La Fibre

Fournisseurs d'accès à Internet mobile et 4G fixe => 4G Bouygues Telecom => Bouygues Telecom 4G Box Bouygues Télécom => Discussion démarrée par: denisb88 le 05 juin 2018 à 19:48:18

Titre: Demande d'aide pour configurer mon routeur double wan
Posté par: denisb88 le 05 juin 2018 à 19:48:18
Bon voilà, j'essaie de configurer mon routeur TP-Link TL-ER6020
On m'a dit que ça réglerait tous mes problèmes sur ce forum mais pour l'instant c'est vraiment le contraire
Comme m'a écrit tivoli
Citer
Il te faut au final 3 sous réseaux différents :
1) WAN 1 = ta box SFR en la passant par exemple en 192.168.1.1
2) WAN 2 = la 4Gbox en 192.168.3.1
3) Ton réseau géré par le DHCP de ton routeur dual wan par exemple 192.168.2.1
Jusque là, c'es bon
Mais quand je branche les 2 box (avec dhcp désactivé) sur les ports wan1 et wan2, ça reste toujours sur disconnected
Y a-t-il un réglage particulier des box pour que le routeur communique avec ?
Titre: Demande d'aide pour configurer mon routeur double wan
Posté par: tivoli le 05 juin 2018 à 19:55:39
Autant pour moi la tu peux laisser les serveurs DHCP sur les box c'est comme ca que ton routeur aura une IP de chacune
sinon tu peux aussi fixer l'ip, par contre il faut bien que tu aies les ranges DHCP differents

en connection physique il te faut
Box 1 -> WAN1
Box 2 -> WAN2
LAN -> le reste de ton LAN et ton (tes) eventuels switchs

Titre: Demande d'aide pour configurer mon routeur double wan
Posté par: denisb88 le 05 juin 2018 à 20:07:14
J'ai effacé la config et rebranché seule la box sfr après avoir réactivé le dhcp
J'ai activé le DMZ sur 192.168.1.1 (je ne sais pas si ça sert à quelque chose)
Mais je ne comprends pas cet écran
Tu peux m'éclairer ?
Pourquoi j'ai ces adresse là et pas en 192.168.2.x
Titre: Demande d'aide pour configurer mon routeur double wan
Posté par: tivoli le 05 juin 2018 à 20:10:49
Il faut que ta box soit configuree en 192.168.2.1 et aussi que tu changes le serveur DHCP pour qu'il distribues des IP en 192.168.2.x

Ensuite ton routeur il recuperera une IP du type 192.168.2.quelquechose et c'est cette IP qu'il faudra mettre en DMZ
Titre: Demande d'aide pour configurer mon routeur double wan
Posté par: denisb88 le 05 juin 2018 à 20:16:33
Mais tu m'avais dit que je pouvais garder 192.168.1.1 pour la box sfr
En 192.168.2.1 c'est déjà mon routeur dual wan
Et j'ai mis en 192.168.3.1 ma 4gbox
Titre: Demande d'aide pour configurer mon routeur double wan
Posté par: tivoli le 05 juin 2018 à 20:21:15
Tu peux dans ce cas utilise 192.168.1.81 qui est l'ip fournie par ta box 192.168.1.1 en DMZ
Titre: Demande d'aide pour configurer mon routeur double wan
Posté par: denisb88 le 05 juin 2018 à 20:27:01
D'accord je viens de le faire, les ip restent en 192.168.1.1, ça doit être normal
Le DMZ, c'est une sorte de tuyau pour communiquer entre le routeur et la box, c'est bien ça ?
Bon je vais tenter la 4gbox
Titre: Demande d'aide pour configurer mon routeur double wan
Posté par: tivoli le 05 juin 2018 à 20:29:26
Déjà est ce que comme ça tu as internet ?
Si oui tu peux ajouter la deuxième box
Titre: Demande d'aide pour configurer mon routeur double wan
Posté par: denisb88 le 05 juin 2018 à 20:30:47
Oui ça marche  avec cette config en 1er pour le wifi de ma 4gbox et en ethernet avec cette 2ème config
Titre: Demande d'aide pour configurer mon routeur double wan
Posté par: denisb88 le 05 juin 2018 à 20:36:32
Bon 4Gbox branchée
Sans le DHCP ça ne marche pas, ça reste sur disconnected
Dès que je l'active ça se connecte
J'ai mis en DMZ l'adresse 192.168.3.2
C'est bien ça ?

Et pour les plages d'ip en dhcp pour chaque box je laisse par défaut ?
Titre: Demande d'aide pour configurer mon routeur double wan
Posté par: denisb88 le 05 juin 2018 à 20:51:32
Bon nouveau problème
Sur ma box sfr, j'ai de nombreuses ip fixes en 192.168.1.x qui ne ressortent pas toutes en 192.168.2.x, seules celles en wifi sont visibles, les autres en provenance du switch sont invisibles

J'y accède si je passe en 192.168.1.1 comme passerelle (mais du coup je perds internet)
Titre: Demande d'aide pour configurer mon routeur double wan
Posté par: tivoli le 05 juin 2018 à 21:14:25
a part le routeur tu ne dois plus rien avoir connecte sur tes box
Titre: Demande d'aide pour configurer mon routeur double wan
Posté par: denisb88 le 05 juin 2018 à 21:16:13
J'ai les 2 box reliées sur le routeur et mon switch 16 ports sur le routeur aussi (1 des ports va vers une borne wifi )
Titre: Demande d'aide pour configurer mon routeur double wan
Posté par: tivoli le 05 juin 2018 à 21:20:13
donc tu t'en fous des IP fixes pas dans la bonne plage vu qu'elles ne sont plus utilisees ...
Titre: Demande d'aide pour configurer mon routeur double wan
Posté par: denisb88 le 05 juin 2018 à 21:21:19
Donc je les efface toutes ?
Titre: Demande d'aide pour configurer mon routeur double wan
Posté par: tivoli le 05 juin 2018 à 21:24:05
si tu veux.

Pour moi tu dois tester :
- Que chacune de tes connections wan marchent (le mieux c'est de debrancher l'autre)
- Que tes ouvertures de ports depuis l'exterieur fonctionnent ...

Un fois que tu as ca, tu peux lire la doc pour voir de quelle maniere tu peux privilegier un wan par rapport a l'autre en fonction de tes besoins
Titre: Demande d'aide pour configurer mon routeur double wan
Posté par: denisb88 le 05 juin 2018 à 21:28:16
D'accord merci pour tout
J'avance petit à petit
Ca sera pour demain
Titre: Demande d'aide pour configurer mon routeur double wan
Posté par: denisb88 le 09 juin 2018 à 12:04:45
Donc voilà où j'en suis
Tous mes périphériques filiaires sont reconnus, il arrivent tous sur un switch et j'ai mis ce switch sur le lan du double wan
Ils ont tous des ip en 192.168.2.x
Mes 2 box sur 2 sous réseau, ça fonctionne aussi
Mon gros souci maintenant c'est comment brancher mon orbi, je n'y arrive pas
Si je la mets sur un autre port lan, je vois que l'orbi à l'adresse 192.168.2.15 donc normal le dhcp lui a donné
Malheureusement en entrant cette adresse en ethernet, je n'y accède pas
J'ai accède en wifi avec mon téléphone mais l'orbi est en 192.168.1.1 et si je veux le passer sur l'adresse 192.168.2.15 j'ai une erreur
Que faire ?
J'ai remis mon ancien ssid, mon ancien mot de passe et j'ai bien tous mes anciens périf mais en 192.168. 1 .x alors qu'il me les faudrait en 192.168. 2 .x
Titre: Demande d'aide pour configurer mon routeur double wan
Posté par: tivoli le 09 juin 2018 à 12:28:28
Regarde les conf disponible pour ton orbi d’apres Ce que tu racontes il a l’air de faire du nat et il ne le fait pas
Titre: Demande d'aide pour configurer mon routeur double wan
Posté par: denisb88 le 09 juin 2018 à 12:39:44
Apparemment, il fait le configurer en point d'accès et le mettre sur un port lan
Ce que j'ai fait
https://community.netgear.com/t5/Orbi/Can-I-user-Orbi-AC3000-WiFi-with-my-own-router/td-p/1374796
Le truc c'est qu'en faisant ça, j'ai des périf qui se connectent mais je n'arrive plus à configurer l'orbi

EDIT autant pour moi, ça a changé d'ip pour la config

REEDIT : coupure de courant
Au redémarrage plus personne ne retrouve ses petits
Titre: Demande d'aide pour configurer mon routeur double wan
Posté par: denisb88 le 09 juin 2018 à 16:02:04
REREEDIT
le routeur avait une plage de 100 à 200 d'où les problèmes
Maintenant ça semble bon
Merci Tivoli de tes réponses et de ton aide
Titre: Demande d'aide pour configurer mon routeur double wan
Posté par: denisb88 le 10 juin 2018 à 17:59:05
Bon ça allait plutôt bien en local (bien que certains matins tout était planté) mais en accès vers l'extérieur, je n'ai pu faire de bon. Je n'y ai rien compris à ces règles nat et double nat notamment pour Plex
Donc demain retour Amazon et je changerai de routeur à la main quand j'en aurai besoin parce que là ça commence vraiment à me saouler depuis 2 jours
Titre: Demande d'aide pour configurer mon routeur double wan
Posté par: Jeremob le 11 juin 2018 à 09:44:50
Ce n'est pas compliqué à paramétrer, mais ce n'est pas à la portée de tout le monde ...