Auteur Sujet: Beauvais  (Lu 82680 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 29 123
  • FTTH 300Mbps sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Beauvais
« Réponse #300 le: 08 août 2017 à 14:31:32 »
dites moi les connaisseurs, ça sent l'installation dans mon immeuble ?
Oui.

Maxiou1

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 24
  • Beauvais 60
Beauvais
« Réponse #301 le: 21 août 2017 à 10:07:48 »
effectivement, ça y est !!!!

C4mth4

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 4
  • Beauvais 60
Beauvais
« Réponse #302 le: 21 août 2017 à 10:14:57 »
Cool pour toi, moi je suis avenue de champagne et ça m’a l’air mal parti... qui plus est, j’ai eu Free cette semaine pour autre José, j’en ai profité pour parler de la fibre et le conseiller m’a dit que c’etait pas avant 2/3 ans, du fait que Sfr avait eu le monopole et que Free n’était pas encore dessus...

eruditus

  • Client Orange adsl
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 8 223
  • Montfort-l'Amaury (78)
Beauvais
« Réponse #303 le: 21 août 2017 à 11:11:06 »
Le service client t'a menti.  :(
SFR n'a obtenu aucune exclusivité, il n'existe aucune exclusivité sur le FTTH en France, juste des FAIs qui ne font pas les investissements nécessaire pour utiliser les infrastructures mutualisées déployées en France.

C4mth4

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 4
  • Beauvais 60
Beauvais
« Réponse #304 le: 21 août 2017 à 12:15:06 »
Merci Eruditus, je me suis en effet mal exprimé, en parlant de monopole... Par contre j'avais cru comprendre que la fibre n’était pas mutualisable ? Il y a quelques mois, avant d'accorder le raccordement de SFr à la copro j'avais contacté Free, qui m'avait expliqué qu'SFR avait 3 mois pour proposer ses offres et que Free ou confreres avaient la possibilité ensuite de proposer ses offres, et que dès éligible ils contacteraient les abonnées Adsl... à priori le discours n'est plus le même !

eruditus

  • Client Orange adsl
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 8 223
  • Montfort-l'Amaury (78)
Beauvais
« Réponse #305 le: 21 août 2017 à 13:05:33 »
Free n'a pas co-investit sur les infrastructures déployées par SFR,  au contraire des infrasturctures déployées par Orange. En conséquence, pas d'investissement pas d'accès aux infrasturctures.

Tu peux ou pourra choisir Orange. Orange a co-investit sur toutes les zones AMII SFR.

alex_

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 26
Beauvais
« Réponse #306 le: 21 août 2017 à 14:56:02 »
Après 3 semaines d'attente pour un RDV technicien, j'ai annulé ma commande. J'ai repassé commande il y a 3 jours et j'ai pu avoir un RDV avec un technicien pour lundi prochain ! 10 jours de délais c'est très raisonnable !

C4mth4

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 4
  • Beauvais 60
Beauvais
« Réponse #307 le: 22 août 2017 à 11:01:40 »
Après 3 semaines d'attente pour un RDV technicien, j'ai annulé ma commande. J'ai repassé commande il y a 3 jours et j'ai pu avoir un RDV avec un technicien pour lundi prochain ! 10 jours de délais c'est très raisonnable !


Bonjour Alex, avec quel opérateur? Dans quel quartier es tu?

C4mth4

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 4
  • Beauvais 60
Beauvais
« Réponse #308 le: 22 août 2017 à 11:02:29 »
Free n'a pas co-investit sur les infrastructures déployées par SFR,  au contraire des infrasturctures déployées par Orange. En conséquence, pas d'investissement pas d'accès aux infrasturctures.

Tu peux ou pourra choisir Orange. Orange a co-investit sur toutes les zones AMII SFR.

D’accord, je comprends mieux maintenant. Reste à savoir lequel des deux sera le plus intéressant et fiable (débit, suivi client etc etc)

alex_

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 26
Beauvais
« Réponse #309 le: 23 août 2017 à 02:05:56 »


Bonjour Alex, avec quel opérateur? Dans quel quartier es tu?
Pas loin du quartier Saint-Jean, j'habite en maison.

Avec SFR, offre FTTH 1Gb/s, je n'avais pas d'autres choix (Orange est en cours de déploiement).

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 29 123
  • FTTH 300Mbps sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Beauvais
« Réponse #310 le: 23 août 2017 à 06:21:58 »
Il y a quelques mois, avant d'accorder le raccordement de SFr à la copro j'avais contacté Free, qui m'avait expliqué qu'SFR avait 3 mois pour proposer ses offres et que Free ou confreres avaient la possibilité ensuite de proposer ses offres, et que dès éligible ils contacteraient les abonnées Adsl... à priori le discours n'est plus le même !
J'espère que c'est juste du bullshit destiné à faire rester les clients car un tel niveau de méconnaissance du déploiement FTTH de la part du service client c'en est presque gênant.

alex_

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 26
Beauvais
« Réponse #311 le: 23 août 2017 à 14:10:48 »
Dites pour le RDV du technicien de lundi, j'ai une petite question:

J'habite en maison individuel de 2 étages, pour des raisons pratiques de portée de Wifi et des PC en ethernet, ma Freebox est installée au 2e étage (il y a une prise de téléphone au RDC et une au 2e).

Est-ce que le technicien peut faire courir la fibre optique dans le conduit du téléphone jusqu'au 2e étage où il va me rire au nez, m'installer le boitier au RDC et c'est à moi de me débrouiller après ? Je ne sais pas trop comment ça marche tout ça, je sais juste que devant ma maison il y a une plaque d’égout avec la fibre dedans et que l'arrivée du téléphone est dans mon garage (au niveau du RDC).

Sachant que le CPL fonctionne mal chez moi et il est hors de question que je relis mes PC en Wifi. C'est déterminant pour moi de savoir, s'il ne veut pas monter la fibre jusqu'au 2e, je n'ai pas de solution que de refuser l'installation :/

 

Mobile View