La Fibre

Fournisseurs d'accès à Internet mobile et 4G fixe => 4G SFR / RED => SFR 4G SFR => Discussion démarrée par: Ari33260 le 14 août 2018 à 15:19:47

Titre: Débit 4G catastrophiques sur Arsac (33): Zone Crozon avec SFR leader
Posté par: Ari33260 le 14 août 2018 à 15:19:47
Bonjour,

Je me permet de lancer un topic car depuis bientôt 2 mois, le crozon SFR vient d'être mit en place, et depuis c'est la catastrophe !
Impossible de charge de page internet, appel qui coupe toutes les 5 minutes, panne régulière, SMS qui a du mal a s'envoyer bref une connexion plus que décente.
Avant, avec les vieux équipements de Bouygues (B3,15 MHz) j'étais dans les 80-90 Mega (Voir 100 Mega à certaines heures  ! ), la portée du 1800 était bonne alors que là j'ai l'impression d'en plus des débits mauvais, je trouve que le 1800 Crozon est légèrement plus inférieur qu'avant !

De plus je me suis rendu compte que en faite toutes ma zone était impacté, après ça m'étonne pas vue le peu de site Fibré et FH non rénové, je m'y attendais .....

Les débits :
Le Matin (8 heures) : 50 Mega
Fin de matinée / Midi / Après Midi : 1 Mega
Début de soirée / Fin De soirée (16 à 1 heure du matin)
Nuit : 100 Mega .

Mon antenne en question :

V PUBLIQUE (PANCHON) 33460 ARSAC

ID : 1548042
Date : 2017-05-12
Modification : 2017-05-12
Activée : Oui
Hauteur : 34.30 m

FH 38.5 à 39.5 GHz
UMTS 904.9 à 914.9 MHz
UMTS 949.9 à 959.9 MHz
UMTS 1915.1 à 1920.1 MHz
UMTS 1920.5 à 1935.3 MHz
UMTS 1959.9 à 1964.9 MHz
UMTS 2110.5 à 2125.3 MHz
UMTS 2149.9 à 2154.9 MHz
GSM 904.9 à 914.9 MHz
GSM 949.9 à 959.9 MHz
LTE 801 à 811 MHz
LTE 842 à 852 MHz
LTE 1730 à 1750 MHz
LTE 1825 à 1845 MHz
(Bouygues est activé pareil en fréquence)

Merci :)
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: vivien le 14 août 2018 à 15:39:28
Cela ressemble a un site crozon mis en place alors que la trans (probablement un FH) n'a pas été upgradé.
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: Ari33260 le 14 août 2018 à 15:40:48
Le FH est tout neuf puisque le site radio SFR est tout neuf , ça fait 2 mois que ça dure je commence à perdre patience sérieusement .
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: ginie le 14 août 2018 à 16:21:37
Il y a un soucis dans la conf du FH, on va trouver qlqun pour reprendre ça.
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: Ari33260 le 14 août 2018 à 17:16:39
Ce que je trouve bizarre c'est que le site mère "N 215 (LA MOULINE) 33480 CASTELNAU-DE-MEDOC" a des débits aussi pourris 1 mega en face du secteur, 1 mega sur un site fibré il y a un problème quelques part car l'antenne ne présente pas beaucoup de bruit .
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: ginie le 14 août 2018 à 17:21:42
Le problème vient du FH en amont.

Il est où ton site ? Je n'ai rien à cette adresse.
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: Ari33260 le 14 août 2018 à 17:23:22
Il se trouve à Castelnau-de-Médoc il me semble qu'il qu'un site et normalement c'est le site mère (là où partent tout les FHs)
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: ginie le 14 août 2018 à 17:35:19
Humm celui là a un soucis depuis le 8.
J'ai MP kazyor pour cette zone.
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: Ari33260 le 14 août 2018 à 17:37:13
Le 8 Juillet ? Je dirais ça plutôt.

Donc là on part sur 2 incidents ?
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: kazyor le 15 août 2018 à 00:14:24
J'ai MP kazyor pour cette zone.
Je suis en congé, mais j'ai fais appel à un ami ...
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: Ari33260 le 15 août 2018 à 00:23:41
Vous allez faire quoi ?
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: K-L le 15 août 2018 à 07:20:16
Vous allez faire quoi ?

Réparer ?
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: Ari33260 le 15 août 2018 à 13:44:50
Réparer ?

je m'en doute bien, je voulais dire si ils allaient faire ça à distance ou déclencher une intervention physique de l'antenne en question .
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: ginie le 15 août 2018 à 13:48:42
C'est faisable à distance.
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: Ari33260 le 17 août 2018 à 11:11:55
Toujours le même problème, l'accès à internet est très lent :(
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: ginie le 17 août 2018 à 15:48:05
Je suis en congé, mais j'ai fais appel à un ami ...
Il est en vacances lui aussi ou quoi ?  ???
J'ai l'impression qu'il n'y a plus d'E1 sur cette liaison, mais j'hésite à la reconfigurer.
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: kazyor le 17 août 2018 à 16:50:05
Il a fait le pont du 15/08 :)
Sinon au pire laisse un peu de places pour les potentiels E1 ...
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: CremeChoco le 17 août 2018 à 22:12:19
C’est quoi les E1 ?  ???
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: eruditus le 17 août 2018 à 22:23:58
C'est l'équivalent d'un T1 en mieux.
(Google devrait t'aider à avoir une premiere idée de ce dont ils parlent)
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: CremeChoco le 17 août 2018 à 22:31:18
C'est l'équivalent d'un T1 en mieux.
(Google devrait t'aider à avoir une premiere idée de ce dont ils parlent)

J’avais regardé sur Google pour les E1 mais je ne trouve rien à part un smartphone 4G. Pareil pour T1 ???
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: eruditus le 17 août 2018 à 22:33:48
Si je tape "e1 t1" voilà ce que j'obtiens en premier lien.  :)
http://www.materiel-informatique.be/loue.php
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: ginie le 18 août 2018 à 07:25:53
https://fr.wikipedia.org/wiki/E-carrier
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: Ari33260 le 18 août 2018 à 12:13:09
Par contre la H+ 2100 pète la forme
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: kazyor le 18 août 2018 à 12:39:18
Si je tape "e1 t1" voilà ce que j'obtiens en premier lien.  :)
http://www.materiel-informatique.be/loue.php
Ce lien porte un peu à confusion avec les LL E1 en cuivre.
Dans nos échanges avec ginie, il s'agit d'un FH que l'on peut configurer en "Legacy" (E1) ou en "Paquet" (IP).
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: Reeper le 18 août 2018 à 18:04:44
Bonjour,
Je rencontre le même souci, je suis dans le secteur de la Tramblade en Charente Maritime, mon débit est assez mauvais, et mon ping est assez élevée.
L'antenne en question :
CI 2896901
eNb 11316
CID 5
TAC 58101
Merci pour votre aide :)
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: Ari33260 le 18 août 2018 à 19:23:07
En Charente maritime j'ai test, c'est le même Bazard mais les débits sont moins catastrophique.
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: webatou le 18 août 2018 à 21:38:21
Je dirai même que c'est même mieux que l'an dernier, en vacances, où c'était carrèment inutilisable 
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: lplp le 20 août 2018 à 11:32:32
Ce lien porte un peu à confusion avec les LL E1 en cuivre.
Dans nos échanges avec ginie, il s'agit d'un FH que l'on peut configurer en "Legacy" (E1) ou en "Paquet" (IP).

Ca va faire quelques années que les opérateurs font la chasse aux FH SDH.
Normalement il ne devrait plus y avoir que des FH paquet... enfin faut espérer.
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: ginie le 20 août 2018 à 11:34:11
Ca va faire quelques années que les opérateurs font la chasse aux FH SDH.
Normalement il ne devrait plus y avoir que des FH paquet... enfin faut espérer.
Mais on peut configurer les FH pour faire les 2.
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: eruditus le 20 août 2018 à 11:52:43
Ca va faire quelques années que les opérateurs font la chasse aux FH SDH.
Normalement il ne devrait plus y avoir que des FH paquet... enfin faut espérer.

Cela dépend aussi des équipements que tu as derrière, je pense (Si ceux ci sont IP ou pas).
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: Ari33260 le 23 août 2018 à 23:13:31
Bonjour je suis actuellement en Charente Maritime à Saint Palais Sur Mer et j ai ça actuellement en forçant la band 3 (1800 MHz) vue sur l antenne .
De plus equal one me dit problème de transport (FH) .
Merci
Titre: Crozon SFR =====> Encore plus mauvais que les vieux équipements Bouygues ?
Posté par: CremeChoco le 02 septembre 2018 à 15:34:56
Bonjour je suis actuellement en Charente Maritime à Saint Palais Sur Mer et j ai ça actuellement en forçant la band 3 (1800 MHz) vue sur l antenne .
De plus equal one me dit problème de transport (FH) .
Merci

Apparemment le problème est résolu depuis le 29 août à 10h50, tu as la possibilité de revérifier sur le terrain ? :)