Auteur Sujet: Received-SPF: softfail  (Lu 2469 fois)

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

corrector

  • Free adsl
  • *
  • Messages: 2 496
  • sur Paris
Received-SPF: softfail
« Réponse #12 le: 03 juillet 2011 à 18:05:30 »
195.200.217.68 (serveur dédie lafibre.info) fait appel à 160.92.190.1 (smtpauth.dbmail.com SMTP de DartyBox) pour envoyer des mails.
Dans cette config, +a est inutile.

?all => Car il m'arrive d'envoyer des mails depuis mon PC avec Thunderbird (avec le SMTP de mon FAI)
Je ne vois pas du tout ce que tu veux faire avec SPFv1.

Tu as un domaine que tu contrôles entièrement, tu n'as AUCUN client utilisant ce domaine, ce qui semble être le cas idéal pour utiliser SPF!

Mais il faut que tu établisses la liste de toutes les IP à partir desquelles tu envoies du mail, et que tu publies cette liste. Si tu ne peux pas établir cette liste, ou que tu n'as pas envie de la publier, je pense que la conclusion logique est d'arrêter avec SPF.

Est-ce que dbmail.com publie cette information?

corrector

  • Free adsl
  • *
  • Messages: 2 496
  • sur Paris
IP de lafibre.info blacklistée par Free
« Réponse #13 le: 03 juillet 2011 à 21:30:52 »
Citer
L'IP 195.200.217.68 (= lafibre.info) est blacklistée pour une duré de 40693s (anti-troyan rule (spams detected from an unknown IP), temporary rejecting mail)
C'est sans doute grâce à moi.

Par contre, ça remarche sur Google!

Le email c'est n'importe quoi.

corrector

  • Free adsl
  • *
  • Messages: 2 496
  • sur Paris
Received-SPF: softfail
« Réponse #14 le: 05 juillet 2011 à 00:21:04 »
Pour la 2ème fois :
Citer
Le blacklistage de l'IP 195.200.217.68 est terminé.
Les emails de dimanche sont en train d'arriver, mais :
Citer
X-ProXaD-SC: state=SPAM score=101
donc le blacklistage risque de revenir!

Et même un à :
Citer
X-ProXaD-SC: state=SPAM score=121
Ouch!

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 6 914
    • Twitter LaFibre.info
Received-SPF: softfail
« Réponse #15 le: 05 juillet 2011 à 07:56:46 »
Normalement plus de souci pour les nouveaux mails car je passe de nouveau avec le SMTP de DartyBox THD.

corrector

  • Free adsl
  • *
  • Messages: 2 496
  • sur Paris
Received-SPF: softfail
« Réponse #16 le: 05 juillet 2011 à 22:06:43 »
Bon, cette expérience montre qu'avant de faire des mailing soi-même, il faut faire des tests sur quelques messages, vérifier que les messages ne sont pas considérés comme spam et seulement après monter en régime.

Est-ce que tu as essuyé d'autres rejets que celui de Free?

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 6 914
    • Twitter LaFibre.info
Received-SPF: softfail
« Réponse #17 le: 05 juillet 2011 à 22:44:40 »
Avec un mail géré par OVH Mutualisé les mails étaient tagués également SPAM si envoyé directement par le serveur.

Je connais les deux raisons :
- Reverse DNS non configuré
- Plage IP déclarée en IP ADSL/PPP donc pas d'envoi de mail en direct autorisé

Je vais voir pour changer ça...

corrector

  • Free adsl
  • *
  • Messages: 2 496
  • sur Paris
Received-SPF: softfail
« Réponse #18 le: 06 juillet 2011 à 00:08:19 »
- Plage IP déclarée en IP ADSL/PPP donc pas d'envoi de mail en direct autorisé
Je suis persuadé que ça n'a aucune importance pour Free.

corrector

  • Free adsl
  • *
  • Messages: 2 496
  • sur Paris
Received-SPF: neutral
« Réponse #19 le: 06 juillet 2011 à 04:53:44 »
Actuellement :
Citer
Received-SPF: neutral (google.com: 160.92.190.1 is neither permitted nor denied by domain of vivien_lafibre.info) client-ip=160.92.190.1;
Authentication-Results: mx.google.com; spf=neutral (google.com: 160.92.190.1 is neither permitted nor denied by domain of vivien_lafibre.info) smtp.mail=vivien_lafibre.info
chemin :
Citer
Received: from smtp1.dbmail.com (smtp1.dbmail.com [160.92.190.1])
        by mx.google.com with ESMTP id o17si15141893wbh.51.2011.07.05.14.12.13;
        Tue, 05 Jul 2011 14:12:13 -0700 (PDT)
Received: from worldlinemail.net (localhost [127.0.0.1])
   by mwumf0222.dbmail.com (SMTP Server) with ESMTP id EB3F324002E7
   for <______________@gmail.com>; Tue,  5 Jul 2011 23:12:12 +0200 (CEST)
Received: from smtpauth.dbmail.com (unknown [195.200.217.68])
   by mwumf0222.dbmail.com (SMTP Server) with ESMTP id D2FE124000AA
   for <______________@gmail.com>; Tue,  5 Jul 2011 23:12:12 +0200 (CEST)
Est-ce que je peux voir la config de Postfix?

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 6 914
    • Twitter LaFibre.info
Received-SPF: softfail
« Réponse #20 le: 06 juillet 2011 à 06:42:11 »
Aujourd'hui je ne passe plus par postfix vu que SMF envoi via SMTP directement.

Par contre Gilum m'a conseillé de mettre default_destination_concurrency_limit = 1 dans postfix pour ne pas se faire blacklisté.

corrector

  • Free adsl
  • *
  • Messages: 2 496
  • sur Paris
Received-SPF: softfail
« Réponse #21 le: 06 juillet 2011 à 08:16:09 »
Aujourd'hui je ne passe plus par postfix vu que SMF envoi via SMTP directement.
Alors, la config de SMF.

Par contre Gilum m'a conseillé de mettre default_destination_concurrency_limit = 1 dans postfix pour ne pas se faire blacklisté.
lol, je ne pensais pas que lafibre était un si gros envoyeur de mail qu'il ouvre des connexions parallèles!