La Fibre

Datacenter et équipements réseaux => Équipements réseaux => hébergement Matériel informatique (réseaux domestiques) => Discussion démarrée par: guiz67 le 23 mars 2021 à 14:38:44

Titre: KVM IP Ou extender RJ45 dans un vlan
Posté par: guiz67 le 23 mars 2021 à 14:38:44
Bonjour à tous,

J'ai un serveur à la cave (un proxmox), parfois je le reboot et il ce peut que ca merdouille dans ce cas je suis obliger de descendre un écrans clavier souris et tout le toutim je trouve cela ennuyant.
Je ne trouve pas de petit KVM IP qui permettrait d'avoir une vrai console à distance.

Je me posais la question d'acheter un truc comme ca : "Mirabox KVM 80m HDMI Extender avec USB Over CAT5 / Cat5e / Cat6 / Cat6e Câble LAN" a priori ca fait passer le flux Video par du RJ et de le faire passer par mes switch dans un Vlan entre les deux ports.
Mais j'ai un gros doute sur la faisabilité avez vous déjà été conforter a ce type de problème et comment les avez vous résolut ?

D'avance merci Guillaume
Titre: KVM IP Ou extender RJ45 dans un vlan
Posté par: Invarion le 23 mars 2021 à 14:39:49
Bonjour à tous,

J'ai un serveur à la cave (un proxmox), parfois je le reboot et il ce peut que ca merdouille dans ce cas je suis obliger de descendre un écrans clavier souris et tout le toutim je trouve cela ennuyant.
Je ne trouve pas de petit KVM IP qui permettrait d'avoir une vrai console à distance.

Je me posais la question d'acheter un truc comme ca : "Mirabox KVM 80m HDMI Extender avec USB Over CAT5 / Cat5e / Cat6 / Cat6e Câble LAN" a priori ca fait passer le flux Video par du RJ et de le faire passer par mes switch dans un Vlan entre les deux ports.
Mais j'ai un gros doute sur la faisabilité avez vous déjà été conforter a ce type de problème et comment les avez vous résolut ?

D'avance merci Guillaume
https://pikvm.org/  ;)
Titre: KVM IP Ou extender RJ45 dans un vlan
Posté par: guiz67 le 23 mars 2021 à 14:47:16
intéressant
Titre: KVM IP Ou extender RJ45 dans un vlan
Posté par: olive91 le 23 mars 2021 à 20:17:51
Bonjour,

C'est comme ILO chez HP sur les serveurs ? J'utilise la prise ILO rj45 pour me connecter à distance sur mon serveur et l'utiliser depuis une fenêtre  depuis mon pc.

On peut même installer l'os directement sur le serveur, à distance depuis un pc.

C'est ce que tu souhaites vivre comme expérience ??

Titre: KVM IP Ou extender RJ45 dans un vlan
Posté par: guiz67 le 23 mars 2021 à 20:20:47
Oui exactement.