La Fibre

Fournisseurs d'accès à Internet fixe en France métropolitaine => Opérateurs grand public alternatifs => Nordnet Nordnet => Discussion démarrée par: GedTC le 18 avril 2018 à 09:22:42

Titre: NORDNET fibre et matériel (THD42)
Posté par: GedTC le 18 avril 2018 à 09:22:42
Bonjour,
Je voudrai savoir si il est possible de se passer du modem fourni pour l'offre fibre. Je n'es pas les compétences nécéssaire pour savoir par quel type de routeur/modem il faudrait que je le remplace mais je ne peux plus supporté ce matériel. les ouvertures de ports sont aléatoire que l'on passe par l'espace client ou directement par l'adresse de la passerelle c'est une catastrophe ....  >:(
Titre: NORDNET fibre et matériel (THD42)
Posté par: nouille42 le 24 avril 2018 à 14:03:19
Il te faut un routeur qui soit capable d'avoir une adresse @MAC personalisable (90:4d:4a:XX:xx:XX:XX) et qui géré une session PPP via IPOE.

Titre: NORDNET fibre et matériel (THD42)
Posté par: GedTC le 24 avril 2018 à 14:42:15
Merci pour l'intérêt porté Nouille42 écoute normalement je devrais réglé le problème autrement. RDV avec technicien BOUYGUE telecom vendredi ...
J'ai franchement hâte  ;)
Titre: NORDNET fibre et matériel (THD42)
Posté par: vf62 le 28 mai 2018 à 09:42:24
Il te faut un routeur qui soit capable d'avoir une adresse @MAC personalisable (90:4d:4a:XX:xx:XX:XX) et qui géré une session PPP via IPOE.

Bonjour,

Ma commune vient d'être couverte par Axione (59/62) et je me suis abonné chez NordNet. Je vais donc recevoir la NordNetbox impulsion à priori.
Pouvez vous m'en dire plus sur le sujet ? je possède un routeur ubiquiti erlite-3 qui semble parfait pour remplacer la box fibre orange (il existe un tuto sur le forum) mais je n'ai vu aucune info sur le remplacement de la box nordnet.

merci
Titre: NORDNET fibre et matériel (THD42)
Posté par: bcm2837 le 28 mai 2018 à 23:02:35
J'avais cherché aussi avant de finalement choisir K-Net, bien sur en les contactant ils disaient que c'est pas possible et que leur box garantie le débit maxi de l'offre. Pour le paramétrage de leur box sur son espace client (ce qui n'est déja pas concevable pour moi), il n'y a pas grand chose, par exemple il me semble qu'il faut remplir un formulaire pour changer l'adresse IP locale de la box. J'ai bien peur que se soit le parcours du combattant, bon courage, l'erlite-3 permet de tout faire j'ai envie de l'acheter pour avoir un secours automatique sur l'adsl. Pour l'instant j'utilise un Netgear R6220 qui est certes plus facile à configurer bien que beaucoup moins puissant.
Titre: NORDNET fibre et matériel (THD42)
Posté par: nouille42 le 29 mai 2018 à 09:20:25
La box nordnet est soit administrable via leur site (limité) ou bien via un navigateur (192.168.5.1 avec les login/password :nordnet).

De mon coté, je me suis pas embeter j'ai Naté l'ensemble des ports au niveau de la box Nordnet vers un routeur Netgear que j'adapte ensuite pour mes besoins.
Titre: NORDNET fibre et matériel (THD42)
Posté par: bcm2837 le 29 mai 2018 à 13:08:35
La box nordnet est soit administrable via leur site (limité) ou bien via un navigateur (192.168.5.1 avec les login/password :nordnet).

Administrable c'est un bien grand mot c'est pas un compte admin, tu as le doit de la passer en 192.168.1.1 par exemple, ou encore changer la plage DHCP, le SSID, etc ?
En fait pour rediriger les ports vers les équipements cela ne se fait pas non plus directement dans la box via son IP locale (192.168.5.1) ?
J'avais lu dans le pdf de l'impulsion que la NordnetBox est administrable en ligne depuis votre Espace Abonné sur www.nordnet.fr.
Titre: NORDNET fibre et matériel (THD42)
Posté par: vf62 le 29 mai 2018 à 13:22:47
La box nordnet est soit administrable via leur site (limité) ou bien via un navigateur (192.168.5.1 avec les login/password :nordnet).

De mon coté, je me suis pas embeter j'ai Naté l'ensemble des ports au niveau de la box Nordnet vers un routeur Netgear que j'adapte ensuite pour mes besoins.

je vois le principe (c'est ce que je fais actuellement avec une livebox adsl) mais le double nat, pas top :(
Titre: NORDNET fibre et matériel (THD42)
Posté par: Hugues le 29 mai 2018 à 15:34:01
je vois le principe (c'est ce que je fais actuellement avec une livebox adsl) mais le double nat, pas top :(
En soi ca ne pose pas vraiment de problème de performances.