Auteur Sujet: Zeop review  (Lu 10720 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

bedou974

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 77
Zeop review
« Réponse #12 le: 10 février 2013 à 19:04:22 »






Voila les photos de ma box et de mon routeur !

Leon

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 4 108
Zeop review
« Réponse #13 le: 10 février 2013 à 19:48:14 »
Pourquoi as-tu une box et un routeur en plus? La box ne fait pas routeur?

Sinon, les débits sont plutôt bons. Je ne m'attendais pas à si bien depuis La Réunion!

Leon.

bedou974

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 77
Zeop review
« Réponse #14 le: 10 février 2013 à 22:00:27 »
Si la box fait routeur, mais le Netgear est plus complet / efficace.
Du coup j'ai activé le DMZ pour mon routeur sur la box et c'est lui qui gere tout mon reseau. J'ai pris un routeur surtout car j'ai un NAS et il me faillait des vitesses de transferts importante meme en wifi !

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 28 563
    • Twitter LaFibre.info
Zeop review
« Réponse #15 le: 10 février 2013 à 23:07:58 »
Merci !

La box n'est pas personnalisée par Zeop...
(ce n'est pas un reproche, Numericable a fait ça longtemps)

bedou974

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 77
Zeop review
« Réponse #16 le: 10 février 2013 à 23:14:08 »
Non ! Ni l'interface d'ailleurs !


vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 28 563
    • Twitter LaFibre.info
Zeop review
« Réponse #17 le: 11 février 2013 à 08:00:19 »
C'est un modem récent, si il est capable de faire 8 canaux descendants et 4 canaux montants (la première box commercialisée en France avec ces capacités est la Bbox fibre)

Le SNR est excellent et avec 4 canaux soit 200 Mb/s qui arrive chez toi, tu ne risques pas la saturation !
J'étais persuadé que Zeop ne fournissait qu'un seul canal.
Il serait probablement possible de donner 100 Mb/s à tous les clients.

Comment calculer le débit du canal d'upload ?

Formule : Débit brut (en Mb/s) = largeur de bande (en Mhz) × 0,8 × bits par symbole

débit de symboles     largeur du canal montant
1280 ksym/s
     
1,6 MHz
2560 ksym/s
     
3,2 MHz
5120 ksym/s
     
6,4 MHz

Modulation     Nombre de bits par symbole
QPSK
     
2
QAM16
  16 = 2 puissance 4   
4
QAM32
  32 = 2 puissance 5   
5
QAM64
  64 = 2 puissance 6   
6
QAM256
  256 = 2 puissance 8   
8

Dans ton cas : 6,4 x 0,8 x 5 = 25,6 Mb/s en upload
La aussi, pas de risque de saturation, ils pourraient même proposer a tous 5 Mb/s en upload.

bedou974

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 77
Zeop review
« Réponse #18 le: 11 février 2013 à 08:33:30 »
J'ai effectivement du 5 mb en upload ;)

mail reçu le 4 février :


bedou974

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 77
Zeop review
« Réponse #19 le: 01 avril 2013 à 23:05:30 »
Salut !

J'ai une petite question !

Alors voilà pour raccorder mon logement les techniciens de zeop ont relié l'appart via le cable qui servait pour la TNT, simplement en le débranchant du répartiteur antenne de l'immeuble pour le brancher sur le repartiteur coax de mon étage. Jusque la tout va bien la terminaison dans l'appart est donc une prise de ce type :


le signal sort sur la prise " TV " du coup ils ont utilisé un adaptateur un peu bricolage pour raccorder le coaxiale de la box !
ce soir j'ai donné un coup dans cet adaptateur qui c'est cassé ( lol ).

Je démonte alors la prise murale pour voir comment c'est foutu derriere ( je pensé debranché la prise tv et branché sur la prise sat au moins c'est un type F et j'ai plus besoin d'adaptateur ) mais surprise il ya un seul cable qui arrive ! et un seul emplacement pour le branché.

Je voudrai donc savoir pourquoi le signal ne sort que par la prise TV et pas par les 2 autres aussi ?
J'ai lu que ca avait avoir avec une histoire d'impédance ou je ne sais quoi ?

Merci d'avance

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 28 563
    • Twitter LaFibre.info
Zeop review
« Réponse #20 le: 03 avril 2013 à 11:40:24 »
Je n'ai pas la réponse, mais je te conseilles la lecture de ce post : Pourquoi l'installateur met des prises vissantes type F à la place des prises enfichables ?

bedou974

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 77
Zeop review
« Réponse #21 le: 02 octobre 2013 à 17:43:37 »
Je reviens vers vous car j'ai changé cette prise, j'ai installé un cable coaxiale qui relis la box au branchement zeop a l'exterieur de l'appart en direct et depuis plus aucun lag sur certaines chaines TV ( surtout celle en HD ).

bedou974

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 77
Zeop review
« Réponse #22 le: 05 décembre 2013 à 09:27:02 »
Aujourd'hui sur sa page facebook Zeop propose de devenir beta testeur du 100mbps



J'ai bien sur fais la demande et si jamais je ne suis pas accepté par l'équipe qui gere cela, j'espere que monsieur Keren pourra faire un petit geste :p


 

Mobile View