Auteur Sujet: Le 200 sur FTTLA, c'est fini pour BT! Le 100 restera.  (Lu 28971 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

alain_p

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 4 670
  • Arpajon (91)
Le 200 sur FTTLA, c'est fini pour BT! Le 100 restera.
« Réponse #180 le: 13 août 2017 à 11:16:26 »
Alors on va dire si tu veux "très fortes présomptions" ?

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 29 103
  • FTTH 300Mbps sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Le 200 sur FTTLA, c'est fini pour BT! Le 100 restera.
« Réponse #181 le: 13 août 2017 à 11:18:29 »
Avec plaisir :).

J'ai peu de doute sur le fait que ByTel souhaite en sortir, je reste à convaincre sur le timing. Beaucoup de choses peuvent être imaginées (genre un nouveau contrat pour une sortie progressive ou que sais-je).

ricky78

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 87
  • FFTB 1Gb/s sur Montigny-le-Bretonneux (78)
Le 200 sur FTTLA, c'est fini pour BT! Le 100 restera.
« Réponse #182 le: 25 août 2017 à 07:49:31 »
Bonjour,

Pour information, suite à la "rénovation" du réseau NC sur mon secteur,  le débit a  été passé à 200 cet été, alors que le service client Bouygues m'avait indiqué 100

alain_p

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 4 670
  • Arpajon (91)
Le 200 sur FTTLA, c'est fini pour BT! Le 100 restera.
« Réponse #183 le: 25 août 2017 à 07:56:03 »
Si Bouygues Telecom ne propose plus d'offres en FTTLA, il est probable qu'il ne s'occupe pas de mettre à jour ses bases. Tu profites des upgrades de SFR par défaut.

K-L

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 2 582
  • HFC 100 Mbs / FTTH 1Gbs sur Oullins (69)
    • Cable Rhone
Le 200 sur FTTLA, c'est fini pour BT! Le 100 restera.
« Réponse #184 le: 25 août 2017 à 08:50:48 »
Bonjour,

Pour information, suite à la "rénovation" du réseau NC sur mon secteur,  le débit a  été passé à 200 cet été, alors que le service client Bouygues m'avait indiqué 100

Oui, Bouygues a fait un cadeau à ses abonnés THDsur le câble et tous ceux qui sont sur des zones rénovées basculent automatiquement vers du 200/20. Je trouve même impressionnant que le côté automatique de la chose fonctionne sans aucun souci chez Bouygues alors que c'est une galèrte chez SFR.

L'offre THD Sensation n'est plus disponible à la souscription mais Bouygues ne va pas jeter ses quelques 300 000 client câble à la rue, donc ils continuent à s'occuper de cette offre (preuve en est la récente mise à jour de la Sensation).

Mieszko

  • Expert.
  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 159
  • Wambrechies 59
Le 200 sur FTTLA, c'est fini pour BT! Le 100 restera.
« Réponse #185 le: 17 octobre 2017 à 21:50:24 »
Si Bouygues Telecom ne propose plus d'offres en FTTLA, il est probable qu'il ne s'occupe pas de mettre à jour ses bases. Tu profites des upgrades de SFR par défaut.

Je rebondis sur ce msg (avec pas mal de retard)
Il est donc complétement inutile que je tente de demander a BT lors de mon abonnement de me faire une offre FTTLA, bien que ma future maison possède (me semble-t-il) une prise coaxiale ?

Question de principe, je ne prendrais pas d'offre chez SFR.
J'attendrais la fibre optique avec une offre adsl/vdsl chez BT.

alain_p

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 4 670
  • Arpajon (91)
Le 200 sur FTTLA, c'est fini pour BT! Le 100 restera.
« Réponse #186 le: 17 octobre 2017 à 22:06:39 »
Tu peux toujours tenter. C'est un cas de déménagement sur maison avec câble. Mais franchement je n'y crois pas.

K-L

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 2 582
  • HFC 100 Mbs / FTTH 1Gbs sur Oullins (69)
    • Cable Rhone
Le 200 sur FTTLA, c'est fini pour BT! Le 100 restera.
« Réponse #187 le: 18 octobre 2017 à 07:44:46 »
Je rebondis sur ce msg (avec pas mal de retard)
Il est donc complétement inutile que je tente de demander a BT lors de mon abonnement de me faire une offre FTTLA, bien que ma future maison possède (me semble-t-il) une prise coaxiale ?

Si tu habites dans la même zone que ton ancien logement, tu peux juste amener tes équipements et les brancher (il faut que tu sois relié au même CMTS).

Je l'ai déjà fait sans souci dans ma commune. Tu changeras juste ensuite ton adresse de contact dans ton espace client. Ca vaut le coup d'essayer en attendant que le FTTH arrive chez toi.

 

Mobile View