La Fibre

Datacenter et équipements réseaux => Équipements réseaux => hébergement Matériel informatique (réseaux domestiques) => Discussion démarrée par: bourigo le 20 avril 2018 à 12:18:44

Titre: paasge à la fibre chez free
Posté par: bourigo le 20 avril 2018 à 12:18:44
Bonjour
Free doit me passer à la fibre. je change d'abord ma V5 par une mini 4K. je n'active pas le wi fi de la box
mais ma maison assez grande est  "arrosée "par un routeur Netgear WPN 802 ( 10 ans) mimo , branché sur la box  qui me convient parfaitement..

faut il le changer ou acceptera t il les débits nouveaux?
voici ses caractéristiques
Connexion ultra rapide à 108 Mbit/s (SUPER g)
Compatible 54 Mbit/s (norme 802.11g) et 11 Mbit/s (norme 802.11b)
1 port LAN 10/100
7 antennes internes de 5dBi chacune
Génération de clés WEP 40(56), 64 et 128 bits, saisies manuellement ou par mot clé
ACL : authentification par adresse MAC des cartes autorisées à la connexion
Support WPA - PSK
Répéteur avec équipement compatible norme WDS (Wireless Distribution Signal) via mise à jour de firmware

Merci ..
Titre: paasge à la fibre chez free
Posté par: Hugues le 20 avril 2018 à 12:20:16
Alors ça marchera...

Mais ce routeur est très vieux, il ne supporte pas WPA2 (donc pas sécurisé) pas le Wifi N et encore moins le 5Ghz (débits faibles, dommage pour de la fibre)

Mais en soi, il marchera...
Titre: paasge à la fibre chez free
Posté par: bourigo le 22 avril 2018 à 09:17:20
Merci.. et effectivement çà marche.. mais pas encore passé en fibre.. j'attends free..
qd ce sera fait, je mettrai mon pc en éthernet.. et Netgear servira pour les tablettes et téléphones.. et TV ( connectée)
Titre: paasge à la fibre chez free
Posté par: buddy le 22 avril 2018 à 14:03:42
Pour la TV connecté, il est préférable de passer via l'éthernet (si tu regardes des flux en live depuis netflix/youtube/autre ...)