Auteur Sujet: Déménagement : vdsl2 -> fibre  (Lu 5598 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Jokoast

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 46
  • Le Mans - 72000
Déménagement : vdsl2 -> fibre
« Réponse #12 le: 09 octobre 2015 à 17:23:42 »
Donc ils ne sont pas obligés d'écraser son ancienne ligne ADSL si je prends la fibre ? Et s'il a un contrat fibre ? Ils doivent l'écraser ou ils ne peuvent pas ?

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9 233
  • Alpes Maritimes (06)
Déménagement : vdsl2 -> fibre
« Réponse #13 le: 09 octobre 2015 à 17:26:39 »
Sur la câble coaxial de NC non tu peux avoir 2 abonnement à la même adresse.
Ovh ne fait que de l ADSL /VDSL donc il ne pouvait pas avoir le câble chez Bouygues ou NC ou SFR de toute façon.

Jokoast

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 46
  • Le Mans - 72000
Déménagement : vdsl2 -> fibre
« Réponse #14 le: 09 octobre 2015 à 17:28:58 »
Je ne connais pas son FAI donc il pourrait avoir pris la fibre.
Je me sers de l'utilitaire (je n'ai pas mon numéro) de OVH Telecom pour récupérer le numéro en 02 mais il n'y apparait pas.

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9 233
  • Alpes Maritimes (06)
Déménagement : vdsl2 -> fibre
« Réponse #15 le: 09 octobre 2015 à 17:35:53 »
Ha... et avec létage et la porte bouygues n'arrivent pas à ouvrir une ligne fttla ?? C'est bizarre.
J suis sur que chez numericable ça suffit...

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 35 341
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Déménagement : vdsl2 -> fibre
« Réponse #16 le: 09 octobre 2015 à 17:38:26 »
Si 2 abonnements dans le même logement en câble ça passe avec 2 FAIs, pas dit que le SI de ByTel laisse passer ça...

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9 233
  • Alpes Maritimes (06)
Déménagement : vdsl2 -> fibre
« Réponse #17 le: 09 octobre 2015 à 17:40:35 »
On en revient toujours au même problème. Le SI de Bouygues... c'est clairement leur point faible. ( je ne parle pas de ce cas, c'est pareil pour les 4 abo de la famille.. le SI est le gros point faible avec la commande sur internet pour la Bbox)

Jokoast

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 46
  • Le Mans - 72000
Déménagement : vdsl2 -> fibre
« Réponse #18 le: 09 octobre 2015 à 17:43:49 »
Sûrement mais ça m'ennuie de résilier mon abonnement (les frais surtout) xDSL pour construire une ligne (et ses frais) chez un autre opérateur alors qu'en restant chez Bouygues, j'ai juste le changement de matériel et c'est parti et ils me prêtent un boitier 4G le temps de récupérer ma ligne (ce qui n'est pas négligeable pour mes études d'informatique).

Et avec l'adresse complète, le numéro d'étage, le nom de l'ancien locataire, le numéro de bâtiment (pas nécessaire) et tout ce que j'ai pu leur donner, impossible qu'ils retrouvent la ligne ...

L'ancien locataire ne me répond plus donc aucune nouvelle information à ce jour.

Si je trouve une ancienne ligne en 02 qui était avant à cette appartement (mais qui a déménagé) ça pourrait aider ?

EDIT : L'ancien locataire a retrouvé un numéro en 02 qui pourrait correspondre à la ligne que je souhaite prendre. Je vous donne des nouvelles après les 10 minutes d'attente de Bouygues ...
« Modifié: 09 octobre 2015 à 18:07:49 par Jokoast »

Jokoast

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 46
  • Le Mans - 72000
Déménagement : vdsl2 -> fibre
« Réponse #19 le: 12 octobre 2015 à 00:08:47 »
Bonsoir tout le monde,

Je reviens ici pour donner des nouvelles de mon affaire.
Ils ont bien réussi à ouvrir un dossier pour "créer une ligne" fibre à mon adresse, sans numéro de téléphone ni le nom de l'ancien locataire dans leur BD.

En revanche je suis perplexe quant au délai d'intervention du technicien. Pour une ouverture, ils m'ont planifié un RdV 2 semaines après l'ouverture du dossier, soit le 23 Octobre. Je ne comprends pas ce délai et je suis quasiment sûr qu'ils vont me faire payer la fibre à partir du 20 alors que je ne l'aurai pas eu, bref.

Y a-t'il un moyen d'avoir un RDV plutôt ? Ou alors est-ce une visite de contrôle ou de courtoisie ? Est-ce que j'aurais Internet dès récéption du paquet magique ou vais-je devoir attendre l'arrivée du dit technicien ?

Merci d'avance,

Jérémy.

EDIT : D'ailleurs, ils prévoient un RDV le 23, soit 14 jours après mon appel (le 9), et me mettent 10Go de Data sur la Box Nomad, si je tombe à court je suis fichu ou alors je peux les appeler pour le reset parce qu'une utilisation normale d'Internet via ce boitier va bouffer les 6Go restants en 2 jours quoi ...

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9 233
  • Alpes Maritimes (06)
Déménagement : vdsl2 -> fibre
« Réponse #20 le: 12 octobre 2015 à 09:53:46 »
Bonjour,

Je ne suis pas certain mais je crois que tu as le net avant la visite du technicien.
Par contre TV et téléphone uniquement après.

Jokoast

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 46
  • Le Mans - 72000
Déménagement : vdsl2 -> fibre
« Réponse #21 le: 12 octobre 2015 à 10:08:27 »
D'accord, c'est déjà le plus important. J'ai surtout besoin de l'internet par Ethernet. J'ai un petit switch 8 ports mais impossible de partager Internet de la BBox Nomade via le Mac , enfin un sacré bordel, je suis encore dessus.

tivoli

  • Toulouse (31)
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 1 934
  • Toulouse (31)
Déménagement : vdsl2 -> fibre
« Réponse #22 le: 12 octobre 2015 à 10:16:59 »
Je n'ai pas teste sur toutes les versions de macos mais pour un debutant je trouve que macos est le seul OS qui permet facilement de partager une connection wifi sur le reseau RJ45.


se connecter en wifi et en ethernet d'abord
Preferences Systeme / Partage / Partage Internet
Partager votre connexion depuis : wifi
Aux ordinateurs via : Ethernet

Et voila ;-)

Jokoast

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 46
  • Le Mans - 72000
Déménagement : vdsl2 -> fibre
« Réponse #23 le: 12 octobre 2015 à 10:24:27 »
Fait. C'est ce que j'ai fait lors de la panne Bouygues qui faisait planté que le Wi-Fi chez mes parents. Mais là j'ai mon PC Gamer et mon Home Theatre sur le Switch, du coup j'ai essayé en mettant mon Mac en Passerelle et sans le mettre, ça change rien. Impossible de redistribuer. Bref, le sujet n'est pas là pour ça mais je te remercie ;).

 

Mobile View