La Fibre

Fournisseurs d'accès à Internet fixe en France métropolitaine => Bouygues Telecom => Bbox fibre Débit FTTH => Discussion démarrée par: Daeri le 16 octobre 2017 à 15:34:56

Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Daeri le 16 octobre 2017 à 15:34:56
Bonjour,

Je viens de m'inscrire sur ce forum. Client bbox depuis des année (d'abord câble 30Mb/s, puis fftla 100Mb/s) sans trop de soucis, j'ai été fibré il y a quelques semaines. Chouette me dis-je, je vais enfin profiter d'un débit très élevé et de pings à quelques millisecondes. Mais j'ai vite déchanté. Les vidéos youtube mettent souvent trois plombes à charger sur l'ordinateur, avec le chromecast intégré à la box miami, impossible de caster la moindre vidéo youtube, la lecture saccade, s'arrête puis ça revient à l'écran de veille..

La télévision fonctionne à peu près correctement (le son et l'image sautent parfois l'espace d'une seconde)

Lorsque je fais des speedtest, j'obtiens des pings à 30-50ms, des débits descendants entre 2 et 30 Mb/s, un upload de l'ordre de 10-20Mb/s  :o

Je me suis dit que ça allait se tasser et que cela venait du fait que Bouygues fibrait beaucoup de monde et saturait mais la situation n'évolue pas vraiment. Et je en venant sur le forum, je vois que les fibrés ont des débits largement supérieurs bien entendu. Je ne cherche même pas à approcher le gb/s théorique. Un débit de quelques centaines de mb/s serait déjà merveilleux. Je joins une capture d'écran où voit un speedtest d'il y a quelques jours et les statistiques de la box en download/upload désespérèment plats sur plusieurs jours.

Le réseau wifi pose également des problèmes. La fréquence 5Ghz est ok mais souvent la bande 2,4Ghz disparait purement et simplement (sur tous les appareils, smartphones et ordi) et il faut redémarrer la box internet pour retrouver la connection.

J'ai déjà posté sur le forum bouygues officiel mais sans réponse..
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: underground78 le 16 octobre 2017 à 15:52:41
Bonjour,

Essaie de tester ton débit depuis https://testdebit.info, le serveur utilisé pour ta capture me parait pas forcèment trop fiable.
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Daeri le 16 octobre 2017 à 18:16:52
Hello,

Merci pour ta réponse. C'est légèrement mieux que le speedtest que j'avais capturé mais on reste dans les mêmes débits. J'ai même un upload supérieur au download ! le ping reste très élevé comparé à ce que je vois pour les autres fibrés..

Que je teste en ethernet ou en wifi, c'est pareil..

https://www.nperf.com/r/185729717-5pruWGDN


Le même test en coupant le wifi (j'ai lu quelque part que ça pouvait "soulager" la box) : https://www.nperf.com/r/185732621-tIwFBbCT (en gros le résultat est le même).
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: vivien le 17 octobre 2017 à 18:43:39
Je propose de te faire un graphe SmokePing, cela permet d'être sur que le réseau en amont de ta Bbox est fautif.

Il faut activer la réponse au ping sur ta Bbox.

Tutoriel : Comment avoir un graphe SmokePing de sa Bbox ? (https://lafibre.info/bbox-tutoriels/comment-avoir-un-graphe-smokeping-de-sa-bbox/)
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Daeri le 17 octobre 2017 à 18:57:36
Merci pour la proposition. Si je comprends bien, cela permet de tester la latence et la saturation du réseau entre ma box et ton serveur. J'ai activé le ping pour le serveur. Que faut-il faire ensuite pour lancer la génération du graphe smokeping, c'est toi qui fait la manipulation ?

Le point positif, l'interface de la box est assez complète. J'ai pu vérifier les connections ouverts sur chacun de mes périphériques. Je pu voir que mon répéteur wifi "téléphone" au serveur de la marque. Sinon, je vois bien que je n'ai rien qui peut occuper du débit et fausse mes analyses. Par contre les graphes horaires sont complètements décalés avec la réalité, comme si la box n'était pas à l'heure (par exemple la période nocturne est décalée, pareil mon arrivée le soir). Mais je ne vois pas où le vérifier ni le changer.

Titre: quelques mb/s ...
Posté par: vivien le 17 octobre 2017 à 19:19:05
J'ai crée le graphe.

Tu es bien sur Brest ?

La latence semble proche de celle de Caen : https://lafibre.info/incidents-ftth/debit-divise-par-2-et-ping-multiplie-par-2/
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Daeri le 17 octobre 2017 à 19:35:51
Oui c'est ça, Brest même :)

A noter que le soir de l'installation, le technicien avait fait un speedtest (sans changer aucune option, il avait laissé le serveur automatique) et cela avait donné quelque chose comme 530Mb/s down, 200Mb/s up, ping de 40ms. Il s'était excusé pour les chiffres et pour le ping beaucoup trop haut pour la fibre (ca aurait du afficher quelques ms), me disant que la connection se stabilisait habituellement deux ou trois jours après l'installation. Dans mon cas, c'est l'inverse qui s'est produit  :-[ Franchement, si les vidéos youtube ne ramaient pas systématiquement, je n'aurais même pas eu l'idée de refaire un test de débit.

C'est un peu la honte quand on reçoit du monde et que personne ne peut plus caster la moindre vidéo sur la télévision depuis le passage à la fibre alors qu'avant cela fonctionnait très bien. C'était devenu la façon de gérer la playlist d'ambiance, donc tous mes amis et ma famille sont au courant de la qualité de la fibre chez moi, impossible de leur cacher :P


edit : d'après https://check-host.net/check-ping je suis localisé à Paris 92.. Etonnant.

Un traceroute vers divers site donne toujours les mêmes premières lignes :

  1     2 ms     1 ms     1 ms  bbox.lan [192.168.1.254]
  2     *        *        *     Délai d’attente de la demande dépassé.
  3    22 ms    22 ms    22 ms  be31.cbr01-ntr.net.bbox.fr [212.194.171.104]

J'ai déjà une latence de 22/23ms rien que pour le premier noeud..

Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Nico le 17 octobre 2017 à 20:38:27
  3    22 ms    22 ms    22 ms  be31.cbr01-ntr.net.bbox.fr [212.194.171.104]

J'ai déjà une latence de 22/23ms rien que pour le premier noeud..
Si c'est bien un Brest<>Nanterre, ça peut se comprendre (cf. le sujet linké plus haut).
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Boris de Bouygues Telecom le 17 octobre 2017 à 20:52:27
Sauf que l'opération ne concernait que Caen, pas Brest.

Et le débit sur Caen est parfait (942 Mb/s avec Firefox) :
Toutes mes excuses... J'ai fait le débutant de base en ne testant pas d'autres manipulations !

En mode sans échec (avec prise en charge réseau) :
- Sous Chrome sur le site Speedtest = Débit toujours aussi bas.
- Sous Chrome sur le site Nperf = Débit correct (celui de d'habitude).

En mode "normal" :
- Sous Firefox sur le site Speedtest = Débit d'origine.

Donc je pense qu'en effet c'est une coïncidence mes problèmes de débit descendant et que cela n'a pas à voir avec cet itinéraire de secours...

Milles excuses, et encore merci pour l'éclaircissement sur ce problème temporaire ! Je reviendrai vous redire quand ma connexion sera revenue à son état "d'origine" (latence entre 5 & 6ms) ! :)

Bref, je note déjà un problème net de latence qui ne fait pas de doute, je vais demander a mes collègues demain.

Pour le test de débit, il est bien effectué avec Windows 10 ?
Un hypothèse c'est un système d'exploitation qui ne permet pas de haut débit avec une latence importante.
Vu les résultats, je pense tout de suite à Windows XP...

Cordialement,
Boris de Bouygues Telecom.
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Daeri le 17 octobre 2017 à 21:02:41
Nico, j'ai parcouru ce sujet. J'aimerais bien avoir son débit et son ping en fait  :P Et il est sous-optimal pour de la fibre. Personnellement mon problème dure depuis quelques semaines déjà.

Boris, je fais effectivement mes tests sous Windows 10. Je peux aussi tester sous linux  :) Je teste en ethernet et en wifi (pour le ping, je sais bien qu'en wifi le débit est limité, mais mes résultats actuels sont loin de les atteindre, le portable est dans la même pièce que la box, à deux mètres environ en visu directe). J'ai deux pc (un portable, un fixe). Le smokeping est intéressant car il teste vraiment ma ligne. Je vois les mêmes latences que chez moi pour le moment sur le graphe.

A part la télévision, je n'ai rien qui télécharge en arrière-plan. Mon nas est complètement isolé, j'ai coupé tous les services qui allaient sur internet au moins le temps de régler les soucis.
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Boris de Bouygues Telecom le 17 octobre 2017 à 21:09:28
Pour le ping, c'est acté, le SmokePing est sans appel : je vais avoir une réponse de mes collègues. Il y a clairement une anomalie.

Pour le débit, le SmokePing ne montre pour l'instant pas de saturaiton / perte de paquets et comme pour le cas de Caen, j'aimerais bien d'autres tests, car cela semble clean.

Un test sous Linux avec Firefox en Ethernet par exemple et des info sur votre CPU commande lscpu dans un terminal sous Linux, cela donne le nom complet du CPU.

Vous pouvez aussi faire un test sur une connexion TCP : wget -O /dev/null http://bouygues.testdebit.info/1000M.iso sous Linux. Attention le débit est en Mio/s. POur du 1 Gb/s, vous devez dépasser être a 111 Mio/s en régime établi - le démarrage sera un peu poussif vu la latence.
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Daeri le 17 octobre 2017 à 21:19:58
Merci de remonter le soucis !

Je vais prendre le temps de faire le test de débit en ethernet dès que possible.
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Boris de Bouygues Telecom le 17 octobre 2017 à 21:43:18
Un traceroute vers divers site donne toujours les mêmes premières lignes :

  1     2 ms     1 ms     1 ms  bbox.lan [192.168.1.254]
  2     *        *        *     Délai d’attente de la demande dépassé.
  3    22 ms    22 ms    22 ms  be31.cbr01-ntr.net.bbox.fr [212.194.171.104]

J'ai déjà une latence de 22/23ms rien que pour le premier noeud..

Le premier routeur, c'est répond peu au ping, c'est celui de Rennes (bsr01-ren ou bsr02-ren) vous le verrez avec un MTR sous Linux.
cbr01-ntr, c'est déjà le routeur de cœur de Nanterre.

Voila, c'est juste pour information.
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Daeri le 17 octobre 2017 à 21:58:06
Il reste invisible avec la commande mtr :)

C'est un peu compliqué pour tester depuis le pc linux maintenant, par contre depuis le nas branché directement sur la box en gigabit j'arrive à environ 29MB/s pour le fichier 1G.iso

wget -O /dev/null http://bouygues.testdebit.info/1G.iso
--2017-10-17 21:48:26--  http://bouygues.testdebit.info/1G.iso
Resolving bouygues.testdebit.info (bouygues.testdebit.info)... 89.84.1.222, 2001:860:deff:1000::2
Connecting to bouygues.testdebit.info (bouygues.testdebit.info)|89.84.1.222|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1000000000 (954M) [application/x-iso9660-image]
Saving to: ‘/dev/null’

/dev/null           100%[=====================>] 953.67M  27.4MB/s   in 34s

2017-10-17 21:49:00 (28.2 MB/s) - ‘/dev/null’ saved [1000000000/1000000000]

C'est beaucoup mieux que mes speedtest à quelques Mb/s

Après, le problème initial qui m'a amené à creuser les tests de débit, c'est la difficulté à lire la moindre vidéo youtube sur ordinateur ou chromecast. Je ne cherche pas à vérifier que je peux consommer tout le Gb/s de la ligne. Si j'arrive à un ping correct et à un débit normal sur les services courants, je serais content   ;)


Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Daeri le 17 octobre 2017 à 22:44:19
Un nouveau speedtest en ethernet me donne des chiffres normaux maintenant (au ping près qui reste élevé)   :o

https://www.speedtest.net/my-result/6715192933

Si je peux à nouveau caster des vidéo youtube (à noter que le chromecast intégré à la box miami est en ethernet gigabit, pas en wifi comme une chromecast classique) ! Quelques essais rapides en ce moment même semblent ok, les vidéos se chargent rapidement et aucun saut.

Il ne semble donc rester que le ping un peu élevé qui témoigne d'une petite anomalie quelque part.

En espérant que cela continue comme ça  :)

edit : corrigé la connection ethernet de la box miami
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Boris de Bouygues Telecom le 18 octobre 2017 à 07:07:19
A noter que la miami a un port Ethernet limité à 100 Mb/s.
A noter que vous avez un test de débit intégré sur la box (limité à 100 Mb/s physiquement)

Je pense que la limitation de Speedtest a 600 Mb/s et lié au CPU ou au navigateur, cela serait possible de vérifier l'usage CPU pendant le test et de tester avec Firefox ou l'application SpeedTest.net dispo dans le store de Windows 10 ?
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Daeri le 18 octobre 2017 à 08:31:02
A noter que la miami a un port Ethernet limité à 100 Mb/s.

Touché ! J'aurais du juste dire "ethernet".  Mais c'est intéressant à savoir. Cela veut dire que le port ethernet marqué "tv" de la box internet est également en 100Mb/s ? ou c'est juste un marquage pour guider le client et en réalité les 4 ports sont identiques ?

Je ne savais pas non plus pour le test de débit intégré à la box.

Je ferais les vérifications et tests dès ce soir ! Si je reste limité à 600Mb/s, ce sera bien suffisant pour mon usage.

Merci encore de vous pencher sur mon soucis !
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: MrGyzmo le 18 octobre 2017 à 08:43:44
Touché ! J'aurais du juste dire "ethernet".  Mais c'est intéressant à savoir. Cela veut dire que le port ethernet marqué "tv" de la box internet est également en 100Mb/s ? ou c'est juste un marquage pour guider le client et en réalité les 4 ports sont identiques ?

Je ne savais pas non plus pour le test de débit intégré à la box.

Je ferais les vérifications et tests dès ce soir ! Si je reste limité à 600Mb/s, ce sera bien suffisant pour mon usage.

Merci encore de vous pencher sur mon soucis !


Le port Ethernet portant le nom "TV" présent sur la Bbox n'est pas limité à 100 Mb/s, c'est comme vous l'avez souligné juste un marqueur pour les clients. C'est juste le port présent sur la Miami qui est limité à 100 Mb/s.
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Aize147 le 18 octobre 2017 à 14:15:22
Il reste invisible avec la commande mtr :)

Le BSR répond mais difficilement (pas ça fonction première), ajoute au mtr l'option "--interval=0.0001".
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Daeri le 18 octobre 2017 à 19:43:31
Merci pour l'info Aize147 !

Je pense que la limitation de Speedtest a 600 Mb/s et lié au CPU ou au navigateur, cela serait possible de vérifier l'usage CPU pendant le test et de tester avec Firefox ou l'application SpeedTest.net dispo dans le store de Windows 10 ?

Je teste avec firefox. Pendant le test le cpu monte à 50% (intel core i3-3110M, 2 coeurs 4 cpu logique) : https://www.speedtest.net/my-result/6717679660

Mon pc fixe plus puissant qui me sert à jouer est actuellement dans une autre pièce, sur une prise cpl 200Mb/s max, ce ne serait pas un bon test :)

L'application est bien speedtest (by ookla) ? Je n'utilise jamais le store mais j'ai fait une exception pour le test :) Je ne trouve pas comment partager le résultat avec un lien mais je me demande si elle a choisi le bon serveur : 30Ms pour le ping et 210Mb/s en download

Le ressenti comparé à il y a quelques jours est bien meilleur, que ce soit sur mon pc en wifi/ethernet, sur le téléphone en wifi ou sur la chromecast miami. Les vidéos et les pages se chargent bien plus rapidement. Les vidéos gifycat ou streamable restaient souvent vide et là aucun soucis. J'ai l'impression aussi que la télévision ne saute plus.



Titre: quelques mb/s ...
Posté par: vivien le 18 octobre 2017 à 20:33:16
Il me semble que tu as été sur un serveur hors de France, c'est pas une bonne idée.

Voici une liste des serveurs à utiliser : SpeedTest.net: Quel serveur choisir pour tester une connexion FTTH à 1 Gb/s ? (https://lafibre.info/tester-son-debit/speedtest-net/)

Core i3-3110M est un CPU un peu limité (2 cœurs à 2,4 Ghz) qui n'est pas suffisant pour des tests à 1 Gb/s. AES-NI est absent de ce CPU (l était présent à partir du Core i5) et AES-NI perme de décharger le CPU de tout ce qui est chiffrement.

Si tu test avec nPerf, tu auras un débit plus faible car il consomme plus de CPU pour un même débit. Avec un Core i5-5300U, je n'arrive jamais à atteindre le 1 Gb/s avec nPerf.
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Daeri le 18 octobre 2017 à 20:48:40
Ok, c'est bon à savoir. Je me doutais un peu pour la limite du processeur. Ceci dit hier j'ai pu atteindre 600 Mb/s  :) Je testerais à l'occasion sur le pc fixe (i5 mais de 2012, edit : Intel core i5-3570k)

En fait avec l'application du store, je ne peux pas changer de serveur, la page reste vide. Bug ou soucis temporaire ? A savoir que sur le site speedtest.net je peux choisir le serveur sans soucis. Je réessayerais plus tard.

Le soucis de débit me semble bien résolu. Il reste juste le soucis de ping toujours élevé sur les speedtest et sur le smokeping que je viens de regarder. Tu me conseilles de renommer le topic ?
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Daeri le 23 octobre 2017 à 16:03:00
Pour le ping, c'est acté, le SmokePing est sans appel : je vais avoir une réponse de mes collègues. Il y a clairement une anomalie.


Bonjour Boris,

Des nouvelles au sujet du ping ? le smokeping est resté stable depuis sa mise en place.

Concernant le débit, tout était ok ce week-end : téléchargements rapides, vidéos youtube ou autre rapides à charger même en hd / 60 fps, télévision stable.

Il ne reste plus qu'à valider le ping et on pourra clore le topic   :)
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Boris de Bouygues Telecom le 23 octobre 2017 à 17:33:57
Bonjour on est toujours en analyse de ce qu'il s'est passé.

Il y a deux sujets : La latence et le débit.

Pour la latence on a le SmokePing.

Pour le débit, serait-il possible de décrire avec précision ce que vous aviez et sur quelle période de temps approximative ?
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Daeri le 23 octobre 2017 à 18:35:00
Ok, content de lire que le ping est suivi.

Pour le débit :

Après l'installation mi septembre tout était ok. J'avais juste un problème de wifi sur la bande 2,4Ghz que je ne pouvais capter avec aucun appareil (comme si la box n'èmettait pas le signal) alors qu'en 5Ghz c'était ok. Aucun rapport je pense mais je le mentionne au cas où.
Quelques jours plus tard, j'ai réalisé que j'avais souvent du mal à ouvrir les vidéos youtube. La barre de chargement peinait à se remplir, la lecture sautait tout le temps. La chromecast intégrée abandonnait la lecture et revenait à l'écran d'accueil chromecast. Sur les réseaux sociaux comme facebook ou reddit, les pages prenaient un temps fou à s'ouvrir et les images restaient souvent blanches. Pour tout dire, c'est suite à une discussion sur reddit iil y a quinze jours que j'ai eu l'idée de faire un speedtest avec un résultat oscillant en 3 et 10mb/s. Les valeurs en upload étaient souvent supérieures au download.

Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Boris de Bouygues Telecom le 24 octobre 2017 à 14:36:05
Concernant le débit, serait-il possible de faire ces 3 actions :

- Déplacer votre ONT pour qu'il soit à 40cm de la Bbox. C'est important car on a observé que le signal WiFi émis par la Bbox pouvait dégrader le signal dans l'ONT

- Redémarrer votre ONT et votre Bbox (éteindre l'interrupteur et le rallumer)

On continue d'analyser votre ligne mais on aimerais bien le retour après avoir réalisé ces deux actions.
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Daeri le 24 octobre 2017 à 15:54:03
Bonjour,

Je vois ça ce soir et je vous confirme quand c'est fait.

C'est vrai que mes trois équipements sont très très proches (box internet, boitier miami, ONT) car le meuble tv est juste derrière le boitier mural. Pour tout dire, l'ONT est posé directement sur la box.
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Daeri le 24 octobre 2017 à 18:23:03
C'est fait :)

L'ONT était dans le meuble télévision sur la box, maintenant il est posé dessus, à une 50aine de centimètres de la box. Il est à bonne distance également de la box miami. J'ai changé de multiprise, j'ai tout éteint et tout débranché puis rebranché au final.

Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Daeri le 25 octobre 2017 à 08:45:13
Bonjour,

Ce matin internet KO. L'ONT a bien les trois voyants verts. La box internet  (dans l'ordre des voyants) allumé/rouge clignotant/allumé/rouge fixe.

Avant de partir au travail, j'ai éteint et rallumé la box internet et l'ONT au cas où cela pouvait vous aider !

Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Daeri le 25 octobre 2017 à 17:04:52
Concernant le débit, serait-il possible de faire ces 3 actions :

- Déplacer votre ONT pour qu'il soit à 40cm de la Bbox. C'est important car on a observé que le signal WiFi émis par la Bbox pouvait dégrader le signal dans l'ONT

- Redémarrer votre ONT et votre Bbox (éteindre l'interrupteur et le rallumer)

On continue d'analyser votre ligne mais on aimerais bien le retour après avoir réalisé ces deux actions.

Bonjour,

Avez-vous pu voir pourquoi la ligne est ko depuis ce matin ? Hier soir après les redémarrages tout fonctionnait, d'après le smokeping la connection est tombée peu avant 1h du matin.
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: GoobY13 le 25 octobre 2017 à 19:23:35
Sur un autre sujet sur le site apparemment grosse panne général dans le 29 adsl/fibre.
Coupure fibre ? mais vous n etes pas le seul apparemment
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Daeri le 25 octobre 2017 à 19:41:58
Merci pour l'info Gooby13 ! Je viens de recevoir un SMS pour me prévenir d'une panne due à un "incident majeur", sans plus de précision. Si cela touche aussi l'ADSL, cela doit être effectivement assez grave.. Bon courage aux techniciens qui doivent être au taquet là.. En attendant il y a le smartphone en 4g.
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Breizh 29 le 25 octobre 2017 à 23:57:00
Oui je confirme pour l'ADSL la connexion est tombé le 25/10/17 à 00h55.
Heureusement j'ai deux box du coup je tourne qu'avec la LB4.
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Daeri le 31 octobre 2017 à 10:05:54
Bonjour,

Je note une légère amélioration du ping depuis dimanche, allez on passe de 28 à 22ms. Petit changement de routage peut-être ? :)
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Daeri le 15 mars 2018 à 11:00:42
Je reviens donner des nouvelles après quelques mois !

Beaucoup de soucis avec la télévision certains soirs. Je me suis réabonné à netflix et il est difficile de regarder un film ou une série en entier sans coupure. Est-ce que c'est la box miami qui galère ? Parfois, l'image se fige au point que je suis obligé de rebooter le boitier télé miami car elle ne répond plus à la télécommande.

Titre: quelques mb/s ...
Posté par: MrGyzmo le 15 mars 2018 à 12:50:59
Je reviens donner des nouvelles après quelques mois !

Beaucoup de soucis avec la télévision certains soirs. Je me suis réabonné à netflix et il est difficile de regarder un film ou une série en entier sans coupure. Est-ce que c'est la box miami qui galère ? Parfois, l'image se fige au point que je suis obligé de rebooter le boitier télé miami car elle ne répond plus à la télécommande.

Salut,


Concernant la partie TV pas de soucis particuliers à part que je devais de temps en temps rebooter électriquement le décodeur, ça m'a l'air d'être mieux avec la mise à jour bêta que j'ai depuis quelques jours (pas eu besoin de reboot depuis). Pour Netflix, perso j'ai abandonné l'idée de l'utiliser sur la Miami, j'utile mon Chromecast et ma Shield TV pour une autre pièce.
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: Daeri le 15 mars 2018 à 13:12:35
MrGyzmo, tu confirmes donc mon ressenti au sujet de netflix. Ca m'embête de devoir brancher un ordinateur en hdmi, ça fait des câbles et du matériel autour de la télé, d'autant que l’application miami a l'avantage de proposer le 5.1 sans se prendre la tête.

Concernant les débits, je ne fais pas de mesures régulières pour vérifier si j'approche bien des max en speedtests, mais en utilisation c'est correct. J'ai des sauvegardes nocturnes de mon nas vers un vps et globalement elles tournent bien, sans durer trop longtemps. De toute façon, le fournisseur du serveur impose une limite sur la bande passante.

Je testerais à l'occasion netflix sur la freebox chez mes parents.
Titre: quelques mb/s ...
Posté par: MrGyzmo le 15 mars 2018 à 13:51:02
Pour la partie internet je n'ai rien à redire, débit au rendez-vous et un peering au top ! C'est juste la Miami qui souffre d'une insuffisance hardware et de quelques soucis d'optimisation (qui est amélioré au fur à mesure).