retour?
« Réponse #76 le: 19 juin 2017 à 01:16:07 »
Dans le 78, j'ai une livebox qui change d'IP à chaque reboot, et même toute seule désormais :( Pourtant c'est bien sur l'archi DHCPv6 à chaque fois.

Assez affreux... Le terme "IP stable" n'est clairement pas approprié.

petrus

  • Expert AS206155
  • Expert
  • *
  • Messages: 685
IP dynamique de retour?
« Réponse #77 le: 19 juin 2017 à 11:19:18 »
Dans le 78, j'ai une livebox qui change d'IP à chaque reboot, et même toute seule désormais :( Pourtant c'est bien sur l'archi DHCPv6 à chaque fois.

Assez affreux... Le terme "IP stable" n'est clairement pas approprié.

A ma connaissance il n'y a que moi qui ait utilisé ce terme. A aucun moment Orange n'a publiquement communiqué sur la stabilité ou non des ip dhcp.

hoyohoyo

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 183
  • FTTH 1000/250 Mb/s sur Orange Toulouse (31)
IP dynamique de retour?
« Réponse #78 le: 19 juin 2017 à 11:27:27 »
Faut que je cherche, j'ai un enregistrement tchat Orange qui me certifie que c'est l'ip fix ^^

Mais tu vois 4 personnes, tu auras 4 versions différentes ...

Tchetch

  • Expert
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 478
  • LiveBox Jet FTTH
IP dynamique de retour?
« Réponse #79 le: 19 juin 2017 à 17:47:45 »
A ma connaissance il n'y a que moi qui ait utilisé ce terme. A aucun moment Orange n'a publiquement communiqué sur la stabilité ou non des ip dhcp.

Je confirme aucune confirmation officielle dans ce sens la. C'était plutôt un constat dut à la relative stabilité pendant plusieurs mois.

Slothy

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 852
  • 2x FTTH 1 Gb/s sur Le Plessis-Trévise (94)
IP dynamique de retour?
« Réponse #80 le: 21 juin 2017 à 18:58:25 »
Certes, enfin ça reste dommage, les IP étaient bien stables ces derniers mois depuis le passage en DHCP. Depuis le temps qu'on attendait ça sur les offres GP...

A part ça, des infos techniques sur la raison de ce changement ? Car il y a bien eu une modif, d'un coup j'ai plein de box qui sont passées en dynamique.

buddy

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 8 034
  • Mougins (06)
IP dynamique de retour?
« Réponse #81 le: 22 juin 2017 à 13:55:34 »
Il y a eu une modif du côté d'orange au niveau du serveur DHCP qui attribuent les ips.

Après dans mon cas, avec un reboot soft, je change d'ip. Mais avec un reboot Hard non. (j'en ai fait 3 depuis la mi mai - pour travaux / changement de prise- et j'ai toujours la même ip depuis la mi mai)

boho

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 27
IP dynamique de retour?
« Réponse #82 le: Aujourd'hui à 18:28:43 »
Même chose ici.  :-\

Je m'étais habitué à l'IP "à peu près fixe" mais suite à une màj du soft de la livebox (3) j'ai eu un reboot soft et donc un changement d'IP sans prévenir. C'est le côté inattendu des màj du firmware qui est génant, sinon l'IP ne change visiblement pas. Il a fallu ressortir le bon vieux script de mise à jour des fichiers de zone avec les délais de propagation qui vont avec.

Ce qui est rigolo, c'est que si je vais sur dnsleaktest.com ou autres, je me retrouve dans des villes différentes à chaque reboot. Il me semble que cet aspect était stable avant, le pool d'adresses dan lequel le serveur pioche doit être plus large qu'avant?


buddy

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 8 034
  • Mougins (06)
IP dynamique de retour?
« Réponse #83 le: Aujourd'hui à 18:53:04 »
J'ai aussi changé d'ip avec le reboot automatique de la livebox surement pour le firmware.

Par contre, j'ai toujours le même bloc ipv6.

Edit : pour la ville indiquée par ton site, je me demande si ton site est bien à jour... Avec le passage de PPPoE à DHCP, c'est possible qu'Orange ait réorganisé ses plages réseaux sans que ton site ait répercuté la mise à jour / ait des informations fiables pour faire la mise à jour.