La Fibre

Fournisseurs d'accès à Internet fixe en France métropolitaine => Bouygues Telecom => Bbox fibre Débit FTTH => Discussion démarrée par: MeGustaLaMañana le 01 décembre 2020 à 19:28:16

Titre: Problème de latence
Posté par: MeGustaLaMañana le 01 décembre 2020 à 19:28:16
Bonsoir,

j'ai un léger problème de latence depuis que je suis passé à la fibre, plus précisément celle de Bouygues Telecom.
Je me suis donc renseigné sur google et j'ai rapidement analysé un problème de latence (en plus d'un débit plus bas que prévu mais c'est pas le plus dérangent).
Avec la commande tracert sur Windows 10 en Wifi ou en Ethernet je détecte un problème de temps de réponses dés la seconde ligne, voyez par vous même.
J'habite entre Lyon et Genève.

Alors, biensure j'ai appelé le 1064 rien de concret, on me dit qu'un protocole d'optimisation qui dure 10 jours (la bonne blague) viens d'être lancer et que je serai peut être mis en relation avec un technicien si les problèmes persiste.
Avant ça, on m'as dit d'attendre ~48h le temps que ça se stabilise, ce qui est compréhensible mais 4jours plus tard rien du tout.
J'en fais appel à votre expérience pour en savoir plus.
Merci d'avance.
Titre: Problème de latence
Posté par: TI@RY le 01 décembre 2020 à 20:22:51
Ce qui importe c'est surtout la latence affichée sur la dernière ligne et celle-ci est plutôt bonne,  même si 24 ms pour Google sur Paris et 19 ms pour Cloudflare est un chouilla haut (je chipote).

Donc, pas vraiment de pb de latence sur ces destinations.


Ces traceroutes sont ils réalisés avec un pc connecté en filaire ou en WiFi.
Titre: Problème de latence
Posté par: Nico le 01 décembre 2020 à 21:04:54
Pas mieux, je ne détecte pas de problème.
Titre: Problème de latence
Posté par: Lucien le 01 décembre 2020 à 22:36:39
Quand je fais un tracert vers 1.1.1.1 j'ai juste une ligne

Titre: Problème de latence
Posté par: Nico le 01 décembre 2020 à 22:38:58
Je sais pas si c'est rassurant :D.
Titre: Problème de latence
Posté par: TI@RY le 01 décembre 2020 à 23:15:50
Quand je fais un tracert vers 1.1.1.1 j'ai juste une ligne

De mémoire, il me semble que ça "boucle " sur la Livebox elle-même (à priori sur LB4) en ICMP.
Par contre 1.0.0.1 devrait passer.
Titre: Problème de latence
Posté par: MeGustaLaMañana le 02 décembre 2020 à 12:20:37
Très bien, merci.
Edit: c'est quand même très visible en navigation internet.
Titre: Problème de latence
Posté par: gillejeu le 05 décembre 2020 à 20:39:42
Très bien, merci.
Edit: c'est quand même très visible en navigation internet.

24ms pour de la navigation, je ne pense pas que ça pose un quelconque souci... Pour du gaming compétitif, c'est un peu haut mais si la gigue est bonne, idem ça ne pose pas trop de souci.

Pour ton souci de navigation, ce ne serait pas plutôt un souci de résolution de DNS?