La Fibre

Fournisseurs d'accès à Internet fixe en France métropolitaine => Orange => Orange fibre Débit FTTH => Discussion démarrée par: Steve1 le 18 février 2019 à 18:13:07

Titre: Débit aléatoire depuis 1 mois
Posté par: Steve1 le 18 février 2019 à 18:13:07
Bonjour depuis un mois, j'ai mon débit qui s'effondre à moins de 100Mbps. (offre play)

Jusqu'à aujourd'hui, en redémarrant ma Livebox 4, je retrouvais mon débit habituel entre 800 et 940 Mbps, mais là je reste à moins de 100!

Sur l'écran de la livebox un message s'affiche: "réseau orange non détecté, vérifiez vos branchement", pourtant j'ai toujours internet

Test en ethernet.

(https://i69.servimg.com/u/f69/12/20/59/64/captur10.jpg)

(https://i69.servimg.com/u/f69/12/20/59/64/debits10.jpg)

(https://i69.servimg.com/u/f69/12/20/59/64/img_2010.jpg)

(https://i69.servimg.com/u/f69/12/20/59/64/captur11.jpg)

A votre avis pb de la box ou pb de réseaux??

Titre: Débit aléatoire depuis 1 mois
Posté par: Vanilu76 le 18 février 2019 à 18:31:31
Hello !
Tu es avec un ONT ou un module SFP directement dans la box ?
Un périphérique passe en 100 Mbit/s ce pourquoi tu obtiens 94 mégas symétriques.
Titre: Débit aléatoire depuis 1 mois
Posté par: Steve1 le 18 février 2019 à 19:09:20
J'ai un ONT
Titre: Débit aléatoire depuis 1 mois
Posté par: Vanilu76 le 18 février 2019 à 19:13:23
On dirait que l'ONT négocie en 100Mbit/s de temps en temps...
L'ONT chauffe ?
Titre: Débit aléatoire depuis 1 mois
Posté par: Steve1 le 18 février 2019 à 20:14:00
A peine tiède.

Mais en vérifiant s'il chauffait, j'ai remarqué qu'un fil était mal enfoncé, j'ai redémarré la livebox et résultat:

(https://i69.servimg.com/u/f69/12/20/59/64/captur12.jpg)

Est une coïncidence ou était ce le pb?? A voir!
Titre: Débit aléatoire depuis 1 mois
Posté par: Vanilu76 le 18 février 2019 à 20:40:23
C'est possible oui. En tout cas là on est bon.
Tiens nous au courant bonne soirée ;)
Titre: Débit aléatoire depuis 1 mois
Posté par: Steve1 le 18 février 2019 à 21:11:47
Merci pour ton aide!
Titre: Débit aléatoire depuis 1 mois
Posté par: Steve1 le 21 février 2019 à 22:44:53
Bon ce n'était pas la solution!

J'ai appelé l'assistance qui m'a fait réinitialiser la livebox. Le débit est revenu à la normale!

Mais pour combien de temps.........!