La Fibre

Fournisseurs d'accès à Internet mobile et 5G/4G fixe => 5G/4G Free Mobile => Free Mobile Box 4G Free Mobile => Discussion démarrée par: mylo le 23 septembre 2019 à 14:54:32

Titre: Passage forcé 3G avec quota de 3Go
Posté par: mylo le 23 septembre 2019 à 14:54:32
J'ai souhaité utilisé une SIM Free (forfait Free 100Go) dans une clef Huawei E3372 relié à un routeur Draytek 2860.

Au départ malgré un signal à 60% j'avais 1mbits/s de débit en download et 2 en upload. Pas terrible. En regardant dans le suivi de conso j'ai remarqué que Free me décomptait la DATA d'un quota de 3Go. J'en déduit avoir été basculé en 3G avec des débits bien faiblard (probablement l'antenne Orange en action).
Cependant, en utilisant la clef et le routeur ailleurs, j'obtiens des débits de 50mbits/s en down et 20 en up. Connecté au PC, Windows m'indique bien que je suis en LTE.
J'ai passé la clef en mode stick je n'ai donc pas accès à l'interface Huawei.
Est-ce que si on accroche pas une antenne 4G, Free peut basculer sur le quota 3G avec les restrictions qui s'imposent ?

Titre: Passage forcé 3G avec quota de 3Go
Posté par: Freedor le 24 septembre 2019 à 10:39:17
Non, c'est basé sur l'IMEI, pas sur ce que tu captes.
Titre: Passage forcé 3G avec quota de 3Go
Posté par: vivien le 25 septembre 2019 à 13:26:45
La clef Huawei E3372 est LTE category 4.

Free devrait donc lui proposer 100 Go.

Freedor, le problème est-il toujours d'actualité ?
Titre: Passage forcé 3G avec quota de 3Go
Posté par: Freedor le 26 septembre 2019 à 01:15:53
C'est toujours basé sur l'IMEI, non? Donc si l'IMEI a été récupéré d'un téléphone 3G, Free mobile considère que c'est un appareil 3G.
Titre: Passage forcé 3G avec quota de 3Go
Posté par: vivien le 26 septembre 2019 à 06:53:02
Mais là c'est un IMEI 4G, non ?
Titre: Passage forcé 3G avec quota de 3Go
Posté par: eruditus le 26 septembre 2019 à 08:46:44
Il  faut aussi qu'il soit référencé dans leur base de données comme étant un equipement 4G
Titre: Passage forcé 3G avec quota de 3Go
Posté par: Freedor le 26 septembre 2019 à 11:08:45
Mais là c'est un IMEI 4G, non ?
Pas forcèment, pas si c'était un IMEI 3G auparavant, il peut rester comme étant 3G dans leur BDD.
Titre: Passage forcé 3G avec quota de 3Go
Posté par: vivien le 26 septembre 2019 à 17:03:02
Pas forcèment, pas si c'était un IMEI 3G auparavant
Là je ne comprends pas.
Un périphérique 3G n'a pas la même IMEI qu'un périphérique 4G.
Titre: Passage forcé 3G avec quota de 3Go
Posté par: Freedor le 27 septembre 2019 à 10:54:24
Sauf si le fabriquant recycle ses IMEI...