La Fibre

Fournisseurs d'accès à Internet fixe en France métropolitaine => Bouygues Telecom => Bbox fibre Installation FTTH => Discussion démarrée par: le_magi61 le 10 janvier 2013 à 08:17:29

Titre: Nouvel inscrit BBox, FTTH ou FTTla?
Posté par: le_magi61 le 10 janvier 2013 à 08:17:29
Bonjour à tous et bonne année 2013 !

Je viens de m'inscrire sur le site de Bouygues pour une Bbox sensation fibre. Auparavant, j'ai appelé le service client qui m' indiqué que j’étais éligible FTTH, mais je ne vois rien de spécial dans mon suivi de commande.
J'habite à Sèvres (92), sequalum a fibré l'immeuble et j'ai eu un papier d'orange dans ma boite aux lettres comme quoi la fibre était arrivée...

Comment être sur que je vais bien avoir une box Ftth, sachant que je suis actuellement chez auchan box (réseau NC) en 100M et que je souhaite changer car ma ligne est instable et personne n'arrive à trouver le problème (C'est la principale raison de mon changement).

Merci d'avance,
Titre: Nouvel inscrit BBox, FTTH ou FTTla?
Posté par: Boris de Bouygues Telecom le 10 janvier 2013 à 09:27:18
Si vous avez souscrit sur Internet, ce sera du FTTLA.

En boutique et sur Internet, seul le FTTLA est proposé.

Pour avoir du FTTH, il faut téléphoner au 3106 pour vérifier son éligibilité au FTTH et souscrire par téléphone.

L'idéal est de vérifier au 1er sous-sol, pour voir si le boîtier Bouygues Telecom est bien installé dans votre immeuble.
L'ouverture commerciale se fait un mois après l’installation du boîtier.

Cordialement,
Boris de Bouygues Telecom.
Titre: Nouvel inscrit BBox, FTTH ou FTTla?
Posté par: le_magi61 le 10 janvier 2013 à 10:13:49
Merci beaucoup, je les appelle tout de suite.
:)
Titre: Nouvel inscrit BBox, FTTH ou FTTla?
Posté par: Nico le 10 janvier 2013 à 10:16:31
L'idéal est de vérifier au 1er sous-sol, pour voir si le boîtier Bouygues Telecom est bien installé dans votre immeuble.
Attention, comme on voyait sur un autre sujet (https://lafibre.info/rhone/7eme-bientot-fibre-par-sfr/msg70340/#msg70340) le PM n'est pas forcement dans l'immeuble.
Titre: Nouvel inscrit BBox, FTTH ou FTTla?
Posté par: le_magi61 le 10 janvier 2013 à 10:38:54
L'immeuble a été fibré par sequalum dans les hauts de seine (92) et sequalum a signé un contrat avec Bouygues.
J'ai regardé au sous-sol de mon immeuble, et je n'ai vu aucun boitier d'opérateur...
Par contre, sur mon palier, il y a un boitier avec 3 fibres qui arrivent.
J'ai essayé d’appeler le 3106 mais il faut que je rappelle dans 30 minutes, le test ne fonctionnait pas... :(
Titre: Nouvel inscrit BBox, FTTH ou FTTla?
Posté par: le_magi61 le 10 janvier 2013 à 12:37:16
Le 3106 ne peut pas me repondre car ils ont déjà un dossier à mon nom :/
Si j'appelle le service client au 1061, je ne peux pas parler avec un conseiller vu que je n'ai pas de ligne bouygues  :o
Bilan : je ne peux pas savoir si je vais avoir une box FTTH ou HFC/FTTla...
ça commence bien :(
Titre: Nouvel inscrit BBox, FTTH ou FTTla?
Posté par: Boris de Bouygues Telecom le 10 janvier 2013 à 13:22:52
Envoyez moi votre adresse par MP, exceptionnellement, je vais vous dire si votre immeuble est aducté par Bouygues Telecom  ;)
Titre: Nouvel inscrit BBox, FTTH ou FTTla?
Posté par: le_magi61 le 10 janvier 2013 à 13:26:15
MP envoyé, merci d'avance :)
Titre: Nouvel inscrit BBox, FTTH ou FTTla?
Posté par: Boris de Bouygues Telecom le 10 janvier 2013 à 13:41:57
Les points de mutualisation sont au N°3 et au N°12 de votre rue. Je suppose que le votre est le N°3 vu que vous habitez un numéro impaire.

Bref de toute façon Bouygues Telecom n'est présent ni sur l'un, ni sur l'autre pour l'instant (cela pourrait évoluer dans le futur).

Cordialement,
Boris.
Titre: Nouvel inscrit BBox, FTTH ou FTTla?
Posté par: le_magi61 le 10 janvier 2013 à 13:44:00
Merci beaucoup.
ça veut dire que je ne vaix pas avoir du FTTH?
dans ce cas, il faut que j'annule ma commande, j'ai déjà du cable 100M chez moi...
Titre: Nouvel inscrit BBox, FTTH ou FTTla?
Posté par: Boris de Bouygues Telecom le 10 janvier 2013 à 13:56:23
Pas de FTTH possible, vous souhaitez plus d'upload ou vous êtes insatisfait des débits d'aujourd'hui ?
Titre: Nouvel inscrit BBox, FTTH ou FTTla?
Posté par: le_magi61 le 10 janvier 2013 à 14:06:46
Insatisfait de ma ligne  : depuis 3 mois, 5 techniciens sont venu chez moi pour résoudre mes problèmes : impossible de me connecter très régulièrement, parfois 10 déconnexions par heure.
Alors que pendant 2 ans, tout a bien fonctionné...

Le matériel a été changé, les techniciens qui sont venus ont fait remonter l'info (à je ne sais qui, personne ne peut me le dire), mais rien de change, c'est pourquoi je souhaite passer à autre chose, d'autant que le sav auchanbox est catastrophique, ça m’énerve encore plus.
Je vais donc prendre orange fibre (je viens de faire le test sur leur site et ça m'indique bien que je suis éligible à la fibre).

Dommage, la Bbox sensation me plaisait bien.
Merci pour vos infos.
Titre: Nouvel inscrit BBox, FTTH ou FTTla?
Posté par: manuweb2 le 21 janvier 2013 à 18:39:17
Bonjour Boris de Bouygues Telecom,

J'ai eu cette après midi le service client BT qui m'a dit que mon immeuble était raccordé FTTH (j'ai d'ailleur été démarché par SFR à mon domicile à ce propos).

Mais j'ignorais que sur votre site internet vous ne proposiez que du FTTLA, à aucun endroit n'est indiqué cette information, alors j'ai effectué la création de mon compte directement sur votre site ? Dois-je donc annuler ma commande pour en réaliser une par téléphone ?

Merci d'avance,
Emmanuel
Titre: Nouvel inscrit BBox, FTTH ou FTTla?
Posté par: Boris de Bouygues Telecom le 21 janvier 2013 à 21:21:33
Bien sur c'est possible. Cela va vous permettre de multiplier par 10 votre débit montant.

Il va falloir résilier la demande d'abonnement (aucun frais, cela me parias évident) et souscrire un nouvel abonnement pour le FTTH.

En cas de problème, indiquez précisèment ce qui coince a la suite de ce post.

Boris.
Titre: Nouvel inscrit BBox, FTTH ou FTTla?
Posté par: Jotabe le 23 janvier 2013 à 16:28:12
Déjà merci Boris de faire un suivi de la sorte c'est très appréciable ;D

Dans mon cas je compte bien appeler dès que je rentre du boulot ce soir pour vérifier notre éligibilité. Nous sommes trois personnes en colocation et tous consommateurs de débit, ce ne serait donc pas un luxe que de passer à la fibre en FTTH.
Pour le moment notre débit est vraiment pauvre, quasi similaire à celui que nous avions chez Free en ADSL... Nous tournons au max à 2,5M/s, c'est peu pour de la fibre malgré tout :-\

En attendant de pouvoir savoir si nous sommes éligibles (je suis dans le 75011), quelques questions :

Merci !
Titre: Nouvel inscrit BBox, FTTH ou FTTla?
Posté par: Boris de Bouygues Telecom le 23 janvier 2013 à 20:09:15
En FTTH seul la Bbox fibre sensation FTTH est compatible. La Bbox fibre sensation FTTLA n'est pas compatible donc il y a un changement de Bbox systématique.

Le prix est celui de la Bbox Sensation : 37,90€/mois que ce soit en ADSL, FTTLA ou FTTH.

Pour le ping, vous devriez pouvoir pinger des serveurs sur Paris en... seulement 1ms ! (le rêve quoi !)
Titre: Nouvel inscrit BBox, FTTH ou FTTla?
Posté par: Jotabe le 24 janvier 2013 à 15:22:38
Malheureusement je ne suis pas encore éligible... Snif.
Titre: Nouvel inscrit BBox, FTTH ou FTTla?
Posté par: manuweb2 le 28 janvier 2013 à 09:56:01
Bonjour,
Je reviens vers vous, pour résumer ma désaventure.
J'ai été démarché en porte à porter par SFR m'indiquant que mon appartement était élligible FTTH en me ventant les mérite comparé au FTTLA (deja disponible depuis 1 an par numéricable, mais je ne l'avais pas pris).
N'appréciant pas la SFR Box j'apelle Bouygues Box pour savoir si je suis éligible Fibre FTTH, et la personne me le confirme. Je décide alors de me créer un compte directement sur le site de bouygues mais apres avoir lu ce forum indiquant que le FTTH n'était disponible que par téléphone ou porte à porte. Je rapelle donc bouygues et fait annuler ma commande sur le site internet pour prendre BBOX Fibre FTTH par téléphone via un des conseiller qui m'assure que j'aurais la FTTH comme demandé. (2 jours plus tard j'aurai un appel de confirmation d'annulation de ma commande passée sur internet).
Jusque là tout va bien... mais ce matin je reçois mon colis BBOX avec marqué dessus... FFTLA!! enfin : fibre pour raccordement jusqu'au bulding bla blabla Pourtant au téléphone j'ai demandé au conseillé bouygues de s'assurer à 3 reprises qu'il s'agissait bien de FTTH, chose qu'elle a fait à 3 reprises en allant demander à son service technique...
Que faire aujourd'hui?

Mon numéro client : 2830766

Edit: Et biensur impossible d'appeler le service client car mon numéro de téléphone BBOX (reçu par courrier vendredi dernier) ne semble toujours pas activé. J'apelle donc le service commercial qui ne peut rien faire pour moi, et me demande de me déplacer dans une boutique bouygues télécom... que faire... lol
Titre: Nouvel inscrit BBox, FTTH ou FTTla?
Posté par: Boris de Bouygues Telecom le 28 janvier 2013 à 10:30:27
Souscription sur Internet ou en boutique = FTTLA dans 100% des cas.

Je vous invite a joindre le 1061 pour joindre le service client.

En cas de problème détaillez-ici ce qui as posé problème et ce que vous souhaitez (continuer la commande en FTTLA et migrer en FTTH dans un deuxième temps ?)

Cordialement,
Boris de Bouygues Telecom.
Titre: Nouvel inscrit BBox, FTTH ou FTTla?
Posté par: manuweb2 le 28 janvier 2013 à 10:35:36
Oui Boris, c'est pour cela et grâce à ce forum que j'avais fait annulé ma commande sur internet. (J'ai recu un apel téléphonique de confirmation d'annulation par bouygues telecom)

Et puis j'ai recommencé la procédure d'inscription par téléphone comme vous me l'avez conseillé en m'assurant bien de recevoir la bbox fibre FTTH à mon interlocuteur qui me l'a confirmé à 3 reprises.
Au service client 1061, je ne peux joindre personne je suis bloqué à l'etape ou ils me demandent mon numéro de TEL BBox recu par courrier, mais lorsque je le rentre (j'ai quand meme essayé 5 fois lol) il me disent "impossible de vous identifier, merci de rappeler", les seul interlocuteur téléphoniques que j'ai eu sont ceux du service commercial mais qui biensûr ne peuvent rien faire pour moi et m'ont demandé d'attendre le passage du technicien... c'est dommage qu'il se déplace pour rien cela dis.

Je ne souhaite pas la FTTLA car je suis éligible Bouygues Fibre FTTLA depuis 1 an et j'ai déjà attendu la FTTH bien sagement. Comment signaler l'erreur à bouygues télécom ?
Titre: Nouvel inscrit BBox, FTTH ou FTTla?
Posté par: Boris de Bouygues Telecom le 28 janvier 2013 à 10:39:53
Là, vous souhaitez annuler votre deuxième commande ?

Édit : J'ai transféré votre cas en interne
Titre: Nouvel inscrit BBox, FTTH ou FTTla?
Posté par: manuweb2 le 28 janvier 2013 à 13:15:04
Merci Boris,

Effectivement, si je ne peux pas avoir de FTTH je souhaiterais annuler ma commande... mais dans le meilleur des cas j'aimerais recevoir une BBox FTTH ;)

J'attend votre retour, j'ai répondu à votre MP.

Merci,
Emmanuel
Titre: Nouvel inscrit BBox, FTTH ou FTTla?
Posté par: Boris de Bouygues Telecom le 28 janvier 2013 à 14:08:12
Voici le retour que j'ai eu :

Je viens de faire un check dans les outils et son adresse n’est pas « encore » éligible FTTH chez Bytel. Pas encore car cette adresse est bien en cours de raccordement par Bytel mais sans date prévisionnelle… Donc il va falloir qu’il patiente

Les équipes ont pris l'action de clarifier FTTLA vs FTTH car il y a un problème dans le discourt.

Boris.
Titre: Nouvel inscrit BBox, FTTH ou FTTla?
Posté par: manuweb2 le 28 janvier 2013 à 14:21:48
Je suis vraiment surpris par cette réponse de la part de Bouygues car la commerciale que j'ai eu au téléphone paraissait s'y connaitre et au moin connaitre la différence entre FTTH et FTTLA, j'ai du même lui indiqué mon étage car elle me disais que la FTTH arrivait à un boitier d'étage et qu'il suffira au technicien d'étendre la fibre optique jusqu'à mon logement. Surtout que c'est cette dernière qui m'a annuler la commande internet pour pouvoir bénéficier du FTTH... on est loin du problème de discourt... j'en suis à me demander si un commercial Bouygues est payé à la rentabilité/commission sur les nouveaux clients qu'il obtient et est prêt à dire n'importe quoi pour faire signer le client.

Enfin bon passons ce mécontentement, mon délai de rétractation de 7 jours étant dépassé (car Bouygues n'envoi le matériel que passé ce délai), a quels recours ais-je droit pour annuler ma commande sans payer les frais de résiliation de 49e ?

Merci de votre réponse et surtout de votre temps pour m'avoir aidé dans mon problème.
Emmanuel

EDIT: Après réflexion, et comme l'installateur est programmé pour vendredi, je vais conserver la BBox FTTLA car travaillant à domicile, je ne peux pas me permettre de me retrouver sans internet.
Merci pour votre aide. Em