La Fibre

Fournisseurs d'accès à Internet fixe en France métropolitaine => K-Net K-Net => Opérateurs grand public alternatifs => K-Net Offre TV K-Net => Discussion démarrée par: DPO62 le 10 décembre 2017 à 10:52:18

Titre: eurosport
Posté par: DPO62 le 10 décembre 2017 à 10:52:18
Bonjour à tous,

Je suis sur Arques dans le 62 avec un debit de 2 mb adsl  :-[

Je suis intéressé par Knet pour 2 raisons :

- il me semble que c'est le seul "petit FAI" à proposer l'enregistrement sur la box TV ( apparemment impossible avec la box vidéofutur adoptée par la plupart des autres ).

- le site indique proposer eurosport et je suis abonné à canal sat par parabole juste pour cette chaine.

Ma question : knet propose_t'elle réellement eurosport 1 & 2 ( très important pour moi car c pour suivre en différé le motogp qui passe sur ces 2 chaines de façon alternative ) ?

Sinon j'attendrai l'arrivée de Free ( on est sur du Axione ) .....vers la St-Glin Glin  :'(

Merci
Titre: eurosport
Posté par: adonf le 10 décembre 2017 à 11:31:35
Je vous invite à mieux lire la liste des chaines K-net, il s'agit uniquement d'Eurosport 1 en version allemande.
Concernant votre souhait de voir les Grand Prix GP de Moto, peut etre sont ils diffusés en clair sur les chaines Suisses comme la RTS 1&2 ?
Titre: eurosport
Posté par: DPO62 le 10 décembre 2017 à 11:50:14
Merci pour votre réponse.

Effectivement vous avez raison.... but ich spreche nicht deutsch  :'(

Concernant les chaines suisses, malheureusement je suis aussi tous les essais libres donc il me faut eurosport 1 & 2 en fr...

Bon je vais rester en 2 mb et sat jusqu'à ce que Free arrive  >:(
Titre: eurosport
Posté par: miky01 le 10 décembre 2017 à 12:19:02
Bienvenue, mais la tu es dans une impasse, car Eurosport FR a des eclusivité avec Canal, et si je me trompe pas aussi chez Free.
Je fais comme toi un abo avec cube Canal sur le SAT.

Maintenant avec la fibre ca te permettra d'avoir un débit convenable et d'avoir les différents bouquets dispo en OTT (Canal,Bein,OCS,Netflix, etc) mais faut au minimum 10 Mbs pour ca fonctionne pas trop mal et un FAI qui a résau convenable, pas vraiment le cas chez Free  :D

Pour Eurosport 1 & 2 en Francais , tu as pas vraiment d'autre choix que de garder Canal sur le SAT, si tu es vraiment interessé par le motogp, regarde quand meme sur les autres chaines si c'est dispo, j'ai un abo en OTT ou il y a MotorTV cette chaine est assez orientée moto...

Et comme ca été dit par Adonf, sur la RTS 1&2  (dispo chez K-Net) , tu as tous GP de F1 et Moto, et sans coupures de pub pour les serviettes de fuite urinaire toutes les 15 minutes comme sur la trashTV  de TF1  >:(
Titre: eurosport
Posté par: DPO62 le 10 décembre 2017 à 13:04:48
Bjr,

oui pour l'exclusivité, d'où mon questionnement sur l'eurosport de knet.

Qu'entends-tu par réseau convenable, pas comme chez Free ?

Sinon Motors tv c sympa mais pas de moto gp ; quant à rts, pas de séances libres. Eurosport bcp de pub c vrai mais je ne regarde qu'en différé par enregistrement donc je zappe et jamais de pub pdt les courses  ;D

En tous cas merci de l'intérêt que vous portez à mon post ;-)

ps : ces petits FAI sont je suppose condamnés à moyen terme une fois que les gros seront sur les rip ? ( ce n'est nin péjoratif ni moqueur )
Titre: eurosport
Posté par: Thibault le 11 décembre 2017 à 10:56:53
Chez les particuliers en effet c'est compliqué pour un FAI plus petit, pour les pro c'est faux.
Titre: eurosport
Posté par: K-net le 14 décembre 2017 à 18:19:08
Nous sommes en concurrence dans l'Ain avec SFR depuis 2013 sur le grand public.
Environ 20% de nos clients sont partis chez eux pour la TV et les supers promo (jusqu'à 500€ offert), 1 sur 10 sont revenu pour la transparence et la qualité de nos services.

On m'a fait de nombreuses offres pour me faire disparaître, mais aucune qui garantissait le respect des collaborateurs.

Avec le cube S de Canal ou les TV connectées, l'attrait de la TV des gros opérateurs se fait moins forte.
Titre: eurosport
Posté par: DPO62 le 14 décembre 2017 à 18:33:52
Ok, ma remarque ne se voulait nullement offensante  :-*

De plus je suis moi-même commerçant et je sais ce que c'est que de se battre contre les gros  >:(

Je vais me renseigner sur le cube s.

 
Titre: eurosport
Posté par: miky01 le 14 décembre 2017 à 18:37:36
Nous sommes en concurrence dans l'Ain avec SFR depuis 2013 sur le grand public.
Environ 20% de nos clients sont partis chez eux pour la TV et les supers promo (jusqu'à 500€ offert), 1 sur 10 sont revenu pour la transparence et la qualité de nos services.

On m'a fait de nombreuses offres pour me faire disparaître, mais aucune qui garantissait le respect des collaborateurs.

Avec le cube S de Canal ou les TV connectées, l'attrait de la TV des gros opérateurs se fait moins forte.

Hello Frank, ne vend pas K-Net, ca serait bien triste pour les clients de devoir prendre un gros FAI, ceux que je connais qui ont migré chez SFR c'est juste pour la TV et les offres mobile qui vont avec, mais pour ce qui est de la qualité du support, sevices de proximité, qualité du réseau c'est pas le meme niveau et ils s'en rendent compte rapidement...

Faut continuer a miser la dessus  ;)
Titre: eurosport
Posté par: vida18 le 15 décembre 2017 à 11:22:24
La Fibre Coriolis propose une offre fibre avec les chaines Eurosport 1 et 2.

http://www.coriolis.com/forfait-internet/fibre
Titre: eurosport
Posté par: miky01 le 15 décembre 2017 à 11:59:44
Oui mais avec un cube Canal, ca tu peux le faire avec n'importe quel FAI en souscrivant chez eux a ce que tu veux.
Titre: eurosport
Posté par: minounet le 26 janvier 2018 à 17:23:42
pourquoi ne pas prendre le player eurosport ?
6€ par mois

Titre: eurosport
Posté par: buddy le 26 janvier 2018 à 20:13:28

Sinon Motors tv c sympa mais pas de moto gp ; quant à rts, pas de séances libres. Eurosport bcp de pub c vrai mais je ne regarde qu'en différé par enregistrement donc je zappe et jamais de pub pdt les courses  ;D


Comme dit Eurosport Player est la solution : https://fr.eurosportplayer.com/subscribe?ns_campaign=player-france-prospect-generic&ns_mchannel=autopromo&ns_source=eurosport.fr&ns_linkname=watch-subscribecta&utm_campaign=player-france-prospect-generic&utm_medium=autopromo&utm_source=eurosport.fr&utm_content=watch-subscribecta

Eurosport via chromecast par exemple pour le regarder sur la TV et il y a le différé donc c'est possible de regarder en différé puis d'avancer pendant les pubs.
Titre: eurosport
Posté par: DPO62 le 04 mai 2018 à 09:44:38
Hello, merci pour vos réponses et jereviens un peu tard mais :

Cà y est c fait : KNET    ;D

Le MotoGP vient d'être vendu à Canal+ pour 2019 (  :'(  )donc out Eurosport, bye bye Free !!!!!
Titre: eurosport
Posté par: mattmatt73 le 04 mai 2018 à 10:55:01
pourquoi ne pas prendre le player eurosport ?
6€ par mois

Attention, on ne critique pas le player...
Titre: eurosport
Posté par: minounet le 05 mai 2018 à 11:17:22
en parlant du player eurosport justement  ;D, des retours car je ne sais pas si je le prend ou pas car moi aussi, ce serais juste pour les GP moto
Titre: eurosport
Posté par: DPO62 le 10 mai 2018 à 18:51:27
Bah si tu as une bon débit ( min 4 mb ) le player c cool et le motogp sur eurosport c le top ( avec les coms de RDP mais surtout l'intégralité des séances ).

Par contre comme je le disais Eurosport perd les droits au profit de C+ ( avec obligation de prendre le pack sport je suppose ) dès la fin de cette saison  :'(
Titre: eurosport
Posté par: minounet le 11 mai 2018 à 11:07:02
Merci DPO62
je me suis inscrit quand même et je verrais pour la prochaine saison motoGP.
Je suis en fibre Coriolis 1G, pas de problème de débit
Tu es chez KNET ou chez FREE ?

Titre: eurosport
Posté par: DPO62 le 11 mai 2018 à 19:56:52
Pas de quoi ; je suis chez free en adsl et j'ai souscrit à la fibre knet le 03/05.

D'ailleurs petite question pour ceux qui savent :

mon statut est tjrs : votre dossier est complet et sera traité prochainement. Savez-vous si ce statut après 8 jours ( et 2 fériés je sais  ;D ) est normal ? En gros quelles sont les prochaines étapes ?
Titre: eurosport
Posté par: bcm2837 le 11 mai 2018 à 21:14:49
En ce qui me concerne, ce message est resté 9 jours dont un week-end (sans férié).
Prochaine étape "Votre demande de raccordement/activation a été transmise à l'opérateur d'infrastructure" + rdv par téléphone + mail de confirmation.
Envoi du matériel qques jours avant le rdv pour le raccordement.
Titre: eurosport
Posté par: lorksoft le 11 mai 2018 à 23:18:02
De mon coté,  je suis toujours en "votre dossier est complet et sera traité prochainement"
souscription chez knet le 25/04 ....
pas de nouvelles de leur part ........
Titre: eurosport
Posté par: DPO62 le 12 mai 2018 à 07:52:43
Merci pour vos retours,

je pense les appeler dans la journée et je vous tiens informés  ;)
Titre: eurosport
Posté par: bcm2837 le 12 mai 2018 à 08:39:29

je pense les appeler dans la journée et je vous tiens informés  ;)

C'est OI qui planifie les raccordements, K-Net m'avait dit à partir du 25, je pensais qu'il y avait une fenêtre d'intervention par FAI, mais l'équipe qui est venue chez moi avait encore 3 raccordements dans ma ville (Arques) après moi.
Titre: eurosport
Posté par: DPO62 le 12 mai 2018 à 09:21:31
Oui mais çà manque de transparence donc un coup de fil ne me coûtera rien....

Je suis d'Arques également, beaucoup de gens que je connais sont passés chez Nordnet et ont des débits très médiocres ( 160 mb max en ethernet ). As-tu mieux ( bcm2837 ) ?
Titre: eurosport
Posté par: DPO62 le 12 mai 2018 à 10:09:44
Appel du service client à l'instant.

Conseillère un peu évasive sur le délai, le dossier va être traité prochainement et ensuite 4 à 6 semaines pour le raccordement par l'OI

" bah oui mais faut pas une semaine pour traiter un dossier complet  :o " lui dis-je " je le note dans votre dossier  :-X " me répond-elle......

à suivre  ::)
Titre: eurosport
Posté par: bcm2837 le 12 mai 2018 à 12:13:07
Oui mais çà manque de transparence donc un coup de fil ne me coûtera rien....

Je suis d'Arques également, beaucoup de gens que je connais sont passés chez Nordnet et ont des débits très médiocres ( 160 mb max en ethernet ). As-tu mieux ( bcm2837 ) ?

A vrai dire, je suis un peu marginal (un geek comme diraient certains), j'ai choisi une offre qui n'existe plus depuis (avec l'Icotera mais sans la box TV ayant une smart TV), je n'ai pas de PC, ma machine la plus récente est la dernière framboise, et j'utilise surtout mon iPad de l'année dernière connecté une une borne Google Wifi en mode bridge.
Après l'Icotera utilisé pour le téléphone est branché sur mon routeur un Netgear R6220 (il a des ports 1Gbits mais jusque ou est-il capable de router ?)
Pour ce qui est des tests de vitesse dans la même pièce que la borne wifi sur l'iPad 2017, les résultats sont fantaisistes:
- Fast 290
- Speedtest descendant 210, montant 310
- nPerf descendant 550, montant 320
Sur le Raspberry (port 1 giga bridé par l'USB 2 à 300 mega):
- Speedtest descendant 210, montant 260
Quand au speedtest intégré au routeur Netgear il donne 110 Mbits pour la bande montante  !
En principe le meilleur test c'est Fast ?
Mes autres machines n'ont pas de port ethernet 1 giga (vieux Macs PPC, machines 68K ...).
J'ai bien 2 NAS à 1 giga mais j'ai pas de speedtest dessus.
Sinon sur Arques et sur K-Net, Zarkwer donnait 900 mais se plaignait de la stabilité du test.

Appel du service client à l'instant.

Conseillère un peu évasive sur le délai, le dossier va être traité prochainement et ensuite 4 à 6 semaines pour le raccordement par l'OI

" bah oui mais faut pas une semaine pour traiter un dossier complet  :o " lui dis-je " je le note dans votre dossier  :-X " me répond-elle......

à suivre  ::)
A mon avis tant que le délais est respecté, elle n'a aucune raison de relancer l'OI pour chaque client pressé.
Au total, pour moi il s'est écoulé un mois entre la souscription et le raccordement. Pour Zarkwer, il s'est écoulé 11 jours !
Après à Arques, cela fait des années que l'on a l'ADSL à 2 mega, que l'on nous parle de la fibre depuis un an (travaux, pub, mairie...), tout le monde peut l'avoir depuis Février, les premiers depuis Décembre, après on attend encore qques mois pour un des deux gros FAI qui n'arrivent pas avant de prendre _la_ décision. Alors attendre qques semaines de plus...
Avec un peu de recul, le délais m'a permis de préparer le raccordement, d'ajouter un regard indispensable dans mon cas (gaine probablement cassée sous la dalle), sinon c'était voué à l'échec.
Titre: eurosport
Posté par: DPO62 le 12 mai 2018 à 17:36:03
Effectivement tes tests sont divers et variés mais tant que tout fonctionne...

pour ma part je me contenterais évidemment de ces débits mais on espère forcèment avoir au mieux puisque k-net m'a confirmé pouvoir fournir le max sur Arques.

De plus à la maison 4 PCs ( 4 utilisateurs ) + 4 tablettes + 4 smartphones + 4 tvs + x consoles connectées....avec tout çà qui se met à jour régulièrement....en soirée je me connecte en 4G...... :-\

Concernant mon "empressement", si tu as vu le début du sujet tu sais pourquoi j'ai attendu ( je n'attendais pas  Free pour Free mais pour eurosport / MotoGP ).

Moi perso je passe ma vie sur des pcs et j'ai du 20mb au boulot donc je ne suis pas en manque mais c'est les enfants qui poussent  :P

La seule chose qui me gène c'est le statut bloqué sur " votre dossier sera traité..." pendant plus d'une semaine mais comme tu dis tant que çà ne dépasse pas les 6 semaines convenues çà me va  :)

En tout cas merci pour ta réponse détaillée  ;)
Titre: eurosport
Posté par: bcm2837 le 12 mai 2018 à 18:06:03
Effectivement, la liste est longue, c'est sur qu'avec 2Mbits...

Sinon j'ai oublié l'apple TV4 sur la 2ème TV  ;), pas le modèle 4K mais celui en ethernet 100 mais Wifi AC:
Speedtest descendant 520, montant 290.
Avec ce résultat j'ai choisi aussi Orange Paris dans Speedtest sur l'iPad et j'ai 505/310, sachant que le débit max en test réel de la borne Google est donné à 550. Le choix du serveur à proximité par défaut de Speedtest n'est pas forcèment le meilleur.

Après le monde réel c'est pas des tests de vitesse, dans l'usage courant, par exemple le chargement de gros fichiers on subit le serveur de l'autre coté, une mise à jour de 2Go, sur l'Apple Store a duré environ 5mn.

Pour le délais les fêtes du mois de Mai ça aide pas, tu devrais avoir ta date de rdv la semaine prochaine.
Titre: eurosport
Posté par: Zarkwer le 13 mai 2018 à 23:20:25
Je suis d'Arques également, beaucoup de gens que je connais sont passés chez Nordnet et ont des débits très médiocres ( 160 mb max en ethernet ). As-tu mieux ( bcm2837 ) ?

Test à l'instant en ethernet, avec pas mal d'appareil connecté en WIFI et qui pompent un peu la connection.

J'ai du atteindre 2-3 fois les 950. Mais c'est utopique pour ma part d'avoir ce débit de façon constante. Et voila un historique des tests en plus. Tu peux voir que c'est pas du tout constant, mais ça reste un débit très élevé.
Titre: eurosport
Posté par: DPO62 le 14 mai 2018 à 15:50:38
Merci pour tes screens

effectivement, variable mais largement mieux que ce que j'ai vu chez Nordnet ( 3 personnes ) à Arques ou encore avec Orange sur Saint-Omer  ;D

Sinon, j'ai été contacté ce midi et raccordment le 22/05  8)

Je rendrai compte poiur ceux que çà intéresse  ;)
Titre: eurosport
Posté par: lorksoft le 14 mai 2018 à 16:25:23
Idem pour moi Rdv pris aujourd'hui pour le 22 au matin ...
N° suivi chronopost (box's) : "Web Services Colis prêt chez l'expéditeur"
Statut compte KNET  passé a "Votre demande de raccordement/activation a été transmise à l'opérateur d'infrastructure"

Plus qu'a croiser les doigts pour que tout roule du 1er coup
Titre: eurosport
Posté par: bcm2837 le 14 mai 2018 à 18:14:44
Super. Un conseil, assurez vous de savoir par où arrive le câble téléphonique.
Utilisez le temps restant à préparer l'installation.
Titre: eurosport
Posté par: lorksoft le 14 mai 2018 à 20:17:31
de mon coté, la PTO est déjà installée, il devrait juste venir pour installer l'ONT.
Titre: eurosport
Posté par: DPO62 le 15 mai 2018 à 19:43:39
Merci pour le conseil  ;)
Titre: eurosport
Posté par: minounet le 16 mai 2018 à 19:17:23
en theorie, le délai de raccordement est de 6 à 8 semaines, j'ai bénéficié de beaucoup moins pour une raison que j'ignore
concernant le passage de la fibre chez moi, je suis bien d'accord et si vous avec le temps, regarder si tout est ok chez vous a savoir la parti qui vue de la rue jusqu'a votre maison, vaut mieux pas que cela soit bouché
ensuite, demandé si vous pouvez choisir l'endroit exacte ou placer l'ONT et si oui, le prix.
en théorie, pas de longueur maxi puisque c'est la fibre mais un conseil a tout le monde, éviter le WIFI et le CPL ,même si j'ai mis le WIFI pour connection avec mon APPLE TV car limité à de l'ethernet 100 alors que WIFI AC, je comprend pas toujours les choix Apple, mais bon.
Pour eurosport, nickel
et pour le débit, 2 macbook, 2 iMac, 5 tel, 1wi-uu, 1 switch, 1 appleTV netflix, eurosport et mycanal , 4 femmes a la maison  ;D ;D et aucun ralentissement  :).
Vive la fibre stable .
Juste un peux de patience
Titre: eurosport
Posté par: lorksoft le 05 juin 2018 à 00:01:17
Voilà, c'est en place :

(https://pic.nperf.com/r/296334445-NA9dGauI.png)
Titre: eurosport
Posté par: Hugues le 05 juin 2018 à 02:40:42
Le nom des IP...  ;D
Titre: eurosport
Posté par: lorksoft le 05 juin 2018 à 05:47:49
??????????
Titre: eurosport
Posté par: Nico le 05 juin 2018 à 07:36:30
Dans le champ "opérateur" (en bas à droite) c'est pas vraiment ton opérateur qui est indiqué...
Titre: eurosport
Posté par: lorksoft le 05 juin 2018 à 07:46:24
Purée ... j'ai du pâté dans les yeux ce matin ... j'ai mis un moment pour comprendre que c'était sur la capture nperf .....
Je pensais avoir oublié de modifier une info sur mon profil .
Je pense pas que ça gène beaucoup, mais je vais remonter l'info a K-Net
--- EDIT ----
En fait non, pas la peine de prévenir k-net : ailleurs ça m'indique bien que l'IP est attribuer a K-NET. C'est la base de donnée de nperf qui est trop ancienne ou invalide ...
Titre: eurosport
Posté par: Nh3xus le 05 juin 2018 à 08:32:21
SI un jour tu changes d'IP, tu as des IP appartenant à ITER SARL -> C'est aussi K-Net / Kwaoo ;)
Titre: eurosport
Posté par: lorksoft le 05 juin 2018 à 08:46:04
Coté Plus :
- Je croise les doigts pour que ca continue de fonctionner comme ca  (  presque au max théorique, test effectuer sous windows 10 en mode standard { = pas en mode sans echec } ) ... mais bon, faut pas trop rêver, c'est le 1er jour d'ouverture commerciale, les tuyaux de collecte sont vide ... ca devrait logiquement se déteriorer ..

Coté Moins :
- pas d'IPV6 (a priori lié a la collecte thd42 en fibre activée  C'est K-net qui ne le gère pas actuellement  .. peu devenir génant avec le temps si pas d'évolution de ce coté la).
- Suis un peu déçu par le ping de 12/18 ms, a priori lié a la collecte de thd42 en fibre activée (bien que, dans la pratique, je m'en fou complétement).

Coté Mec qui en veut toujours plus bien que ça lui soit quasi inutile pour le moment :
- Débit pas symétrique (1000/300 ... un 1000/1000 aurait était plus que sympa ....
Titre: eurosport
Posté par: Rominho le 05 juin 2018 à 09:05:18
Coté Plus :
- Je croise les doigts pour que ca continue de fonctionner comme ca  (  presque au max théorique, test effectuer sous windows 10 en mode standard { = pas en mode sans echec } ) ... mais bon, faut pas trop rêver, c'est le 1er jour d'ouverture commerciale, les tuyaux de collecte sont vide ... ca devrait logiquement se déteriorer ..

Coté Moins :
- pas d'IPV6 (a priori lié a la collecte thd42 en fibre activée .. peu devenir génant avec le temps si pas d'évolution de ce coté la).
- Suis un peu déçu par le ping de 12/18 ms, a priori lié a la collecte de thd42 en fibre activée (bien que, dans la pratique, je m'en fou complétement).

Coté Mec qui en veut toujours plus bien que ça lui soit quasi inutile pour le moment :
- Débit pas symétrique (1000/300 ... un 1000/1000 aurait était plus que sympa ....

Bonjour ,

Pour le débit, l'infra est faites pour que même en cas de forte affluence votre débit ne chute pas donc à priori pas de soucis à ce niveau la.
Le ping vous vous fiez à quoi ? si le serveur que vous contactez par exemple est à l’opposée de chez vous forcèment le temps de latence va augmenter mais je pense que vous le savez déjà.
Débit pas symétrique , si vous voulez un débit garanti et avoir du 1000/1000 en symétrique va falloir passer sur un abonnement pro et ce n'est pas le même tarif  :)
Titre: eurosport
Posté par: lorksoft le 05 juin 2018 à 09:39:54
Pour la résistance de l'infra a la charge, je verrai a l'usage ce que ça donne

pour le ping, c'est dès que je sors de mon réseau local (traceroute)

pour le débit symétrique c'est préciser au dessus ...  c'est une remarque pas un besoin (J'ai cru comprendre que certain RIP sont en 1000/1000)

Mais qu'on soit bien clair : je ne me plain absolument de rien, je suis pleinement conscient de la chance que j'ai d'avoir une telle connexion internet (en pratique c'est environ  x 200 en download et x 250 en upload par rapport a ce que j'avais avant)
Titre: eurosport
Posté par: Rominho le 05 juin 2018 à 10:48:44
Pour la résistance de l'infra a la charge, je verrai a l'usage ce que ça donne

pour le ping, c'est dès que je sors de mon réseau local (traceroute)

pour le débit symétrique c'est préciser au dessus ...  c'est une remarque pas un besoin un besoin (J'ai cru comprendre que certain RIP sont en 1000/1000)

Mais qu'on soit bien clair : je ne me plain absolument de rien, je suis pleinement conscient de la chance que j'ai d'avoir une telle connexion internet (en pratique c'est environ  x 200 en download et x 250 en upload par rapport a ce que j'avais avant)

Je ne vous reproche pas de vous plaindre , je voulais juste dire que malheureusement pour le moment sur une offre grand public le 1Gb/s en symétrique avec débit garantie ce n'est pas pour le moment du moins tu ne l'obtiens pas tout le temps.
Titre: eurosport
Posté par: lorksoft le 05 juin 2018 à 11:57:42
Je ne vous reproche pas de vous plaindre , je voulais juste dire que malheureusement pour le moment sur une offre grand public le 1Gb/s en symétrique avec débit garantie ce n'est pas pour le moment du moins tu ne l'obtiens pas tout le temps.
Je ne l'ai pas pris comme ça. Je tenais à le préciser car mon message pouvais donner l'impression que je n'étais pas content de ce que j'avais. Et vis a vis de ceux qui sont encore en adsl forte atténuation, re-adsl (voire 56k), ça serait clairement inadmissible.
Titre: eurosport
Posté par: lorksoft le 15 juin 2018 à 11:27:35
Coté Moins :
- pas d'IPV6 (a priori lié a la collecte thd42 en fibre activée .. peu devenir génant avec le temps si pas d'évolution de ce coté la).

THD42 vient de m'apporter une réponse : C'est bien K-NET qui ne le gère:
"IPv6 : tous nos élèments de réseau sont compatibles et ce type de service est disponible autant en grand public que professionnel. Les opérateurs peuvent donc l’utiliser. On m’indique qu’un FAI (Coriolis pour votre info) utilise un mode « dual stack » où chaque abonné dispose d’une IPv4 et d’une IPv6. Cela signifie donc que les FAIs sont en capacité d’activer ce niveau technique selon leurs propres souhaits. Cela dépend aussi de leur propre infra."


Titre: eurosport
Posté par: Nh3xus le 15 juin 2018 à 11:42:49
K-Net utilise aussi le dual stack.
Titre: eurosport
Posté par: lorksoft le 15 juin 2018 à 11:51:16
J'attends une réponse du service technique de k-net sur la raison pour laquelle je n'ai pas d'ipv6 (alors que sur leur site internet c'est bien indiqué ipv6 disponible sur mon habitation)
Bizarre cette histoire ...
Je n'ai peut être pas eu la bonne personne au tel la dernière fois.
En tout cas, rien sur l'ipv6 dans mon interface de conf de la kbox v2
Titre: eurosport
Posté par: vectronx le 15 juin 2018 à 18:28:13
Question con : Est-ce que tu as coché la case "Activer IPv6" dans l'interface du routeur dans l'onglet "Avancé"
Titre: eurosport
Posté par: lorksoft le 15 juin 2018 à 19:10:42
Question con : Est-ce que tu as coché la case "Activer IPv6" dans l'interface du routeur dans l'onglet "Avancé"
Il n'y a pas de question con.... Et j'aurai aimer que ce ne soit que ça ... mais je n'ai pas cette option (j'ai snmp, nat, luminosité, redirection de porcs .. pardon de ports,DMZ ... et c'est tout)

sinon, Quelqu'un sait ce qu'est "Activer les options DHCP de KNET" ?
Titre: eurosport
Posté par: lorksoft le 18 juin 2018 à 13:15:48
Réponse de K-net ce matin au tel : il n'ont pas encore mis l'IP v6 en place sur THD42, mais c'est dans leur todo list.