La Fibre

Datacenter et équipements réseaux => Équipements réseaux => hébergement Matériel informatique (réseaux domestiques) => Discussion démarrée par: jojoc4 le 27 mars 2018 à 09:59:37

Titre: relier deux batiments par fibre optique
Posté par: jojoc4 le 27 mars 2018 à 09:59:37
bonjour,

je souhaite relier deux bâtiments avec de la FO avec des convertisseur de chaque coté: https://www.tp-link.com/fr/products/details/cat-43_MC220L.html .

Mais j'ai un problème pour le choix des sfp, il me faut des bidi en singlemode.

est-ce que je peux mettre des ubiquiti UF-SM-1G-S ?

sinon il y a ceux de chez tp-link mais il sont presque trois fois plus cher.
Titre: relier deux batiments par fibre optique
Posté par: Hugues le 27 mars 2018 à 10:33:39
Tu devrais plutôt tout prendre chez fs.com :)
Titre: relier deux batiments par fibre optique
Posté par: jojoc4 le 27 mars 2018 à 10:40:14
ha oui, pas mal ce site je connaissais pas.

je vais regarder et je viendrai demander confirmation avant d'acheter.
Titre: relier deux batiments par fibre optique
Posté par: jojoc4 le 27 mars 2018 à 12:48:22
Bon voilà, après avoir cherché un moment j'ai fais ce panier:
https://www.fs.com/index.php?main_page=save_shopping_list&type=share&source=email&list=35333:2|12285:623f7cdfcc4c206342eecb66d5605ac6:1_98:4295_99:4295_15:5742_35:4332_length:889|29895:1|29894:1 (https://www.fs.com/index.php?main_page=save_shopping_list&type=share&source=email&list=35333:2|12285:623f7cdfcc4c206342eecb66d5605ac6:1_98:4295_99:4295_15:5742_35:4332_length:889|29895:1|29894:1)

est-ce que tout est compatible?
Titre: relier deux batiments par fibre optique
Posté par: Hugues le 27 mars 2018 à 13:05:14
Pour moi on est pas mal oui :)
Titre: relier deux batiments par fibre optique
Posté par: jojoc4 le 27 mars 2018 à 14:05:41
ok, merci.

dernière question, pourquoi les deux sfp n'ont pas le même prix/poids ? c'est pas juste l’émission/réception qui est inversé?
Titre: relier deux batiments par fibre optique
Posté par: Hugues le 27 mars 2018 à 14:08:25
C'est la question que je me suis posée, et je n'en ai aucune idée...
Titre: relier deux batiments par fibre optique
Posté par: Nico le 27 mars 2018 à 18:06:24
Concernant tes jarretières, pourquoi 1 seule ? Pourquoi en LC/LC ?
Titre: relier deux batiments par fibre optique
Posté par: jojoc4 le 27 mars 2018 à 20:07:15
la jarretière est déjà posé depuis quelques années, j'en aie juste ajouter une du même type dans le panier pour simplifier.