La Fibre

Fournisseurs d'accès à Internet fixe en France métropolitaine => Bouygues Telecom => Bbox fibre Débit FTTH => Discussion démarrée par: Punish3r le 03 octobre 2020 à 00:21:26

Titre: FTTH 1Go mesuré à 940 Mega passe à 90 mega !
Posté par: Punish3r le 03 octobre 2020 à 00:21:26
Bonjour,

Je suis chez Bouygues depuis maintenant  1 an et j'ai des problèmes de stabilité enfin je m'explique. J'ai une offre à 1go qui lors des tests me sort 940MO ce qui est très honorable  ;D cependant parfois comme vous le verrez sur le graph il descend pendant plusieurs jours à 90 méga.

Dans ce cas 2 solutions soit je redémarre la box et le débit revient, soit il revient seul. Auriez vous une idée ? Box défaillante ?

PS : Image issue de mon rasp qui effectue un 3 tests à différent moment de la journée (c'est un raspb dc je n'atteint pas les 940 avec celui ci), on peut voir que parfois sur plusieurs jours il descend à 90mega.

Merci pour votre aide  :)
Titre: FTTH 1Go mesuré à 940 Mega passe à 90 mega !
Posté par: Nico le 03 octobre 2020 à 07:28:51
Change de câble.

Il doit synchroniser à 100Mbps.
Titre: FTTH 1Go mesuré à 940 Mega passe à 90 mega !
Posté par: Punish3r le 03 octobre 2020 à 12:05:53
Slt Nico, merci pour ta réponse, parles tu du cable entre l'ONT et la box ?
Titre: FTTH 1Go mesuré à 940 Mega passe à 90 mega !
Posté par: Nico le 03 octobre 2020 à 12:30:15
Tout câble entre l'ONT et ton appareil qui fait la mesure, je ne peux pas savoir.
Titre: FTTH 1Go mesuré à 940 Mega passe à 90 mega !
Posté par: Punish3r le 03 octobre 2020 à 13:37:58
Le constat se fait en wifi également donc certainement câble entre l'ONT et la box car du coup pas de rapport avec le reste, (info aussi le câble est neuf CAT 6A blindé paire par paire pour le reste, cable fournisseur entre l'ONT et box). Juste pour ma compréhension quand tu dis il synchronise à 100MB qu'est ce que cela signifie ?

Merci encore ;)
Titre: FTTH 1Go mesuré à 940 Mega passe à 90 mega !
Posté par: Nico le 03 octobre 2020 à 14:03:07
Un soucis sur un connecteur peut-être, il voit 2 paires au lieu de 4 et n'arrive pas à faire passer 1Gbps.

Tu peux d'ailleurs débrancher/rebrancher les câbles avant de les changer.