Auteur Sujet: FTTH Orange - pas de signal au PM  (Lu 1351 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

geoffreyc

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 114
  • Orange (84)
FTTH Orange - pas de signal au PM
« le: 04 juin 2017 à 21:20:36 »
Bonjour à tous,

Récemment souscrit à la fibre, le technicien est venu il y a de ça 8 jours pour tirer la fibre dans mon domicile (pavillion en ZMD) tout c'est absolument bien passé, hormis le fait que le technicien a découvert qu'il n'y avait aucun signal au niveau du PM, et qu'il y aurait un problème en ammont. Depuis, silence radio de la part d'orange, qui ne sait pas m'en dire plus via leurs service client.

Je viens poster ici avec l'espoir qu'un membre ici ait par hasard la possibilité d'accéder à plus d'information sur le problème, et où en est la réparation. J'habite sur Orange (84) et le PM se situe 80 avenue des étudiants.

Et plus globalement, est ce que ce problème est déjà arrivé à certain d'entre vous, et si oui, combien de temps avez vous observé entre la panne et le rétablissement du service ?

Merci à tous !

geoffreyc

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 114
  • Orange (84)
FTTH Orange - pas de signal au PM
« Réponse #1 le: 06 juin 2017 à 11:01:59 »
J'ai appelé le service client orange ce matin pour avoir des nouvelles, et nouveau discours de la part du service technique maintenant! D’après elle, Orange ne s'occupe que de la partie "petit réseau" (je réutilise ses termes) entre le PM et mon domicile, et non de la partie "grand réseau" entre le PM et le NRO, pour lequel ils passent par une autre compagnie (mais elle ne connais pas le nom). Cette compagnie inconnue n'aurait pas donnait de délais de réparation a Orange, du coup ils ne peuvent rien me dire.

C'est bien, comme ça c'est super clair et précis ...  :-\

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 27 821
  • FTTH 300Mbps sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
FTTH Orange - pas de signal au PM
« Réponse #2 le: 06 juin 2017 à 11:11:10 »
Moi j'en étais resté au fait que Nîmes était une ZMD Orange, ce qui signifie :
- Orange déploie l'infrastructure mutualisée PM<>PBO (du PM vers les habitations)
- Orange déploie infrastructure NRO<>PM pour son compte (et le propose en location aux opérateurs tiers)

A partir de là, je ne comprends pas tout à fait ce qu'ils ont voulu dire... Et si c'est bien ça, ça sent l'écran de fumée.

geoffreyc

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 114
  • Orange (84)
FTTH Orange - pas de signal au PM
« Réponse #3 le: 06 juin 2017 à 11:19:03 »
Moi j'en étais resté au fait que Nîmes était une ZMD Orange, ce qui signifie :
- Orange déploie l'infrastructure mutualisée PM<>PBO (du PM vers les habitations)
- Orange déploie infrastructure NRO<>PM pour son compte (et le propose en location aux opérateurs tiers)

A partir de là, je ne comprends pas tout à fait ce qu'ils ont voulu dire... Et si c'est bien ça, ça sent l'écran de fumée.

Je vais mettre mon Profile à jour, car effectivement je suis maintenant sur Orange (dans le Vaucluse). (oui je suis abonné Orange fibre sur la commune d'Orange, ça porte à confusion ^^). Mais Orange reste une zone ZMD amii orange, donc orange devrait être responsable de la totalité du réseau ? Moi je pense qu'orange à des soucis avec leur sous traitant sur le secteur, qui traîne à rectifier le soucis, et ducoup cherche des excuses à me donner quand j'appelle !

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 27 821
  • FTTH 300Mbps sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
FTTH Orange - pas de signal au PM
« Réponse #4 le: 06 juin 2017 à 11:45:55 »
Oui même commentaire pour Orange.

Ils ont peut-être un soucis de sous-traitance mais présenté comme ça je trouve que ça porte à confusion.

geoffreyc

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 114
  • Orange (84)
FTTH Orange - pas de signal au PM
« Réponse #5 le: 06 juin 2017 à 12:15:38 »
Oui même commentaire pour Orange.

Ils ont peut-être un soucis de sous-traitance mais présenté comme ça je trouve que ça porte à confusion.

Tout a fait, ce qui me dérange le plus, ce que la personne a clairement essayé de me faire croire qu'un autre "opérateur/boite" était sur le coup, plutôt que d’être claire et transparent en m'expliquant qu'ils ont des soucis avec leur sous-traitant (qui opère quand mème pour le compte d'Orange). Après, a voir si il y a réellement volonté de tromper, ou si c'est simplement le service client L1 qui n'a pas vraiment les bonnes infos ! Je leurs laisse le bénéfice du doute.

Si des gens ici travaillent chez Orange et peuvent avoir accès a plus d'information sur ce dossier, je suis toujours preneur :) .

geoffreyc

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 114
  • Orange (84)
FTTH Orange - pas de signal au PM
« Réponse #6 le: 07 juin 2017 à 15:35:37 »
Bon encore du nouveau aujourd'hui ....

Appel de la part du bureau orange qui s'occupe de la région (D’après le numero en 04 91, je dirais qu'ils sont sur Marseille). On me signal que le problème vient en fait d'un tractopelle qui aurait sectionné des gaines de fibres (au niveau des travaux autour de l'arc de triomphe). Ils (Orange) se retrouvent donc apparemment en litige avec la mairie, les réparations traînent donc beaucoup. Cerise sur le gateau, la personne m'informe que ma commande est maintenant mit en stand-by pour 1 a 2 mois, le temps que les repartions soit achevés!

Autant dire que ça fout les boules :/

A noter que cela impacte bien probablement des centaines de logements sur le secteur!

majid81200

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 76
  • Mazamet 81200
FTTH Orange - pas de signal au PM
« Réponse #7 le: 22 juin 2017 à 23:15:43 »
bonjour
Je pense quand elle veux te dire que "C'est pas eux qui s'occupe du gros reseau" c'est que c'est des sous traitant type "Scopelec" en tous cas chez moi a Mazamet (81) en ZMD c'est le cas la personne a qui j'ai demandé dans la rue pour qu'il elle travailler ma répondu "Scopelec mais on déploie la fibre pour Orange actuellement".
Des cable optique coupé a paris & tu es a Orange je pense que vu la distance sa devrais impacté des millier de clients... ca me parait bizarre car vu la distance je ne pance pas que cela impacte quelque clients mais plusieur millier

Aize147

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 340
  • Lyon (69006)
FTTH Orange - pas de signal au PM
« Réponse #8 le: 22 juin 2017 à 23:24:28 »
Il n'y a pas qu'à Paris où il y a un Arc de Triomphe.

Celui d'Orange :


geoffreyc

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 114
  • Orange (84)
FTTH Orange - pas de signal au PM
« Réponse #9 le: 28 juin 2017 à 15:20:36 »
pour ceux qui suivent/qui ca interesses, toujours aucunes nouvelles d'Orange, silence radio... J'ai souscris le 10/05, ca fera donc bientôt 2 mois ...

geoffreyc

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 114
  • Orange (84)
FTTH Orange - pas de signal au PM
« Réponse #10 le: 10 juillet 2017 à 15:30:44 »
Bon des nouvelles! La panne a eu l'air d'avoir été réparé. Ma voisine, a qui ont avait laissé ses boxes, a enfin une connexion qui apriori marche. Après avoir demandé a être rappelé par l’équipe technique,  ils m'ont fixé un RDV pour Lundi prochain, 8 heure (J'aurai aimé plus tôt, sachant que ça fait 2 mois que j’attends...). Je croise donc les doigts, c'est la dernière ligne droite !

geoffreyc

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 114
  • Orange (84)
FTTH Orange - pas de signal au PM
« Réponse #11 le: 17 juillet 2017 à 10:43:50 »
Enfin !!!!



Ca aura prit 2 mois, mais bon maintenant que c'est la, c'est super !!

 

Mobile View